Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Сноуден рассказал почему мы не находим инопланетян
20.09.2015

Сноуден рассказал почему мы не находим инопланетян

Оценка: 5.0    11205 7 Космос
08:37
Причиной, по которой мы не можем обнаружить сигналы других цивилизаций, может быть кодирование, которым пользуются инопланетяне. Такое мнение бывший сотрудник американских спецслужб, разоблачитель массовой слежки Эдвард Сноуден выразил в интервью астрофизику Нилу Деграссу Тайсону в рамках его подкаста. Сноуден, находящийся в России, разговаривал с учёным в Нью-Йорке при помощи канала связи через мобильного робота.

По мнению Сноудена, на высоком этапе развития общества начинают осознавать, что их каналы связи нужно кодировать. «Если инопланетная цивилизация пытается прослушать другие цивилизации, или наша цивилизация пытается прослушать инопланетян, то в развитии общества есть лишь один короткий период, когда все его коммуникации рассылаются при помощи самых примитивных и самых незащищённых средств», - отметил Сноуден.

Поэтому, по его мнению, если инопланетные цивилизации существуют, всех их коммуникации являются «кодированными по умолчанию». А это может привести к тому, что подобные сигналы станут неотличимыми от «фонового космического микроволнового излучения».

«Если взглянуть на кодированную коммуникацию, если она как следует кодирована, то на самом деле невозможно сказать, что она кодированная, - сказал Эдвард Сноуден. – Нельзя отличить как следует закодированную коммуникацию от произвольных проявлений».

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Эти данные он получил, лично работая в программах по сбору данных.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
tera 11.10.2015 20:09 [Материал]
А Сноуден - умный чувак, дело говорит!
0  
Guest 20.09.2015 20:54 [Материал]
Уже начали готовить его депортации ? biggrin biggrin biggrin
0  
AVK 20.09.2015 18:57 [Материал]
Если даже это и так,значит все послания предназначены не людям.Более того,делается всё чтобы люди их не смогли принять.
0  
malipas 20.09.2015 18:30 [Материал]
метод прямой последовательности (direct sequence spread spectrum - DSSS). Здесь передаваемый сигнал вначале преобразуется в псевдослучайную последовательность более коротких и менее энергоемких импульсов, называемых чипами, каждый из которых передается на своей несущей (по стандарту 802.11 их всего 11). получается широкополосный сигнал с распределенной энергией, для приема которого нужно соответствующим образом декодировать самую псевдослучайную последовательность чипов. В результате даже если интенсивность полезного сигнала на каждой несущей составляет тот же порядок, что и интенсивность фона, приемник все равно сможет выделить полезный сигнал, поскольку, грубо говоря, известно, "где его искать". Именно поэтому для обозначения ШПС, передаваемого по методу прямой последовательности, часто используют термин "шумоподобный сигнал" (иногда его используют для определения ШПС-технологии как таковой, имея при этом в виду, что если попытаться принять такой сигнал, не зная кодовой последовательности, то он ничем не будет отличаться от шума). Однако благодаря низкой интенсивности DSSS-сигнал, в отличие от FHSS-сигнала, не может быть источником помех для прочих радиопередающих устройств
0  
trilobit 20.09.2015 18:26 [Материал]
ну а если нет никого кроме нас)
0  
Alexei2012 20.09.2015 12:16 [Материал]
Насчет кодирования Сноудену конечно виднее. Но дело скорее в носителе информации. На любом электромагнитном носителе информация не «читабильна» уже на расстоянии пары световых лет. По множеству причин. Так что перспективы за связью на основе нейтрино. Никаких помех и ограничений на любых расстояниях. Недавно впервые передали в лаборатории информацию с помощью пучка нейтрино. Возможно, когда такая связь станет реальностью, выяснится – как много «разговоров» в галактике. biggrin
0  
andreygolovan 20.09.2015 10:22 [Материал]
Собственно говоря, кодирования начинается в нашей голове, и мы видим такую картину мира, которую предоставил нам наш мозг. При этом надо учесть, что, во-первых, мозг далеко не все готов нам показывать, а во-вторых, наши органы чувств далеко не все могут воспринимать. Мы не видим, например, радиоволны, инфракрасное излучение и многое еще чего. С таким несовершенным аппаратом восприятия внешнего мира мы запросто не увидим инопланетянина стоящего буквально рядом.

extrat unsure extrat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Сразу бросается в глаза стиль индийских храмов, а некоторые статуи напоминают статуи черноголовых. Е (от Partizan-16)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
денин нас от капитализма спасал спасал не спас. сталин потом спасал спасал от развала, не спас. тепе (от sheeshkeen)
"Снежная засуха" угрожает западу США, и это может стать серьезной проблемой
... потом предпринимающих в виде мумий типа Этци найдут при раскопках... (от Gr70)