Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Трагедия на Тайване: вечеринка с пиротехникой обернулась огненным кошмаром
28.06.2015

Трагедия на Тайване: вечеринка с пиротехникой обернулась огненным кошмаром

Оценка: 0.0    1646 2 Происшествия
09:50

Один человек погиб и более двухсот человек пострадали в результате взрыва и пожара на китайском острове Тайвань. Примерно у трети из пострадавших — сильнейшие ожоги. Некоторые находятся в тяжелом состоянии. Случилось все в местном аквапарке во время вечеринки с развлекательной программой и световым шоу.

Танцы, громкая музыка, световые эффекты. Вряд ли жители Синбэя, города на острове Тайвань, решившие провести выходной в одном из местных аквапарков, полагали, что закончится этот вечер совсем не празднично. Любовь организаторов вечеринок к пиротехнике и ярким спецэффектам, особенно на Востоке, давно известна. Но на этот раз она сыграла с ними злую шутку.

Поначалу заговорили о теракте. Но довольно скоро выяснилось: всему виной – специальный разноцветный порошок, светящийся в темноте и способный отражать свет стробоскопов. Те, кто распылил вещество над танцующей толпой, наверняка рассчитывали на красочное шоу. Но они не учли, что порошок может загореться от одной-единственной искры. Техническая неисправность – скорее всего, короткое замыкание – спровоцировала сначала небольшое возгорание, а затем начался сильный пожар. И, в конце концов, прогремел мощный взрыв.

"Танцпол вокруг нас загорелся буквально за пару секунд, — говорит очевидец. — А все из-за этого порошка". Объятые пламенем люди в панике бросились врассыпную. Кто-то попытался спастись от огня в воде, благо, бежать далеко не пришлось. Потушить пожар удалось достаточно быстро. Но пострадавших все равно более двухсот. У некоторых – ожоги практически половины тела, опасные для жизни. Есть и жертвы.



Организаторы вечеринки, конечно, уже извинились, пообещали найти и наказать виновных. Впрочем, отвечать перед законом по всей его строгости, скорее всего, придется не только техническому персоналу, но и руководству фирмы, которой принадлежат сразу несколько крупных аквапарков на Тайване.

Говорят, что летом в каждом из них нет отбоя от посетителей. Но в ближайшее время аквапаркам придется принимать еще и государственных инспекторов с чередой проверок.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+2  
andreygolovan 28.06.2015 13:16 [Материал]
Любые массовые мероприятия или скопления людей опасны.
+1  
gens-bk 28.06.2015 11:57 [Материал]
Вот тебе и отдохнули..... Поджарились, как куры гриль! Отдыхать нужно дома, а не транжирить деньги за границей! Пусть эти папуасы работать научатся, а не живут за счёт туристов!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь