Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Марс всю свою историю мог быть холодным и ледяным миром
16.06.2015

Марс всю свою историю мог быть холодным и ледяным миром

Оценка: 0.0    1020 1 Наука и Технологии
08:09
Ученые из Harvard Paulson School of Engineering and Applied Sciences выдвинули предположение, что Марс с точки зрения климата всегда был холодной планетой и его водные просторы были покрыты льдом большую часть времени, статью со своими аргументам ученые опубликовали в Journal of Geophysical Research — Planets.

Специалисты создали трехмерную модель циркуляции атмосферы на красной планете для оценки круговорота воды и применили свои расчеты в рамках двух климатических сценариев, один из которых предполагал наличие в древности на Марсе теплого и влажного климата со средней температурой в 10 градусов Цельсия, а второй предполагал холодный и ледяной мир со средней температурой в минус 48 градусов Цельсия.

"Нам предстоит проделать еще много работы, но уже понятно, что ледяной сценарий для Марса более соответствует реальности. Это, к примеру, означает, что в начале Марс был в основном холодным, и вода выпадала в высокогорных районах в виде снега, а не дождя", — приводятся в сообщении слова автора исследования Робина Вордсворта.

Из-за низкого давления вода на Марсе не может существовать в жидком состоянии на большей части поверхности планеты. Вода в состоянии льда была обнаружена в марсианском грунте космическим аппаратом НАСА «Феникс». В то же время, собранные марсоходами геологические данные позволяют предположить, что в прошлом вода покрывала значительную часть поверхности Марса. Ледяной сценарий на Марсе существенное снижает надежды на обнаружение жизни на планете.

 
Источник:  http://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
TERMINUS 16.06.2015 09:07 [Материал]
Можно предполагать что угодно, но значительная часть поверхности Марса имеет следы водяной эрозии. Там текли полноводные реки, извергались большие и не большие вулканы. Всё закончилось астероидной атакой, изорвавшей поверхность Марса бороздой в тысячи километров. В те годы пояс астероидов был полновесен так, что и Земле досталось крепко. Это было 3,5 млрд лет назад. НАСА явно что то скрывает на счет Марса и другого, но у них есть прямое указание так делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стаи саранчи вторглись на юг Саудовской Аравии
Протеин своим ходом прилетел... сейчас наловят пер (от Guest)
Ученые: контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно!
Ойй как все запущенно... машины по скорости превос (от Guest)
Ученые: контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно!
С чего вы так решили? По физическим показателям ма (от Raoum)
Ученые: контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно!
К нашему счастью превзойти самих себя никак не пол (от Guest)