Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна Аппеннинского Колосса
13.10.2015

Тайна Аппеннинского Колосса

Оценка: 5.0    5519 3 Тайны истории
12:48
В старом парке Вилла Демидофф Villa Demidoff (к северу от Флоренции, Италия) в северной части Флоренции можно увидеть гигантскую статую стража, созданную еще в шестнадцатом веке.


Giovanni Bologna, Appennino, 1579

Эта скульптура носит название Colosso dell’Appennino – Аппеннинский Колосс, а создал ее в 1580-м году итальянский скульптор Джамболонья. Этот колосс – своеобразный страж живописного пруда, и на протяжении нескольких веков он задумчиво смотрит в воду, сидя на берегу водоема.



Когда-то статуя колосса была лишь одной из многих скульптур, украшавших парк, однако большинство из них были отлиты из бронзы и со временем были украдены или утеряны. Так каменный богатырь остался в полном одиночестве и со временем стал центральной фигурой в концепции оформления парка, разбитого для услаждения глаз любовницы богатого итальянского графа. Колосс являет собой гармоничную связку между природой и рукотворным творчеством человека, а его гигантские размеры символизируют величие чувств.



Это каменное божество, имеющее более 10 метров в высоту


The Appennino in 1911.



















Оказывается, внутри неё скрыто несколько комнат, которые можно использовать по назначению. Левая рука колосса поддерживает поток воды, который берёт начало под землёй; по слухам, помещение внутри головы было отведено под каминную. При разжигании огня ноздри гиганта должны были выпускать дым.


















 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Daara 13.10.2015 17:50 [Материал]
больше удивляет другое-почему остальные статуи были из бронзы? или все же этого колосса сделал другой автор и в другое время?
0  
crack07 13.10.2015 14:57 [Материал]
Впечатляет!
0  
Darking 13.10.2015 13:56 [Материал]
Очень красиво.Деревья здоровые, несмотря на солидный возраст.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии