Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Между наукой и фантазией: Избранные Души
04.09.2015

Между наукой и фантазией: Избранные Души

Оценка: 5.0    2427 2 Гипотезы
07:39

В наше время все чаще возникает ощущение, что по мере развития науки устройство нашего Мира становится все менее понятным и всё более запутанным не только для простых «смертных», но и для профи.

В респектабельных научных журналах обсуждают и Голографический Принцип мироустройства (возрождение идей великого грека Платона); Волновую функцию, характерную для любого объекта, включая человека; Эффект наблюдателя, когда волновая функция «схлопывается» (по сути – материализуется в объект). А это, по классике квантовой механики, обязательно требует наблюдателя. Какого наблюдателя? Вопрос, вопросов.

Даже с передвижением человека из одной точки (например, кухни) в другую (например, в комнату) не все так просто. А, как показал лауреат Нобелевской премии физик Фейнман (на основе его модели «суммирования по траекториям), хотя вероятность обнаружить себя в комнате наиболее высока, но требуется учесть все возможные «маршруты» движения. Вплоть до самых фантастических. И существует, хотя и малая, но никогда не равная нулю вероятность для каждого индивидуума мгновенно обнаружить себя не только на Земле, а и везде, куда волна успевает распространиться, вплоть да какой-нибудь планеты около Альфа Центавра. Реинкарнация отдыхает.

А любыми вероятностями, как убеждают нас физики, например, известный проф. Каку, и не только он, со временем научатся управлять. Вопрос всего лишь «технологический». Это позволит мгновенно переноситься в любую часть не только нашей галактики, но и к «соседям». Без всяких там звездолетов, порталов, гиперпространств и пр. Немало физиков теоретиков утверждает, что «сознание» материально, и является одним из видов материи. А для любой человеческой души находится место и в квантовом Мире.

А уж про Мультивселенную с её Параллельными Мирами даже думать страшно … Вся эта картина, какой бы ошеломляющей она ни казалась, полностью эквивалентна обычной квантовой механике. По этому «случаю» вышеупомянутый физик Фейнман однажды написал, что квантово-механическое описание природы «абсурдно» с точки зрения здравого смысла, и при этом оно полностью согласуется с экспериментом — так что, как он надеялся, что со временем каждый сможет принять эту природу в ее абсурдном, но реальном, образе.

Не удивительно, что описанные научные «изыски» не оставили равнодушными фантастов. Писатель Дуглас Адамс с большим юмором описал Мир, где научились управлять вероятностями в новелле «Автостопом по галактике». Стругацкие в небольшой повести Волны гасят ветер (конец трилогии: продолжение - Обитаемый остров и Жук в муравейнике) «создали» неких «люденов», людей научившихся повышать свой уровень организации, в первую очередь – мозга, до состояния превращающего человека в космического странника, способного автономно передвигаться в пространстве и менять свой облик. Известный режиссер Люк Бессон, выпустил недавно неоднозначный фильм «Люси», где достижение высшего уровня способностей мозга и переход в объект, сходный с «люденами» Стругацких был осуществлен за счет некого супер наркотика.

А может «кто-то» в бесконечной Вселенной уже давно достиг таких уровней развития, включая технологический уровень, и в передвижении в пространстве и в технологиях управления вероятностями и прочими «чудесами» квантовой механики? Какая-нибудь цивилизация 4-го уровня по классификации Кардашева – Каку («мы» на уровне где-то 0.7)? Да и вообще … как выглядит Мир в котором «странствуют» в пространстве волны (вибрации?) от разных объектов. Включая различных разумных существ, да и не разумных тоже. И никаких «звездных войн» и прочих наивных космических ужастиков. А для эзотерике такие идеи – почти «научное» обоснование появлению призраков, странствий «души», и прочих «чудес. Про фантастику и говорить не приходится …

Так что, может, действительно прав был и небезызвестный Фридрих Ницше, который утверждал – «Человек велик тем, что он мост, а не конец» (развития)?
В видео предпринята попытка, представить себе такой Мир. Мир, в котором человек появился с технологической помощью инопланетян. А некоторые из «землян» при этом стали также «Избранными Душами», способными продвигать дальше разумную жизнь в галактике, а может и дальше. Ведь как отмечали Стругацкие (Волны гасят ветер) человечество всегда шло в будущее «не толпой», а небольшими «передовыми» отрядами, индивидуумов, готовых к новому …

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Alexei2012 04.09.2015 14:54 [Материал]
biggrin Скорее всего именно так 2 kvantic . Естественно «Главный Наблюдатель» должен находится вне материализованной голограммы, которая и является нашим Миром. Не мог же «Он» сотворить сам себя и теперь находиться внутри в виде голограммы?! А вот «снаружи» (или в другом измерении) Творец вполне мог бы быть. Но нам этого не видно, но «вычислить» можно. Чем и успешно занимаются некоторые физики и математики. Например: ( http://sdss.kias.re.kr/astro/Horizon-Run23/ ).
0  
kvantic 04.09.2015 13:20 [Материал]
Тогда вполне возможно, что наш мир и есть материализовашаяся волновая функция посредством стороннего наблюдателя (названного Богом по недоразумению нашему).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Есть видосы от Креосана (ютуб блохеры) Они побывал (от NDS)
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Злые белые опять накакали в штанишки бедным: Африк (от NDS)
Молния убила 22 козы в штате Харьяна, Индия
..вот козлы почернели... а слоны нет.. sprint22)