Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Катаклизмы в Сибири связали с влиянием Юпитера
21.09.2015

Катаклизмы в Сибири связали с влиянием Юпитера

Оценка: 5.0    2150 7 Наука и Технологии
10:36
Профессор Московского государственного университета Алексей Ретеюм причину катаклизмов в Сибири, например, пожаров в Бурятии, связал с выделением водорода из ядра Земли и влиянием космоса, в частности, гравитации планет-гигантов — Юпитера и Сатурна. Об этом ученый рассказал в Улан-Удэ на совещании географов Сибири и Дальнего Востока.

По мнению исследователя, водород влияет на температуру на поверхности планеты. «Есть основания считать, что засуха и лесные пожары происходят из-за дегазации ядра нашей планеты. Водород из ядра выходит наружу по тектоническим трещинам и разломам, которыми богата Восточная Сибирь, в частности, Забайкалье», — пояснил ученый.

Увеличение концентрации водорода приводит к уменьшению доли озона в атмосфере до высоты 22 километров и резкому росту температуры (из-за выделения тепла при разрушении озона). По мнению Ретеюма, связь между содержанием озона и температурой подтверждена 30-летними наблюдениями в Якутии. С этой теорией также хорошо согласуется большое количество гроз и связанных с ними пожаров в горах Бурятии.

В качестве причины выделения водорода из ядра Земли ученый назвал влияние космоса. «В дни весеннего равноденствия, а это март месяц, когда Солнце пересекает Экватор и как бы тащит за собой ядро, происходят землетрясения. И именно водород дает необходимую энергию движениям земной коры — на поверхность он выделяется по тектоническим трещинам», — уточнил Ретеюм.

Отдельно ученый отметил влияние на Восточную Сибирь планет-гигантов, которые раз в несколько десятилетий выстраиваются в ряд. Регион, как рассказал исследователь, находится в месте пересечения двух глобальных поясов. Первый из них проходит по широте 60-62 градуса, а второй — от мыса Челюскина до Малаккского полуострова. «Восточная Сибирь уникальна в глобальном масштабе», — сказал географ.

Планеты-гиганты действуют на отмеченный регион, что, в частности, наблюдалось в апреле 2015 года. «Такие явления, кроме прочего, сопровождаются изменением скорости вращения Земли, при которой, как известно, также повышается температура», — объяснил ученый. Он же отметил, что своими исследованиями занимается в течение многих лет и выразил уверенность в том, что «водородный генезис позволяет разрешить загадку погодных аномалий в Сибири».

 
Источник:  http://tass.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
discover 21.09.2015 20:37 [Материал]
собственно в Забайкалье действительно добывается водород , однако это не является доказательством мелаллогидридной теории строения планеты. wacko
Влияние космоса бесспорно, однако, парад планет и пожары в Сибири? равносильно тогда предположить: - гей парад и наводнение на Дальнем востоке...
blahblah
0  
Анубис 21.09.2015 14:52 [Материал]
А, ещё Венера на Марс посмотрела в сторонке от Юпитера... )))
0  
Gron 21.09.2015 13:02 [Материал]
В советское время для этого явления существовал вполне определённый термин - бесхозяйственность. wink
0  
maikl2m 21.09.2015 12:11 [Материал]
А Аль-де-Баран во взаимодействии со светом с Венеры, отраженным в верхних слоях атмосферы Земли wink , на пожары часом не влияет? Может я и ошибаюсь, но обычно такие "исследования" делаются под заказ. Интересно, а администрация Бурятии часом не выделяла какой-нибудь грант для доказательства "неземного" происхождения пожаров?
0  
Ariella 21.09.2015 12:15 [Материал]
Аль-де-Баран влияет на многие процессы в данном месте :)))
0  
maikl2m 21.09.2015 13:20 [Материал]
Но не равномерно. В чиновничьих кабинетах Аль-де-Баранов полным полно (и там пожары бывают очень редко), а вот в лесах их "днем с огнем" (особенно, когда лес очень сильно горит) их найти практически невозможно.
0  
Tars 21.09.2015 12:08 [Материал]
что характеризует настоящего ученого - так это способность непредвзято смотреть на мир и учитывать происходящие события, не пытаясь отказываться от тех, которые не вписываются в старые догмы.
Истинный ученый знает, что его гипотезы всегда несовершенны и описывают мир лишь частично. Поэтому открыт для нового, подкрепленного наблюдением и экспериментом.

В отличие от зашоренных глупцов, косящих под ученых.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь