Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Спасенный из воды человек может утонуть на суше
16.06.2015

Спасенный из воды человек может утонуть на суше

Оценка: 0.0    1936 1 Наука и Технологии
10:04
Смерть наступает в течение 24 часов, когда у человека происходит ларингоспазм: вода раздражает гортань и дыхательные пути смыкаются. Медики из США установили, что от одного до двух процентов смертей наступают от утопления на суше, возможно даже через день после того, как человек был спасен из воды.

Последствия для захлебнувшегося водой человека могут быть смертельными даже тогда, когда его спасли. Об этом заявили американские врачи, занимающиеся проблемой «утопления на суше».
 
Обычное утопление наступает в тот момент, когда человек долго находится под водой: в течение 30-60 секунд отсутствия кислорода он теряет сознание, и в дыхательные пути, а в некоторых случаях, и в легкие, попадает вода. В таких случаях для спасения утопающего недостаточно просто вытащить его на сушу – от поступившей в легкие воды он может скончаться в течение суток.
 
Такой вид утопления встречается всего в одном-двух процентах случаев со спасенными людьми. Смерть наступает в течение 24 часов, когда у человека происходит ларингоспазм: вода раздражает гортань и дыхательные пути смыкаются, в результате чего пострадавший умирает от асфиксии. Чаще всего такое происходит с детьми.
 
Как сообщает Livescience, распознать ларингоспазм не очень просто. Он может выглядеть как кашель или просто тяжелое дыхание, или выражаться в недержании; дети могут становиться чрезмерно сонными. При обнаружении этих симптомов у спасенного человека правильную помощь могут оказать только специалисты. 

 
Источник:  http://naked-science.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Daara 16.06.2015 11:37 [Материал]
американские ученые и врачи жгут!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь