Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / 3 ужасных мифа о мужской эпиляции
30.09.2015

3 ужасных мифа о мужской эпиляции

Оценка: 0.0    3748 0 Медицина и здоровье
10:41

Мужская эпиляция сопровождается большим количеством стереотипов и предвзятого отношения. "Нормально ли делать эпиляцию мужчине? Это же больно!” И так далее. Большинство мужчин считают, что эпиляция - это не мужское занятие. Плюсы почему-то никто не рассматривает.

Страх и предубеждения породили большое количество слухов вокруг процедуры. В то время как выдающиеся мастера эпиляции искренне недоумевают. Сегодня мы расскажем о том, как не стать жертвой стереотипов и каким мифам не стоит доверять.

Миф №1 - Настоящие мужчины эпиляцию не делают

Наверное, это один из самых устойчивых мифов. Почему-то мужчинам кажется, что такое типично женское занятие не для них. И очень зря. Знаете ли вы, что процедура восковой эпиляции стала за последние 3 года крайне популярной у сильной половины человечества. Мастера эпиляции отмечают рост посещаемости на целых 30%.

Сегодня самыми популярными зонами для мужской восковой эпиляции являются зона подмышек, спины, лица и, конечно же, бикини. Последняя процедура особенно востребована в формате бразильского ваксинга, когда нежелательные волоски удаляются с интимных зон полностью. Молодые люди отмечают удобство и невероятную практичность. Также большинство мужчин уверены, что гораздо легче эпилировать проблемные зоны, чем ежедневно брить их из-за возникающего раздражения и вросших волосков.

Миф №2 - Эпиляция - это сложно и долго

Ничуть! Да, эпиляция воском требует некоторого подготовительно этапа, но он включает только отращивание волос на проблемной зоне до 3-5 мм. Все остальные тонкости - уже дело рук мастера эпиляции.

Ход работы также прост: вначале мастер обрабатывает кожу специальным антисептическим раствором (крем, лосьон, спрей), затем наносит на зону масло или тальк, чтобы уменьшить раздражение кожи, потом в дело идет сам воск. По желанию клиента, может быть нанесено обезболивающее средство.

Длительность процедуры составляет всего 5-15 минут, в зависимости от обрабатываемой зоны.

Миф № 3 - Приготовьтесь к боли

Во-первых, помните, что порог чувствительности для каждого человека строго индивидуален и вполне возможно, что отзывы, которые вы читали, написаны человеком как раз с низким болевым порогом. Во-вторых, ни один мастер эпиляции не собирается вас мучить и, если неприятные ощущения возникнут, вы всегда можете попросить сделать дополнительную анестезирующую процедуру.

Наверное, лучшим советом в данной ситуации будет просто абстрагироваться от процесса и не думать о том, что сейчас вам будут делать.

Развеяли мифы: http://www.misslisse.ru/mastera-epilyatsii


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)