Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / По ту сторону дольменов
03.09.2015

По ту сторону дольменов

Оценка: 5.0    2914 5 Археология
16:50

Древние цивилизации оставили нам в наследство множество загадок и тайн. Некоторые из них со временем удаётся расшифровать. Но существуют артефакты, которые вызывают споры исследователей и учёных на протяжении столетий.

Среди них наиболее яркими являются дольмены. Клуб путешественников проекта "Достояние планеты” отправился в далекую экспедицию в Краснодарский край, чтобы попытаться разгадать технологии строительства этих загадочных мегалитических сооружений.

Были изучены более 30 дольменов разной степени сохранности. Произведена их классификация по материалу и способам постройки. Исследованы наружные декоративные элементы дольменов. Выдвинут ряд оригинальных гипотез об их функциональном назначении. В фильме прекрасно переданы удивительная красота горной природы и магия дольменов, которые, несмотря на заброшенность, продолжают гипнотизировать путешественников.

Помимо собственных изысканий участников экспедиции, в этом фильме приведены мнения известных исследователей - Вадима Черноброва и Андрея Жукова, а также уникальные свидетельства людей, десятилетиями изучавших дольменные комплексы Северного Кавказа.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
wesso 07.03.2016 17:10 [Материал]
Склоняюсь к версии что Дольмены , энергетические установки ...которые производили электричество от шума или колебаний звуковых волн. Уже сушествуют изобретения....Создан двигатель, который использует звуковые волны для производства электроэнергии , зарядное устройство Green Noise, превращающее энергию звуковых волн в электричество.
Энергия, которая может производить звуковые волны, мы слышим каждый день - мы чувствуем, как мимо проежает большой грузовик и трясет стены или играет громкая музыка в соседней квартире.Количество энергии, которое может быть получено из звуковых волн, не огромнoe, но в настоящее время изучается, как можно использовать энергию звуковой волны для питания небольших устройств, таких как мобильные телефоны или часы.
0  
faust2012 08.09.2015 19:26 [Материал]
Это просто колодец........родник......иссякший давным-давно........
0  
Daara 04.09.2015 16:22 [Материал]
в Хакасии много подобного есть, причем концентрируются обычно в одних местах. И да, их постоянно пытаются разрушить-то дороги строят, то карьер, то водохранилище...
0  
Annamayakosha 04.09.2015 09:23 [Материал]
biggrin
0  
kiskamau 03.09.2015 20:49 [Материал]
Виткон мой хороший, то не негатив близ отверстий дольменов, а психическая завеса - поправка на посторонних. Ты прав, сказав про копателей, посягнувших на дольмены и получивших возмездие. Дольмены много старше пирамид. Кажется, дольмены скорее по женской части типа её энергетике, тогда как пирамиды совмещают то и другое. Вроде не по линии дольмены, а кучно типа территориально, скажем, Адыгея, Краснодарский Край...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь