Вход / Регистрация
22.12.2024, 11:43
У обезьян обнаружили склонность к употреблению алкоголя
Ученые убедились в том, что обезьяны разделяют с людьми склонность к употреблению алкоголя, причем приматы даже научились извлекать спиртные напитки из пальмы рафии.
Наблюдению биологов подверглись шимпанзе, обитающие в Гвинее, районе Босу. Местные жители используют пальму из вида рафия для извлечения из нее сока, который впоследствии в результате процесса ферментации превращается в алкогольный напиток.
Исследователи выяснили, что шимпанзе освоили собственный метод получения спиртных напитков из пальмы. Сначала обезьяны срывают листья дерева, разжевывают их, превращая тем самым в вязкую пористую массу. Затем обезьяны помещают эту массу в емкости, которые люд устанавливают на пальмах рафия для сбора сока. Масса из листьев пропитываются соком, после чего шимпанзе употребляют его в пищу. Анализ этого сока показал, что он содержит от 3,1% до 6,9% алкоголя, что сравнимо с крепостью темного пива.
Авторы исследования утверждают, что результаты их работы показывают: обезьяны и человек обладают общими генами, которые ответственны за стремление к употреблению спиртных напитков с целью достичь состояния легкого опьянения.
Наблюдению биологов подверглись шимпанзе, обитающие в Гвинее, районе Босу. Местные жители используют пальму из вида рафия для извлечения из нее сока, который впоследствии в результате процесса ферментации превращается в алкогольный напиток.
Исследователи выяснили, что шимпанзе освоили собственный метод получения спиртных напитков из пальмы. Сначала обезьяны срывают листья дерева, разжевывают их, превращая тем самым в вязкую пористую массу. Затем обезьяны помещают эту массу в емкости, которые люд устанавливают на пальмах рафия для сбора сока. Масса из листьев пропитываются соком, после чего шимпанзе употребляют его в пищу. Анализ этого сока показал, что он содержит от 3,1% до 6,9% алкоголя, что сравнимо с крепостью темного пива.
Авторы исследования утверждают, что результаты их работы показывают: обезьяны и человек обладают общими генами, которые ответственны за стремление к употреблению спиртных напитков с целью достичь состояния легкого опьянения.
 
Источник: http://www.gazeta.ru/
Комментарии 6
+2
OxfordVSPscov
10.06.2015 22:19
[Материал]
пускай балуются...продукт же натуральный - главное, чтобы не спились! Или не организовали торговлю напитками... а то ведь додумаются!
|
0
Медведь
10.06.2015 19:29
[Материал]
Не обезьяны скатываются к уровню человека,но человеки скатываются до состояния обезьяны употребляя возбуждающее - алкоголь. Есть три стадии животного,кто пьёт спиртное:вначале он - лев,потом - обезьяна,и в конце концов становится свиньёй. Опустим тонкости проявлений каждого из животных, итог один:всё повторяется каждый раз когда окунаешься в рюмку.
Было бы интересно отследить как это происходит у льва,обезьяны и свиньи по употребления спиртного, степень прогрессирования до уровня человека..эх нашёлся бы такой вучёный-животновод\человековод :D |
0
Soris
10.06.2015 15:19
[Материал]
Новость бородата.
Цитата Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда. Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят. Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Пчёлы и осы являются записными алкоголиками. Когда учёные дали пчёлам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчёлы, не задумываясь, выбрали спирт. Крысы просто тащатся от пива, именно в него лучше всего добавлять яд для истребления крыс. |