Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Секретная карта Колумба
06.09.2015

Секретная карта Колумба

Оценка: 5.0    11379 17 Тайны истории
11:43
Целый ряд современных исследователей обратили внимание на уникальные детали путешествия Колумба. В августе 1492 года Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию. Как известно, мореплаватель не смог достичь индийских берегов, но судьба вознаградила его открытием целого континента.

О великом Колумбе написаны горы литературы, сняты фильмы, его именем названа страна, но в его путешествии есть по меньшей мере одна загадка, до сих пор ставящая в тупик исследователей.

Александр Никонов, автор книги «Предсказание прошлого. Расцвет и гибель допотопной цивилизации», рассказывает о секретных картах Колумба, благодаря которым и стало возможным пересечь Атлантический океан.

- Прежде чем отправиться в свое знаменитое плавание, завершившееся открытием Америки, Колумб показывал некие географические карты потенциальным спонсорам своего путешествия. Об этом есть свидетельства, например, воспоминания его сына.

Но существуют и объективные доказательства того, что у Колумба такие карты были, причем они радикально отличались от широко известных и очень неточных карт Средневековья.

Дело в том, что пересечь океан на паруснике - не простое дело: нужно учитывать господствующие ветра и течения. Так вот, Колумб откуда-то заранее знал маршрут, являющийся оптимальным. Он спустился сначала до Канарских островов, а потом вышел на линию пассатов, которые и погнали его корабли через океан.

На обычных средневековых картах Индия находится прямо напротив Испании, но Колумб почему-то не поплыл напрямую к Индии. Случайность? Маловероятно.

Далее, наткнувшись на острова Карибского моря, он снова поступил не так, как предписывали ему обычные карты, Колумб поплыл вниз. Более того, он раздал своим капитанам запечатанные пакеты на случай, если буря раскидает корабли в разные стороны. Там говорилось, что не нужно возвращаться назад, а следует идти по линии пассатов на расстояние в 700 лиг. Дальше начнутся рифы, и поэтому плыть ночью уже запрещается. Поразительно, но именно там и находилась Куба с другими карибскими островами.

Известно, что на кораблях Колумба чуть было ни случился бунт. Матросов испугало, что пассаты все время дуют в западном направлении, и они не понимали, как смогут вернуться назад. Но Колумб откуда-то знал и обратный маршрут. Он показал некие документы, которые всех успокоили. Карта не подвела снова, и Колумб, пробившись через ветра, достиг Гольфстрима, который и помог вернуться в Европу. Такого многократного «везения» не бывает.

Целый ряд современных исследователей обратили внимание на уникальные детали путешествия Колумба, и они сходятся во мнении, что у знаменитого мореплавателя должны были быть какие-то документы, содержащие более точную географическую информацию, чем всем известные средневековые карты.

Откуда мог Колумб взять свои тайные карты? Видимо, из античных источников, а откуда они у античных авторов? Платон прямо пишет, что он получал сведения от египетских жрецов. Так вот, у Платона говорится о некоем континенте, который лежит западнее Атлантиды.



Интересно, что про Атлантиду ведутся бесконечные разговоры, а о том, что Платон указывал на еще один материк, обычно забывают. Этот материк - Америка. Известно, что многие великие греки ездили учиться в Египет. Считается, что там побывал и Демокрит, выдвинувший идею атома за 2 тысячи лет до того, как ее признали в XIX веке. Откуда он это знал? Сам Демокрит не скрывал, что эта теория пришла из индийских источников.

Географические загадки не исчерпываются картами Колумба. Все знают знаменитую карту XVI века османского адмирала Пири-реиса, на которой изображена Антарктида. Менее известно, что американский исследователь Хэпгуд изучил и систематизировал множество аномальных карт, и на одной из них Антарктида была показана и вовсе без льда. Причем эта карта 1559 года очень точна.

Существуют необычные карты, относящиеся и к нашей стране. Например, задолго до путешествий Дежнева и Беринга, европейцам было известно, что Азия и Северная Америка разделены проливом. Этот пролив, называемый в Европе Анианом, сейчас называется Беринговым.

Волей-неволей начинаешь задумываться о том, что когда-то существовали высокоразвитые цивилизации, создавшие эти необычные карты, а средневековые картографы перерисовывали со старых источников. Тот же Пири-реис писал, что для своей карты он пользовался источниками времен Александра Македонского... Откуда? Откуда люди могли знать такое?!

 
Источник:  http://www.km.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
0  
Gron 07.09.2015 18:56 [Материал]
Просто ты трепло, Виталик. Ляпнул не подумав, а теперь не знаешь, как вывернуться. biggrin
0  
Gron 07.09.2015 18:52 [Материал]
Не, я действительно не понимаю. Ты не знаешь? Или это жуткая "ведическая" тайна?
0  
Gron 07.09.2015 18:44 [Материал]
Опять. Я ему про Фому, а он про Ерёму. Ну при чём здесь церкви и Христос?!! Ты писал о "ведическом святилище", т.е. о языческом капище. Писал очень конкретно. Но почему-то не можешь просто сказать где оно. В Московской области, в Воронежской, на Кавказе, в Сибири... Где?!!
0  
Gron 07.09.2015 18:03 [Материал]
Так как же тебя понять-то, если ты ничего конкретного не говоришь. Ты вместо рекламы сайтов укажи точку на карте или хотя бы район. А уж я поищу. И результатами поделюсь.
0  
Gron 07.09.2015 17:54 [Материал]
Пишешь чушь. И знаешь, что пишешь чушь. А когда тебя в эту чушь носом макают, начинаешь занудничать. Сказал бы просто: "Не знаю.", и вопрос был бы закрыт. А то - ищи там, ищи сям... С таким же успехом можно искать квадратные колёса для троллейбуса.
0  
Gron 07.09.2015 17:30 [Материал]
Испорченный телефон какой-то. Я просил тебя назвать местоположение "ведического святилища", о котором ты написал. Если оно существует в реальности, назови его местоположение. Не можешь назвать, значит его просто нет. Всё просто.
0  
Gron 07.09.2015 16:28 [Материал]
Понятно. "Иди туда, не знаю, куда, смотри то, не знаю, что." Если никакого ведического святилища нет, то зачем об этом писать?
0  
Gron 07.09.2015 16:05 [Материал]
Ты не знаешь или не хочешь сказать?
0  
Круекало 06.09.2015 23:40 [Материал]
Колумб закрой Америку
0  
kvantic 07.09.2015 16:34 [Материал]
Вспомнился куплет их студенческой жизни.
"Колумб Америку открыл,
Страну огромную такую.
Дурак, он лучше бы открыл
На нашей улице пивную...." tongue
0  
Круекало 10.09.2015 00:41 [Материал]
лцчше на их улице, нашу , чтобы нам рабские бумажки шли
0  
Alexeyy 06.09.2015 22:47 [Материал]
мы в середине 5-й расы... так что все впереди...
0  
Sanchin 07.09.2015 16:14 [Материал]
"мы в середине 5-й расы..."

Да ну? .... По каким критериям и срокам определил? smile
0  
Проводник 07.09.2015 23:53 [Материал]
Уже приехали... 5 раса завершает свой цикл, поскольку главная задача уже выполнена. Остался экзамен...
0  
Sanchin 08.09.2015 07:34 [Материал]
Уже и его доблестно провалили. Новая территория. Духовная целина.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Реинкарнация
Не все знали, что реинкарнация является в Системе ... (от бодр)
Генерал Мошков и его предсказания
Россия упустила свой шанс возглавить Римскую импер... (от anku)
Генерал Мошков и его предсказания
На самом деле существует ротация наций образующих ... (от anku)
Реинкарнация
Память прошлого своего, действительно, не приходит... (от бодр)
Почему египетские фараоны женились на своих дочерях?
Насамом деле обычаи инцестных браков существовали ... (от anku)