Через 20 лет люди будут выращивать еду в пробирках
"К 2035 году люди научатся бережно и эффективно потреблять продукты и перейдут от стандартного набора "вредной" еды к синтетически модифицированной, выращенной в пробирках. Другой вариант питания - это набор микроэлементов, которые человек смешает в стакане и получит оптимальный для него вариант белков, жиров и углеводов", - сказал он на заседании Площадки открытых коммуникаций OPENBIO в новосибирском наукограде Кольцово.
В последнем случае будут необходимы датчики, сигнализирующие о состоянии здоровья человека, отметил разработчик. "Впрочем, к этому времени человек будет просто "напичкан" всякими датчиками. И в соответствии с их показаниями наборы такой "еды" будет составлять "умный" холодильник", - считает Остроушко.
Инновационные способы питания не исключают употребления традиционных продуктов, но способ их получения существенно изменится: например, магазины заменит "сити-фермерство", когда человек будет получать продукты напрямую от производителя, сделав заказ в интернете. Кроме того, люди будут активно использовать междомовые пространства, выращивая овощи на крышах домов и разводя рыбу в подвалах.
"Нас (разработчиков дорожной карты FoodNet) часто называют фантазерами, но в свое время фантазиями считались возможность полета на Луну и наличие беспроводных телефонов. Кроме того, базовые принципы такого питания и ведения хозяйства заложены уже сейчас, просто этим технологиям пока не уделяется должного внимания", - подчеркнул Остроушко.
К 2035 году специалисты оценивают рынок FoodNet в 7 трлн долларов. "Это то направление, где Россия может занять ведущие позиции", - считает специалист.
Национальная технологическая инициатива - это комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства РФ на новых рынках, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 13-20 лет.
Ключевыми инструментами в реализации НТИ должны стать "дорожные карты", которые сейчас разрабатываются проектными группами, состоящими из ученых, предпринимателей, экспертных и профессиональных сообществ.
Полезное: Если вы хотите продлить свою жизнь и безопасно очистить организм, попробуйте аюрведические препараты, которые вы найдете на специализированном сайте.
Комментарии 8
0
chikabum
03.10.2015 01:09
[Материал]
Земля живой организм, она дает жизнь всему живому.
Например яблоко несет всю информацию о вселенной, окружавшей дерево за время созревания. Человек из этого яблока вытащил какие то составляющие, назвал это витамином и съел. Организм человека не понимает это составляющее, этот огрызок чего то целого. Организм начинает перекашивать, тоесть приспосабливаться к этой части общности с природой. Потом что то не так пошло, не обязательно в организме, может даже по жизни. Не целостно думается, не сложилось в жизни... Вот вам и еда в пробирках... А если серьезно, то до таких технологий, чтобы еда в пробирках соответствовала всему комлексу энергоинформационного потока Земли, еще лет так пятьсот, а может и больше. |
0
minskaya
02.10.2015 20:49
[Материал]
на счет детей: не заметила. Если детям не скармливать все информационные потоки, а только приоритетные, то все в порядке с адаптацией. Проблема не в насыщенности информации а в неотсеяности мусорной информации.
С биологической точки зрения--тоже не заметила. То, что дети чаще болеют и инвалидизруются: в этом виновата сама медицина 21 века. Причем и без умысла виновата и с умыслом. Доношеные дети с неврологическими проблемами счас пошли. А почему ж тогда мои недоношеные дети без оных??? И выросли без ноотропов и нейролептиков! Человеческий организм умеет сам восстанавливаться(до определенной степени) Мы его травим. Аллергии--новый бич детей. Кричат, что это из-за плохой экологии. Но когда беременные жрут апельсины и другие алергены, а на 2 и 5 день детям делают токсичную прививку, то чему удивляться? Технологии пока что больше покалечили, чем спасли(хотя и спасли конечно) Моя проблема одна, Шин, ты ее знаешь(наверно). Все остальное считаю туфтой. Не считаю, что трансгуманизм является верным эволюционным шагом. |