Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Гавайский рыбак выиграл подводную схватку с акулой
24.09.2015

Гавайский рыбак выиграл подводную схватку с акулой

Оценка: 5.0    1866 0 Происшествия
12:22

Гавайский рыбак выиграл подводную схватку с акулой, ударив хищную рыбу по морде. 27-летний житель острова Гавайи Брэкстон Роча занимался подводной охотой примерно в 55 метрах от берега, когда краем глаза заметил полосатую хищницу. Когда он обернулся, в непосредственной близости от его лица оказалась разинутая пасть самой крупной тигровой акулы, которую он когда-либо видел.

По словам рыбака, он схватил хищницу обеими руками за морду, чтобы не дать ей атаковать себя, но она оказалась слишком сильной и укусила его за ногу. "Когда она вцепилась мне в ногу, я размахнулся и ударил ее прямо по носу", - вспоминает Брэкстон. После полученного удара оглушенная рыба отпустила ногу и отплыла.

Пострадавший рассказал, что адреналин и острые зубы хищницы не позволили ему сразу понять, что он был укушен. "Я принялся грести, и тут начала хлестать кровь, она была везде, и я понял, что ничего хорошего это не предвещает. Я испугался, подумав, что акула вернется", - говорит он.

Роча изо всех сил греб к берегу против сильного течения и одновременно пытался докричаться до своего друга Шеннона Паско, нырявшего неподалеку от берега. Но сильный ветер и шум волн заглушали его крики.



Когда голова друга все же показалась над водой, Роча предупредил его об акуле поблизости.

"После этого он увидел акулу, - рассказал укушенный. - Я думал, она уплыла, но, видимо, после нападения на меня она собралась атаковать его".

Выбравшись из воды, Паско помог другу забраться в пикап и наложил шину на раненое бедро. Затем они поспешили в город. Из машины скорой Роча попытался дозвониться до матери, но она не брала трубку. Молодой человек не растерялся и снял короткое видео, которое тут же загрузил в Instagram, чтобы оповестить всех о произошедшем.

Вертолетом пострадавшего доставили в больницу, где ему пришлось перенести почти трехчасовую операцию. Подводному охотнику наложили около сотни швов.

Врачи обещают, что пострадавший полностью поправится. Роча ни на минуту не терял сознания и шутил с персоналом больницы. "Они такие: "Ого, тебя только что акула укусила, ты мог погибнуть, а сам такой счастливый и веселый", - рассказал Роча и пояснил: "Да я просто счастлив, что выжил и ногу сохранил".

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)