Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Живая и мертвая вода
28.09.2015

Живая и мертвая вода

Оценка: 5.0    7369 22 Сверхъестественное
10:38
Самая обычная вода является универсальным растворителем, поэтому она стала основой жизни. Как известно, человек на 70% состоит из воды, и от ее количества в организме зависит самочувствие. И разумеется, очень многое определяется тем, какие вещества растворены в воде. В одних случаях вода может стать живой, в других — мертвой.



Наши предки приписывали природным родникам чудесные свойства. Источники красоты и молодости бьют из земли рядом с Изборском — древнерусской крепостью неподалеку от Новгорода. А если вы побываете в Крыму, на горе Мангуп, то экскурсовод предложит вам выпить воды из местных источников мудрости и красоты.

И подобных источников и родников — каждый с похожей историей — великое множество во всех частях света. Здесь нет ничего странного. Просто люди, вне зависимости от того, где и когда они жили, одинаково обожествляли воду, справедливо считая ее основой жизни. А болезни и смерть подстерегали древнего человека повсюду: в неизбежных стычках с соседями, в войнах с кочевыми племенами, на охоте и в труде.

Даже такое радостное событие, как рождение ребенка, слишком часто заканчивалось смертью младенца и матери. Но человек не склонялся покорно перед тайной смерти и не сидел сложа руки. Сама природа, так часто приносившая смерть, стала для него источником жизни.

Человек изучал лекарственные свойства трав, дикого меда, воды из различных источников. Он наблюдал за тем, к каким ручьям и родникам идут животные, чтобы исцелиться. Эти родники казались ему волшебными, наделенными могущественной силой. Он обожествлял их, складывал о них сказки.

Древние греки называли нимф, покровительствующих источникам, наядами. Наяды были дочерями Зевса. Бесчисленные наяды входили в свиту многих богов: своего отца Зевса, считавшегося еще и покровителем дождя, бога океана Посейдона, богини плодородия Деметры, богини красоты Афродиты, бога искусства Аполлона. Они обладали способностью даровать изобилие, плодородие и здоровье, покровительствовали бракам.

Орфические гимны воспевают наяд как целительниц. Считалось, что купание в воде определенных источников дает исцеление от болезней. Особняком стояла одна из наяд — Мента, которая носила прозвище Кокитида: она была связана с водой царства мертвых и считалась возлюбленной Аида. Другие наяды могли очистить от грехов и даже обладали способностью даровать бессмертие.

Русские сказки донесли до нас историю о живой и мертвой воде. Название «живая вода» говорит само за себя, но и мертвая вода, оказывается, обладает целительной силой. Во многих сказках убитого богатыря прежде опрыскивают мертвой водой, которая затягивает его раны, и только потом он оживает, выпив живой воды.

Добыть такую воду нелегко. Героям приходится отправляться на ее поиски за тридевять земель. Иногда она течет с рук и ног девицы-богатырки, которую нельзя победить, но можно обхитрить и добыть драгоценную влагу. Иногда ее источник бьет из земли в чудесном саду на краю света, где растут яблони с молодильными плодами. Иногда ее приносит вещий ворон. Иногда героя приводит к источнику Баба-яга.

Как видите, фольклор, связанный с целительной водой, многообразен и весьма распространен среди народов. И закрадывается подозрение, что наши предки знали о воде нечто такое, чего пока не знаем мы.



В сказках живую и мертвую воду получают в награду за храбрость, смекалку или доброе сердце. Однако стоит заглянуть в Интернет, и сразу убедишься, что сегодня все гораздо проще. Достаточно заплатить тысячу рублей, и по почте пришлют чудо-приборчик, который превратит простую водопроводную воду в волшебную!

Произойдет это чудо в результате электролиза. Если вы в детстве не валяли дурака на уроках химии, то помните, что при электролизе вода распадается на водород и кислород, которые благополучно растворяются в атмосфере.

В результате количество воды в емкости уменьшится (правда, при электролизе в домашних условиях уменьшение заметить трудно), но никакими целебными свойствами вода от этого обладать не станет. Единственный, кому эта покупка пойдет на пользу, — продавец, ведь он станет богаче на тысячу рублей.

Есть и более дешевые способы превратить воду в живую. Например, один профессор с говорящей фамилией Неумывайкин рекомендует с экрана телевизора пить от болезней талую воду, потому что «птички прилетают на север, пьют талую воду и несут яйца, а если не дать им полететь на север, то они и яйца нести не смогут».

Еще один рецепт от профессора: перелить воду сорок раз из сосуда в сосуд, чтобы она «освободилась от лишней информации». К сожалению, сколько ни переливай воду из пустого в порожнее, целительные свойства она от этого не приобретет.

