Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Бурятию заполонили пауки тарантулы
16.09.2015

Бурятию заполонили пауки тарантулы

Оценка: 0.0    3739 4 Происшествия
12:57
Бурятию наводнили тарантулы. Пауки портят урожай и даже забираются в жилые дома. Огромных пауков, ловят жители Бурятии на своих садовых участках.

Тарантул – это крупный паук, размер тела которого 25-30 мм. Он обитает на территории нашей страны, правда, в основном в пустынях, полупустынях и степях. Чаще всего его можно встретить на берегах Волги, например, в Саратовской области. Обитает он и в Сибири. Но в Бурятии в таком большом количестве этих пауков никогда не водилось.

Учёные уверены – всё дело в погоде. Действительно, Бурятия этим летом чаще попадала в сводки новостей в связи с масштабными лесными пожарами. Но какая же здесь связь? Мы уже отмечали, что распространение лесных пожаров связано с аномальной жарой и засухой, установившихся в регионе. И по мнению специалистов, эти же факторы спровоцировали нашествие тарантулов.

Этим летом в Бурятии было аномально жарко. Среднесуточные температуры в июне оказались выше нормы на 1,5°, а в июле и августе -- более чем на 3°! А вот осадков за все лето в республике выпало меньше половины от положенного. Самым дождливым был июль, но и тогда норма оказалась выбрана лишь на 70%. Как полагают учёные, именно такие условия и стали причиной резкого роста численности пауков, которые тут же стали мигрировать на новые территории. Но к счастью, терпеть соседство с тарантулами местным жителям осталось недолго.

Не так давно нашествие другого вида пауков – каракуртов – испытала на себе Волгоградская область. Там также было жарко. Но сейчас в этом регионе популяция смертоносных черных вдов резко сократилась – пришла осень. В Забайкалье летняя жара также уже подходит к концу. Холодный воздух уже добрался и до Бурятии. Под его натиском теплые воздушные массы отступают на восток, обещая усиление жары на берегах Амура. Ну а небо над Улан-Удэ уже накрыли облачные поля атмосферного фронта.

На самом деле тарантулы, наводнившие Бурятию, не опасны для человека. Их укусы болезненны, но вреда от них практически никакого. Да и на людей они нападают только в случае крайней опасности. Например, если попытаться взять их в руки. Специалисты советуют просто выметать их из домов. Обратно пауки, скорее всего, уже не смогут вернуться. Ну а суровую бурятскую зиму они совершенно точно не переживут.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
МиколаY 16.09.2015 22:22 [Материал]
Запомните! Все,буквально-все пауки хищники! И попортить урожай они не могут! Они не питаются растениями! cry
0  
kvantic 17.09.2015 10:29 [Материал]
Не, ты знаешь, они вот эту свою паутину плетут, блин, здоровую, на растениях. А там мухи всякие попадаются, и дребедень всякая, в результате эта гадость по растениям висит и мешает пчелам летать, ну и тому подобное. Я её веником обметаю. Противно, кошмар! sad
0  
МиколаY 17.09.2015 18:01 [Материал]
Разве что в таком аспекте.Но тарантулы,каракурты в норах делают ловчие сети. А это обыкновенные крестовики. Впрочем их много видов.
0  
Sanchin 16.09.2015 21:05 [Материал]
Последнее время много сообщений о проблемах происходящих в Бурятии - пожары, обмеление и отравление Байкала ... Теперь вот тарантулы ... Вспоминается эпизод с Кобзоном в больнице для раненных на Донбасе - Вы бурят? ... Как я рад!". Япония ... Дельфины ... Землятресения ... Наводнения...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружено девять новых коронавирусов
Вирус направлен на победу над сезонными заболеваниями. Учёные умы усомнились в целесообразности чист (от TheGray)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)