Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / "Мерлион" - империя обмана
14.08.2015

"Мерлион" - империя обмана

Оценка: 5.0    2522 1 Происшествия
09:22

В Москве начали оглашать приговор участникам банды псевдоцелителей. На скамье подсудимых — больше 20 человек. Они продавали биодобавки под видом лекарства от всех болезней и лечили на расстоянии онкологические заболевания.

Они создали огромную империю обмана — настолько большую, что когда пришло время суда, не всякий зал смог вместить всех обвиняемых. На скамье подсудимых — 21 человек, предполагаемые организаторы скандального известного центра парапсихологии "Мерлион". За плотной стеной из двух десятков адвокатов — совсем не экстрасенсы, хотя предвидеть такой исход аферы можно было с легкостью.

Они, скорее, похожи на банду из 90-х: спортивного вида молодые люди цинично улыбаются даже за решеткой и словно в насмешку позируют фотокамерам. Среди них — и главный организатор мистической аферы — Максим Негуляев, бывший торговец БАДами сидел, накинув на голову капюшон. Как считают следователи, в 2010 году он создал мошеннический бизнес. Продавал биодобавки, оказывал липовые брокерские услуги и прокололся на увлечении парапсихологией.

Компанию "Мерлион" взяли штурмом в 2012-м. Крупную спецоперацию спецназ провел в бизнес-центре "Москва-Сити", где у подозреваемых находились офисы, в том числе по торговле биодобавками, привлечению инвестиций и оказанию магических услуг.

Когда пришел спецназ, звонки прекратились. Сотрудники колл-центра умолкли. Они были лишь рабсилой с месячным сроком годности, после чего их выгоняли на улицу. Самое низшее звено цепочки обмана — операторы — принимали звонки. Убеждали пенсионеров в том, что наложена порча, сглаз и нужно дорогостоящее лечение по телефону. А вот заманивали потерпевших на крючок совсем другим способом — с помощью массированной рекламы, гласящей, что только в "Мерлионе" — настоящие целители.

Похожими приемами уже давно пользуются мошенники магической масти. Например, очередной потомок Чингисхана, в лице которой сошлись вековые волны экстрасенсорных озарений лечит от всего и даже от рака. Татьяна Еремеева из Иркутской области поверила, хотела спасти дочь от рака. Позвонила, началось дистанционное лечение. "Говорили: "Мы ходим в церковь к святой Матрене, вся наша церковь и все наши экстрасенсы будут молиться за вас, за вашу дочку", — рассказывает Татьяна.

Коллективные молитвы стоили в общем 111 тысяч. Когда дочь умерла, Елена написала заявление в полицию. Ясновидящую задержали. И так — с тысячами отчаявшихся, больных или умирающих людей. Многомиллиардный теневой рынок. Только один "Мерлион", по некоторым данным, в месяц обогащался на бедах людей на 150 миллионов рублей. При обысках у Негуляева изъяли 300 миллионов. Сам он скрылся на Украине, но в 2013-м был экстрадирован.

Империя обмана развалилась. Приговора организаторам "Мерлиона" ждут многие обманутые люди по всей стране. Подсудимым грозит от 10 до 20 лет тюрьмы, ведь кроме мошенничества их еще обвиняют и в создании и участии в организованном преступном сообществе.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Bad4 14.08.2015 18:42 [Материал]
Надо судить потребителей. И на народные стройки. Идиотам там самое , полезное для общества , место..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)