Зато продажа подобных рецептов и приборов — бизнес практически беспроигрышный.

Люди привыкли доверять тому, что рекомендуется под девизом «Рецепты народной медицины», но для того, чтобы лечиться травами, нужно обладать хотя бы начальными познаниями в ботанике и фармакологии, а то ведь можно и отравиться ненароком. А вода своя, знакомая, простая — от нее хуже не будет.

Но гораздо опаснее, когда народные целители начинают лечить водой буквально от всего, а пациенты теряют драгоценное время, запуская свои болезни. Поэтому к рецептам народных целителей надо относиться осторожно и всегда помнить, что они способны дать лишь общие оздоровительные рекомендации, а с конкретным недомоганием следует все-таки обратиться к дипломированному врачу.



Лечебные свойства гипотетической живой воды сегодня связывают с теорией, которая гласит, что вода имеет память. Теорию отстаивают сторонники гомеопатии — альтернативной медицины, разрешенной к массовому применению. Любой из нас хоть раз лечился гомеопатическими средствами, многим они реально помогают, поэтому к ней принято относиться всерьез.

О существовании у воды памяти впервые заявил французский иммунолог Жак Бенвенист. В1983 году он получил приглашение от гомеопата Бернара Протвина принять участие в изучении воздействия антител (особых белков, вызывающих иммунный ответ организма) в минимальных концентрациях.

Бенвенист, относившийся к гомеопатии со скептицизмом, согласился и решил опровергнуть ее теоретические основы с помощью серии экспериментов. Согласно известным законам химии, реакция организма на препарат должна снижаться по мере снижения его концентрации в растворе, а при достижении нулевой отметки прекратиться вообще.

Однако, к удивлению ученого, удалось зарегистрировать совершенно иной эффект: эффективность препарата то падала, то повышалась, но главное — не исчезла полностью при полной очистке раствора от антител. Обескураженный Бенвенист тем не менее подготовил научную статью, которую после небольшой дискуссии опубликовали.

Тогда и возникла гипотеза, гласящая, что вода сохраняет память о веществах, которые в ней некогда были, и может стать живой или мертвой в зависимости от этого.

Поскольку гипотеза покушалась на фундаментальные основы химии, ее сразу же попробовали опровергнуть новой серией экспериментов, но они дали неоднозначный результат: в одних случаях удавалось выявить эффект памяти, в других — нет.

К группе Жака Бенвениста присоединился нобелевский лауреат Брайан Джозефсон. Была даже учреждена премия в миллион долларов, которую получит исследователь, однозначно доказавший существование памяти у воды.

Пока что такой чистый эксперимент провести не удалось. Но попытки продолжаются, и не исключено, что в будущем мы все-таки сможем исцелять живой и мертвой водой наши раны и болезни.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 22

1 2 »
0  
CLEAR 02.10.2015 01:28 [Материал]
Самая лучшая вода в мире это источник * Зам зам* (течет около 4000 лет)

https://www.youtube.com/watch?v=FSnSw38a0YI

Сколько может просуществовать любой другой колодец? 50 лет, 100 лет …и его вода изменится или вообще исчезнет. Представьте… этот колодец есть всегда, и никогда не исчезает его вода».
Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) говорил:
«Вода Зам-зам для того, для чего ты ее пьешь». (от болезни -и от всего т.д)
Вода Зам-зама помогает лечить те болезни, против которых она используется как лекарство» !!!
этот источник течет уже где-то 4000 лет !!!

https://www.youtube.com/watch?v=FSnSw38a0YI
0  
kiskamau 29.09.2015 20:10 [Материал]
Как медик и просто выражаю протест против такого оказания медвежьей услуги типа Фосфалюгеля в пользу нормальных средств, не дающих побочку.
Кончайте флудить wacko
0  
IDU 06.10.2015 04:06 [Материал]
Приходится содой гасить. biggrin
0  
kiskamau 06.10.2015 09:52 [Материал]
Какой добрый smile Ведь сода это одновременно и кислота, и щёлочь (как никак соль угольной кислоты)
0  
IDU 06.10.2015 11:46 [Материал]
АГАСЬ.NaHCO3
0  
kiskamau 29.09.2015 19:02 [Материал]
Ты людей не вводи в заблуждение cry Изжога бывает только при избытке щелочной среды - при выбросе жёлчи (она щелочная) из поджелудочной железы... Должен быть оптимальный баланс. Всё, тема закрыта dry
0  
kiskamau 29.09.2015 18:35 [Материал]
Я говорю про норму. А в желудке у людей среда кислая, а в поджелудочной щелочная. Целая система.
Хм, я тоже не агроном biggrin Ха, то я просто показала контраст между животной и растительной клеткой- рН biggrin
0  
kiskamau 29.09.2015 17:28 [Материал]
Небось про Гребенникова слыхал - про окаянного энтомолога, мучил гад бабочек, жуков(? У него есть опыт с его гравилётом, ниаких ощущений при жёстком приземлении с исчезновением вывала, настолько быстро уплотняется, сжимается грунт, наряду с некоторым вывалом по бортам.
А отец мой за 15 лет, что бороздил все моря и океаны планеты всей (одна Антарктика в течение 14 лет чего стоит), ежегодно пересекал экватор, мыс Горный, видел многократно НЛО из воды в т.ч. Был и столб света...
0  
kiskamau 29.09.2015 17:19 [Материал]
Умничка! smile Растения - у них хлорофил на щелочной основе, а у человека гемоглобин на кисой основе. Грубо говоря, конечно. Поэтому растения любят компост из органики, а людям полезны переброды типа кваса.
0  
kiskamau 29.09.2015 17:15 [Материал]
Конечно, и природное: есть и другие двигатели - торсионные типа)
0  
kiskamau 28.09.2015 22:07 [Материал]
Неплохой коммент 15. Для меня сюрпризом оказалось, что, оказывается, крещенская вода щелочная - 8,5 рН, а купаловская кислотная 5,5 рН. А я думала, что наоборот.
0  
kiskamau 28.09.2015 21:58 [Материал]
Да, но то несколько иное эти шурфы. То заборы почвы для реклостеров типа для расширения зоны обитания dry
0  
miss 28.09.2015 21:04 [Материал]
О том, что крещенская вода исцеляет, гасит пламя страстей и отгоняет злых духов, церковь извещала испокон веков. А вот что именно делает ее такой волшебной? Этим вопросом задавались многие ученые. А вот специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина гадать не стали, а просто взяли и провели серьезное научное исследование.

- Первым делом надо было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, - говорит один из участников эксперимента, кандидат технических наук Анатолий Стехин. - Мы начали "следить" за ней аж с 15 января.

- Каким образом?

- Да просто набирали воду из-под крана, отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов. В Крещение вода меняет свойства во всех источниках, включая столичный водопровод.Итак, число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18-го вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.

Многолетние наблюдения специалистов по ядерной физике, занимающихся исследованиями космических излучений, зафиксировали, что каждый год именно 18 - 19 января на Землю обрушиваются интенсивные потоки нейтронов: в это время мощность нейтронного облучения нашей планеты возрастает в 100 - 200 раз! Максимальная интенсивность потока приходится на область Мертвого моря: не потому ли гнутся деревья на берегах реки Иордан?
По результатам серии опытов ученых, которые проводились в течение двух лет, видно, что значения оптической плотности воды из реки Иордан, где крестился Иисус Христос более 2000 лет назад, практически СОВПАДАЮТ со значениями оптической плотности святой крещенской воды из церкви, освященной на Богоявление! Другими словами: вода, освященная Великом чином в день Святого Богоявления по Юлианскому календарю в любом Православном храме становится Иорданской по своему составу и свойствам святой воды.
В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна (но далеко не в той степени, что крещенская). Это самое хорошее время для того, чтобы умыться и сделать запасы для бытовых нужд. Когда же встает солнце, большое количество ион-радикалов "улетает" из воды в верхние слои атмосферы. Такими каналами, через которые от нас "убегает" энергия, являются все вихревые процессы в атмосфере. Неспроста во время активности циклонов у многих людей ухудшается самочувствие. Нам просто не хватает водной электромагнитной энергии. Но самое экстремальное явление, которое буквально опустошает Землю энергетически, - землетрясение.

Что касается трех крещенских дней - это, по словам Стехина, "аномальный" период, когда на Земле всегда господствует антициклон. И электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, смирно "сидят" в литосфере и воде и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле. Но почему это происходит, и Кто управляет этим процессом? - ученые ответить не могут, остается только вспомнить о Боге и преклониться пред Ним.
В том, что на воду влияют всевозможные магнитные и нейтронные бури, сомнений нет. В частности, учеными доказано, что свойства воды очень сильно меняет солнечное затмение. Причем повсеместно, независимо от степени затемнения в той или иной части земного шара. Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период, действительно, идет перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды каким-то образом "примагничиваются" к Земле. Но это лишь гипотеза. Чтобы объяснить феномен, нужны многолетние исследования
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь