Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Котопахи может взорваться в любой момент
17.09.2015

Вулкан Котопахи может взорваться в любой момент

Оценка: 0.0    2844 2 Природные катаклизмы
11:02
Мария Роза Мендоза смотрит на буйствующий вулкан Котопахи и не сдерживает слез. Месяц назад она вместе со своими семерыми детьми вынуждена была покинуть свой дом в деревне Каспи, как и многие другие эквадорцы, живущие у подножия опасного вулкана.



Сейчас 42-летняя женщина вернулась домой под второй самый высокий вулкан Земли с мужем, чтобы собрать вещи и убрать вулканический пепел из своего дома. Жители засыпанной пеплом деревушки хотят вернуться домой, но неопределенность сдерживает их, ведь вулкан может взорваться в любой момент.



Вулкан Котопахи уже месяц извергает пепел и пар, а в нескольких случаях и небольшое количество расплавленной породы. Ученые говорят, что сейчас нет непосредственной угрозы крупного извержения, правительство объявило «желтый» код опасности.



Около 300 тыс. человек живут на потенциальном пути обрушения селевых потоков, которые являются главной опасностью такого заснеженного вулкана. Котопахи считается одним из наиболее опасных вулканов из-за его близости к крупному городу — Кито, столице Эквадора, который находится всего в 50 км от буйной горы. Люди здесь живут буквально под угрозой лахаров, которые похоронили сотни людей в 1877 году.



Мендоза со своей семьей и 12 коровами переехали подальше от вулкана. Их пастбища уничтожены пеплом. Жизнь семьи, хотя в настоящее время и перевернута, глубоко коренится в этих богатых вулканических почвах. Мария Роза признается, что хочет увидеть извержение вулкана и рассказывает своим детям истории о могуществе неспокойной горы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
gangrena 17.09.2015 11:55 [Материал]
Не поленитесь взглянуть на ножку стола – это схематический рельеф Эквадора. Пол – это уровень моря (Тихого океана), крышка стола – это верхняя кромка верхних облаков, над которыми ничего нет, кроме бездонного голубого неба да может быть Вас, болтающегося над облаками в толстобрюхом самолете. Для полного счастья установите на крышку стола перевернутую кружку или граненный стакан. Это заснеженные верхушки гор, которые выпираются над облаками.
Достаточно. Перед Вами идеальный портрет Эквадора. Если у Вас хоть что-то осталось в памяти после средней школы, то Вы без особого напряга сообразите, что в Эквадоре есть все без исключения климатические зоны. И менять их реально можно 1-2 раза в день. Этот демарш занимает 1-8 часов в одну сторону за небольшую цену в автобусном исполнении, доступному любому смертному. Догадайтесь с трех раз, что есть и более комфортабельные варианты.
Иными словами, - за один день успеете пополоскать ноги в океане, сделать себе ингаляцию в эвкалиптовой роще и уравновесить свое давление высоко в горах. Что Ваша душа желает? Морской бриз? Палящий зной саваны? Причуды Амазонии? Альпийские луга, вечные снега?
0  
gangrena 17.09.2015 11:36 [Материал]
кито - там уровень жизни невысокий....
но жаль будет если погибнет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыты детали новых американских миссий на Венеру
Нихрена не выйдет. до 28-го ещё дожить надо. (от url1976)
Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Идиот. Проглотила акула.)) Я бы был больше удовлет (от url1976)
Половые клетки прожили на борту МКС без повреждений ДНК шесть лет
МКС находится не так далеко от Земли,около 400км,и (от АВК66)
На Земле начался геомагнитный шторм
Необычно то, что для возникновения этой геомагнитн (от Daara)