Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Греции найдена могила античного воина, наполненная сокровищами
27.10.2015

В Греции найдена могила античного воина, наполненная сокровищами

Оценка: 1.0    2103 1 Археология
16:23

Археологи обнаружили в Греции скелет древнего воина, который покоился в земле на протяжении более чем 3500 лет вместе с огромным кладом сокровищ.

В министерстве культуры Греции находку назвали «самой важной за последние 65 лет» на материковой Греции.

Деревянный гроб неизвестного воина — очевидно, имевшего высокое положение в обществе, — был найден на месте дворца Нестора Микенской эпохи на полуострое Пелопоннес.

В могиле воина найдено множество ювелирных изделий тонкой работы, в том числе жемчужные нити, перстни, бронзовый меч с рукояткой из золота и слоновой кости, серебряные вазы и гребни из слоновой кости.

Ювелирные изделия изготовлены в стиле, характерном для минойской цивилизации, которая процветала на острове Крит примерно в 2700–1400 годах до н. э., с фигурами божеств, животными и цветочными мотивами. Находки подтверждают влияние минойской цивилизации на более позднюю микенскую, которая распространилась с Пелопоннеса по всей восточной части Средиземного моря во II веке до н. э., передает The Guardian.

Могила длиной 2,4 м и шириной 1,5 м была найдена американскими археологами во время раскопок, начатых в мае около Пилоса, на месте дворца Нестора, построенного между 1300 и 1200 годами до н. э. Руины дворца были обнаружены в 1939 году.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Akella 27.10.2015 20:28 [Материал]
Вряд ли один из братьев Нестора, скорее сын, их у него было штук семь, Антилох погиб в троянской войне и был сожжен, могила Фрасимеда известна, Скорее могила принадлежит Писистрату, то же участнику Троянской войны, остальные дети Нестора не оставили следа в истории.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии