Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Загрязненный воздух интенсивнее впитывается через кожу
27.10.2015

Загрязненный воздух интенсивнее впитывается через кожу

Оценка: 1.0    1111 0 Природные катаклизмы
16:28
Группа ученых из Вашингтонского университета выяснила, что кожа человека на 10% интенсивнее впитывает фталаты (класс промышленных химикатов), чем это делают наши легкие.

Фталаты являются производимыми из нефти веществами, которые широко используются при изготовлении пластмасс, различных духов и косметики. Таким образом, эти химикаты ежедневно окружают нас, но в больших дозах могут нанести серьезный вред организму.

Для проведения эксперимента ученые отобрали 6 мужчин возрастом от 20 до 66 лет. Добровольцев перевели на специальную диету, после чего закрывали их периодически на 6 часов в специальной камере, воздух в которой содержал повышенную концентрацию дибутилфталата, а также диэтилфталата. Далее специалисты анализировали мочу испытуемых на содержание метаболитов фталатов.

Как оказалось, кожа поглощала на 10% больше диэтилфталата, чем легкие испытуемых, а диэтилфталат проникал в организм через кожный покров на 82% эффективней, чем через дыхательные пути. Также выяснилось, что кожный покров пожилых людей в несколько раз больше «впитывает» вредные вещества, чем у молодых.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии