Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мотоэкипировка с подушкой безопасности от BMW. Чем удивит новая разработка?
12.09.2015

Мотоэкипировка с подушкой безопасности от BMW. Чем удивит новая разработка?

Оценка: 0.0    2475 4 Наука и Технологии
13:53

Компания BMW всерьез обеспокоилась безопасностью байкеров. Так, совсем недавно фирма начала выпускать уникальные мотоциклетные куртки со встроенной подушкой безопасности.

До конца года будет налажено производство как мужских, так и женских моделей. Новая мотоэкипировка создана на базе абсолютно новой технологии под названием Alpinestars Tech-AirTM, которая позволяет интегрировать в одежду автономно функционирующие подушки безопасности.

Важно отметить тот факт, что для срабатывания подушки сам мотоцикл не нужно оборудовать какими-либо датчиками либо подключать к нему мотоэкипировку. Так, новая одежда для байкеров позволяет мотолюбителям кататься абсолютно на любом виде двухколесного транспорта. Не нужно настраивать никаких электронных систем типа «водитель-мотоцикл», ведь подушка и так готова раскрыться в момент возникновения аварийной ситуации.

Новая куртка от BMW способна обеспечить комплексную защиту всей верхней части тела (задней и передней частей торса, спины и плечей). Срабатывание подушки безопасности происходит по команде датчиков, расположенных у торса водителя. Датчики реагируют на удар, в результате чего подушка открывается мгновенно после контакта водителя с твердой поверхностью после удара.

Стоит отметить, что компания BMW на сегодняшний день является единственной, кто наравне с производством мотоциклов разрабатывает линейку мотоэкипировки для байкеров. Причем тенденция эта началась еще в 80-годах прошлого столетия. Компания на сегодняшний день выпускает буквально все необходимое байкерское снаряжение, начиная от шлемов, и заканчивая перчатками. Причем разработки в области модернизации экипировки и ее защитных функций ведутся постоянно. Работа команды инженеров направлена на минимизацию негативных последствий в случае аварийной ситуации.



Нужно упомянуть, что над созданием новой формы для байкеров совместно со специалистами из BMW трудятся сотрудники фирмы Alpinestars, которая конкретно специализируется на выпуске мотоэкипировки на протяжении вот уже 50 лет. За этот промежуток времени компания успела себя очень хорошо зарекомендовать себя на рынке, а ее продукция широко известна высочайшим уровнем комфорта и отменными характеристиками в области обеспечения безопасности водителя и пассажира.

Новая концепция сотрудничеств двух фирм объединена принципом «Безопасность на 360°». Согласно данной концепции, защита водителя осуществляется по трем направлениям: использование качественной и надежной экипировки, применение инновационных систем безопасности в самом мотоцикле, а также обучение безаварийному вождению. Только объединив все три составляющие, можно получить результат, который будет заключаться в сохранении жизни и здоровья байкеров. Компании Alpinestars и BMW планируют и дальше сотрудничать, занимая лидирующие позиции на рынке и совершенствуя свою продукцию.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
url1976 12.09.2015 23:56 [Материал]
На видео увидел что от удара на шлеме вылетело ... ветрозащитка . Я не мотоцеклист(предпочитаю велосипед) но помоему рано трубить про защиту
0  
sullen 12.09.2015 23:10 [Материал]
Мозги надо байкерам выпускать, а не куртки.
0  
Coocklin 12.09.2015 17:40 [Материал]
не понимаю, почему видео показывают один и тот же момент полностью по три раза??? Типа намекают что тут тугодумы сидят? Сидишь и смотришь 5ти секундный ролик по две минуты
0  
OziOz 12.09.2015 14:12 [Материал]
Чё то не "пахнет" безопасность.... Шейные позвонки в крошку...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Есть видосы от Креосана (ютуб блохеры) Они побывал (от NDS)
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Злые белые опять накакали в штанишки бедным: Африк (от NDS)
Молния убила 22 козы в штате Харьяна, Индия
..вот козлы почернели... а слоны нет.. sprint22)