Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые установили, что влияет на вкус еды
06.06.2015

Ученые установили, что влияет на вкус еды

Оценка: 1.0    1571 4 Наука и Технологии
15:15
Вкус еды зависит от ее положения на тарелке, и, вращая тарелку, можно его улучшить или ухудшить. К такому выводу пришли ученые Лондонского музея естественных наук в рамках эксперимента.

Эксперимент был проведен с участием 12 тыс. человек. В ходе него добровольцев просили расположить тарелку так, чтобы еда была максимально привлекательной. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что самое выигрышное положение еда занимает, будучи отвернутой от человека, то есть, расположенной на дальней части тарелки или немного правее – на 2-3 градуса.

Наихудшее положение для еды – близко к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, чьи кончики направлены прямо на едока. К таким блюдам могут относиться спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени. Такие продукты лучше располагать горизонтально по отношению к человеку, передает Kedem.ru.

Психологи объясняют такое восприятие еды тем, что человек подсознательно опасается направленных на него предметов. В состоянии легкого стресса, пусть даже неосознанного, аппетит снижается. 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

+1  
XMAO 08.06.2015 09:04 [Материал]
Великолепное открытие! Ребята не зря зарплату получают.
+2  
Сола 06.06.2015 15:26 [Материал]
biggrin / есть нужно тогда, когда испытываешь чувство голода, тогда без разницы куда смотрят "хвосты" или "кончики" еды...сколько не крути тарелку, если сыт- все одно вкуса не почувствуешь.
+3  
Guest 06.06.2015 16:05 [Материал]
Согласен, иногда и кусок хлеба со стаканом воды смотрятся даже слишком привлекательно как их ни крути. biggrin biggrin biggrin
0  
Akella 06.06.2015 18:56 [Материал]
Ты чё, поросенок?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь