Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Гравитация одинакова во всей Вселенной
07.08.2015

Гравитация одинакова во всей Вселенной

Оценка: 0.0    3313 14 Космос
14:25
Свыше 20 лет наблюдений за пульсарами показали, что сила притяжения одинаковым образом работает во всех уголках Вселенной, что заметно упрощает изучение самых далеких галактик и первых эпох жизни мироздания после Большого Взрыва, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal.

"Гравитация является той силой, которая сшивает воедино и удерживает на месте звезды, планеты и галактики. И хотя нам на Земле кажется, что эта сила является постоянной и одинаковой везде, наши коллеги выдвигали теории о том, что гравитация могла меняться с течением времени или что она может быть совершенно иной в других уголках космоса", — заявил Скотт Рэнсом (Scott Ransom) из Национальной радиоастрономической обсерватории в Шарлоттсвилле (США).

Рэнсом и его коллеги показали, что подобные предположения о локальном характере гравитации, скорее всего, являются неправильными, наблюдая за пульсаром PSR J1713+0747, расположенном в 3,7 тысячи световых лет от Земли в созвездии Змееносца.

Данный пульсар живет в космосе не один, а в компании небольшого белого карлика, вокруг которого он совершает один оборот примерно за 68 дней. Вращаясь друг вокруг друга, карлик и пульсар теряют энергию, вырабатывая так называемые гравитационные волны, и постепенно сближаются.

В случае с PSR J1713+0747 этот процесс идет очень медленно из-за большого расстояния между этими «бывшими звездами». Это позволило астрофизикам очень точно измерить их массы, а также понять, как изменилось расстояние между пульсаром и Землей за минувшие два десятилетия, и оценить то, насколько сократилось то время, которое пульсар тратит на один виток вокруг карлика.

Группа Рэнсома использовала эти данные для вычисления знаменитой гравитационной постоянной G, используемой со времен Исаака Ньютона для вычисления силы притяжения между двумя предметами.

Как оказалось, значение этой константы в окрестностях PSR J1713+0747 не отличается от земного G, и в любом удалении, даже если перенести этот объект на противоположной край Вселенной, оно останется практически тем же. В среднем, сила гравитации меняется в 31 раз медленнее, чем растет Вселенная, что позволяет говорить о том, что она постоянна и всеобща для всех ее уголков.

Подтверждение одинакового характера гравитации для всей Вселенной заметно упрощает то многообразие теорий, которые были изложены за последнее столетие для объяснения природы силы тяготения. Как надеется Рэнсом, дальнейшие наблюдения за системами из пульсаров и других звезд помогут раскрыть ее сущность и объяснить то, почему ученым пока не удается «поженить» квантовую механику и гравитационные взаимодействия.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

1 2 »
0  
Анубис 08.08.2015 20:08 [Материал]
Если астероид увеличить до размера Земли, то и на нем появится "течение" гравитации... Размер определяет бытие...))) Чем больше размер тем больше масса, чем больше масса тем всё быстрее она прибавляет в весе и так до критической массы после которой твердое тело становится звездой, Юпитер "одной ногой" уже звезда со своей индивидуальной системой...
-1  
sprint22 08.08.2015 08:27 [Материал]
Гравитация – это энергия магнитного притяжения, которая возникает там, где формируется материя... ,но пока никто не объяснил причину возникновения этой таинственной и могучей силы притяжения.., Закон всеобщего тяготения Ньютона описывает силу гравитации формулой:

F=G•(m1 • m2)/R2

где G—гравитационная постоянная,

m1 иm2 массы тел,

R – расстояние между телами.
Не трудно заметить, что формула не работает при расстояниях близких к нулю. Представьте, мы насыпаем в стакан зерна пшеницы, а высыпаться из стакана они уже не должны, так как гравитационная сила между двумя зернышками должна быть бесконечна... .
Еще эта формула не работает и с малыми массами – притяжения нет. Формула работает только с большими космическими телами. Но, на сколько большими?

Попытки сделать спутниками зонды NEAR и HAYABUSA вблизи астероидов увенчались неудачами – гравитации нет. Получается, что математическая модель предложенной формулы в корне отличается от физической действительности. Вот вам и великие математики! Но современная физика основана как раз на математических доказательствах - получается выдуманных физических процессах! Отсюда и получаются несуществующие отрицательные массы и мнимые частицы из нуля.. .
Почему Солнце, Земля, Луна имеют гравитационное течение, а астероиды и малые тела нет?
-1  
sprint22 08.08.2015 08:00 [Материал]
...извини, но Левашова с Брайтона погнали поганой метлой.., объявили шарлотаном, когда он *пытался* личить людей.., и тогда он быстренько вернулся в Россию..

...*В 1991 году Н. Левашов с женой Светланой поехал с визитом в США и остался там на 15 лет[4]. Начал с целительской практики, однако пациенты отказывались платить за посещения, обосновывая это тем, что его «работа им не помогает»[8]. Через некоторое время, по словам Левашова, появились и клиенты, которых он принимал в одной из трёх комнат центра акупунктуры American College of Traditional Chinese Medicine.
..это цитата из Википедии, а я живой тому свидетель..был в 95 году на его массовом *сеансе*, где местные русские ему насвистели...
0  
Анубис 07.08.2015 22:32 [Материал]
Кто ни будь из тех кто в этой теме Реально пытался РАзобраться в вопросе гРАвитации??? Или все здесь так, проходя???
Тема гРАвитации очень интересна и попытки её понимания заслуживает
потраченного времени, борьба с гРАвитацией - дело не благодарное, а вот дружба и понимание наоборот РАздвигает гРАницы бытия, не так физического как психологического...
0  
drula13 08.08.2015 01:41 [Материал]
гравитация - физическая сила. принцип работы не понятен, но механизм воздействия - очевиден. на плоскости - идеально повторяет центробежную, только "вывернута наизнанку". "в ручную" так и создают (вспомните "сюрприз"). кстати, ньютон не грел свои "объекты", а зря.. smile
-1  
sUFOs 07.08.2015 21:06 [Материал]
Мне кажется, что ничего нового не написали, лишь подтвердив, что G=const, она так и называется - гравитационная постоянная. А гравитация - деформация пространства-времени во всех плоскостях одновременно, что тут обсуждать-то?
0  
Анубис 07.08.2015 20:18 [Материал]
А, как по мне, то гравитация не, что иное как направление вращения электронов вокруг атома и так-как вещество (любое) находится в торсионном поле планеты (поле правого вращения), то всё как по резьбе или вкручивается (всё кроме водорода, гелия и молекул воды) или выкручивается (водород, гелий, молекула воды)... Где то так...)))
Не судите строго))) Это субъективно, если у кого есть своё понимание, то можно обсудить (создав тему на форуме)...)
0  
Анубис 07.08.2015 20:09 [Материал]
хм ...да, понятно...)
+1  
Анубис 07.08.2015 19:50 [Материал]
vitkon, ну почему Вы ссылаетесь постоянно на кого то???
Было бы горазда приятнее читать Ваши мысли, а не рекламу
всего на свете...)))
+4  
trilobit 07.08.2015 19:50 [Материал]
Левашов? https://youtu.be/r5nJ2V4Zk-U бугага
+1  
Alexei2012 07.08.2015 18:12 [Материал]
biggrin Гравитация успешно занимает второе место после черных дыр по количеству «умных» мыслей, никак не приближающих к пониманию этой самой гравитации. Ни тебе волн, ни гравитонов, ни гравитино. Известно о гравитации не больше, чем знал австралопитек – если камень бросить над головой … Единственный «намек», который был сделан сто лет назад, и только в последнее время стал привлекать внимание. Когда математик Калутца ввел в уравнение Эйнштейна по гравитации пятое измерение и получил … теорию электромагнетизма Максвелла. А тут еще «нелёгкая» подсовывает темную материю со своей энергией, которая вроде успешно преодолевает эту самую гравитацию. Есть «антигравитация»? Это как посмотреть. Простор для гимнастики ума. А так – дела идут, наука пишет … гранты выдают на гравитацию. И то хорошо. biggrin
0  
drula13 08.08.2015 02:15 [Материал]
.. искусственная гравитация - вращение (центрифуга). искусственная антигравитация - вращение (орбита). все вокруг вращается. и кстати : почему кольца сатурна - плоские, да и орбиты планет, практически в одной плоскости? ах да! если вращать магнит, он перестаёт быть магнитом (теряет магнитные св-ва), стоит остановить - всё на своих местах. если взять сферу, наполненную (гипотетически) чаем и раскрутить - чаинки собьются в центре, на дне. а если придать вращение сразу в двух, перпендикулярных плоскостях?. парадокс и повод задуматься..
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)