Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Затопленный Сочи: смерч из Черного моря может выйти на сушу
25.06.2015

Затопленный Сочи: смерч из Черного моря может выйти на сушу

Оценка: 0.0    6166 3 Природные катаклизмы
16:44
В Сочи из-за сильнейшего ливня, который вызвал подтопления, началась эвакуация населения. Об этом в ходе селекторного совещания мэр города Анатолий Пахомов сообщил временно исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Сообщается, что в ближайшие 2-3 часа в Сочи есть вероятность формирования смерчей над Черным морем с возможным выходом их на сушу. Об этом сообщили ТАСС в мэрии Сочи.

Жителей и гостей курорта просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.


Из-за отсутствия электроснабжения на водозаборе "Мзымта" приостановлена работа насосной станции "Дон", питающей водой Хостинский и частично Центральный район: поселки Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка, микрорайон "Благодать", сообщили в "Сочиводоканале".

В режиме повышенной готовности работают все службы Сочи.

Сообщается, что МЧС России усиливает группировку спасателей для ликвидации последствий стихийного бедствия в Сочи (там из-за ливней объявлен режим ЧС). Об этом РИА Новости сообщил представитель управления организации информирования населения министерства.

По данным МЧС, сейчас к ликвидации последствий подтопления уже привлечено 473 человека и 104 единицы техники.

Из-за подтопления железной дороги задерживаются с отправлением из Адлера четыре поезда. Как сообщили ТАСС в управлении Северо-Кавказской магистрали, речь идет о поездах №9140 Адлер — Новосибирск, №9284 Адлер — Москва, №988 Адлер — Нижний Новгород, №9310 Адлер — Воркута и №936 Адлер — Санкт-Петербург.


Пассажиры поездов №9101 Москва — Адлер и №9545 Орск — Адлер высажены на станции Хоста. "Пригородные поезда сообщением Туапсе — Олимпийский парк следуют только на участке Туапсе — Сочи",- отметили в СКЖД.

Ранее в компании РЖД был создан оперативный штаб для выработки решений по ликвидации чрезвычайной ситуации на Северо-Кавказской железной дороге.


По последним данным временно закрыт на прием самолетов из-за подтопления летного поля Международный аэропорт Сочи. Примерное время возможного возобновления работы воздушной гавани в Росавиации пока назвать не могут.

Ранее соообщалось, что из-за сильного дождя аэропорт изменил расписание. Четыре рейса приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов.


В ночь на 25 июня в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день с небольшими перерывами. В результате обильных осадков ливневые канализации в разных районах города не справляются с нагрузкой: сильные осадки подтопили дороги и улицы курорта, на трассах образовались километровые заторы.


По прогнозу синоптиков, дожди в Сочи будут идти до конца дня и, возможно, продолжатся 26 июня. С утра в городе уже выпало более 100 миллиметров осадков, что составляет месячную норму.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sansan 25.06.2015 21:42 [Материал]
Из-за подтопления железной дороги задерживаются с отправлением из Адлера четыре поезда. Как сообщили ТАСС в управлении Северо-Кавказской магистрали, речь идет о поездах №9140 Адлер — Новосибирск, №9284 Адлер — Москва, №988 Адлер — Нижний Новгород, №9310 Адлер — Воркута и №936 Адлер — Санкт-Петербург. Пять перечисленных поездов = четыре поезда? biggrin
0  
Klame 26.06.2015 02:52 [Материал]
они наверное не считают поезда которые не идут через москву
0  
BeldjikUFO 25.06.2015 18:05 [Материал]
да ну нах===как жить дальше--мы на начало августа заказали билеты...в ГЕЛЕНДЖИК...кто с нами 0умирать в августе --пишите хрен с ним под шашлыки да с владикавказской водочкой----А БЫЛА НЕ БЫЛА.. booze grog wine yahoo
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь