Вход / Регистрация
21.11.2024, 21:16
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Иммунитет, что влияет на него и какие есть способы его повышения
Иммунитет, что влияет на него и какие есть способы его повышения
Очень часто можно услышать «У меня слабый иммунитет» или, «Мне необходимо поднять иммунитет»? Попробуем разобраться, что же такое иммунитет, что влияет на него и какие есть способы его повысить.
Умение организма сопротивляться различным инфекциям, вирусам это и есть иммунитет. Эту способность человек получает еще при рождении, и продолжает приобретать в течении своей жизни.
Сильный иммунитет очень важен как для нас, так и для нашего здоровья в целом, ведь нас постоянно окружают различные вирусы, микробы, которые не дремлют, а постоянно атакуют наш организм. Роль защитника организма выполняет наш природный помощник - иммунитет.
Микроорганизмы способны проникнуть в организм человека различными способами: вместе с пищей, через желудок, через рот, нос, уши, порезы, царапины. И как только он попал в наш организм, практически сразу же начинает размножаться. Организм человека должен сразу же среагировать на инородные микроорганизмы и начать вырабатывать антитела. При борьбе антител с вирусом у человека появляется различные недомогания, слабость и т.п. У людей с сильным иммунитетом, заразившись вирусом ОРЗ, могут и не заметить этого, а для тех, у кого слабая иммунная система, могут заболеть на неделю, а то и вторую с насморком, температурой, ознобом, общим недомоганием.
Признаки пониженного иммунитета:
• Частые простудные заболевания;
• Длительное и тяжелое лечение ОРВИ;
• Увеличение лимфатических узлов;
• Заболевание кожи и ногтей грибком;
• Частые рецидивы болезни и ее стойкость к лечению;
• Общая слабость, бледность кожи;
• Длительное заживление ран;
Причины снижения иммунитета:
• Длительное несбалансированное питание;
• Нарушения сна, невроз, раздражительность;
• Неправильные физические нагрузки;
• Вредные привычки (курение, алкоголь);
• Длительный период заболевания;
• Употребление антибиотиков на протяжение долгого периода;
• Тяжелые травмы;
Правильный образ жизни человека и сильный иммунитет практически идут вместе, ведь не зря рекомендации медработников идентичны:
• Сбалансированный рацион питания;
• Умеренные физические нагрузки;
• Исключить вредные привычки;
• Здоровый сон;
• Закаливание, обливание прохладной водой, обтирание;
Если вы обнаружили у себя признаки сниженного иммунитета, есть большое количество народных способов и рецептов для повышения иммунитета.
Наверное, самым простым способом, является козье молоко, при каждодневном приеме, оно способствует усилению и поддержания иммунитета. Молоко увеличивает сопротивляемость человеческого организма от простудных заболеваний и способствует к быстрому восстановлению.
Большим эффектом обладает чесночное средство с лимоном.
Для этого нужно взять 1/2 часть лимона и 6-7 долек чеснока, и мелко их натереть на терку. Эту кашицу улаживают в литровую банку и заливают кипяченой водой и дать выстоятся 4 суток, и только после этого можно принимать по 1 ст.л. в день до еды. Хранить настой следует в холодильнике.
Также можно использовать морковь со свеклой.
Нужно взять по 300гр. моркови и свеклы, нарезать небольшими кусочками, и залить водой, чтобы она была чуток выше овощей. Дальше ставят на средний огонь и готовят около 50 мин. После этого необходимо процедить жидкость и добавить в нее по 2 ст.л. изюма и кураги, и поставить на огонь на 5 мин. Далее все это заново процеживают и добавляют ложку меда, и дают настояться отвару 1 час. Отвар следует принимать по 1 стакану в день, на протяжении месяца. После чего нужен перерыв на один месяц. Хранить настой следует в холодильнике.
Умение организма сопротивляться различным инфекциям, вирусам это и есть иммунитет. Эту способность человек получает еще при рождении, и продолжает приобретать в течении своей жизни.
Сильный иммунитет очень важен как для нас, так и для нашего здоровья в целом, ведь нас постоянно окружают различные вирусы, микробы, которые не дремлют, а постоянно атакуют наш организм. Роль защитника организма выполняет наш природный помощник - иммунитет.
Микроорганизмы способны проникнуть в организм человека различными способами: вместе с пищей, через желудок, через рот, нос, уши, порезы, царапины. И как только он попал в наш организм, практически сразу же начинает размножаться. Организм человека должен сразу же среагировать на инородные микроорганизмы и начать вырабатывать антитела. При борьбе антител с вирусом у человека появляется различные недомогания, слабость и т.п. У людей с сильным иммунитетом, заразившись вирусом ОРЗ, могут и не заметить этого, а для тех, у кого слабая иммунная система, могут заболеть на неделю, а то и вторую с насморком, температурой, ознобом, общим недомоганием.
Признаки пониженного иммунитета:
• Частые простудные заболевания;
• Длительное и тяжелое лечение ОРВИ;
• Увеличение лимфатических узлов;
• Заболевание кожи и ногтей грибком;
• Частые рецидивы болезни и ее стойкость к лечению;
• Общая слабость, бледность кожи;
• Длительное заживление ран;
Причины снижения иммунитета:
• Длительное несбалансированное питание;
• Нарушения сна, невроз, раздражительность;
• Неправильные физические нагрузки;
• Вредные привычки (курение, алкоголь);
• Длительный период заболевания;
• Употребление антибиотиков на протяжение долгого периода;
• Тяжелые травмы;
Правильный образ жизни человека и сильный иммунитет практически идут вместе, ведь не зря рекомендации медработников идентичны:
• Сбалансированный рацион питания;
• Умеренные физические нагрузки;
• Исключить вредные привычки;
• Здоровый сон;
• Закаливание, обливание прохладной водой, обтирание;
Если вы обнаружили у себя признаки сниженного иммунитета, есть большое количество народных способов и рецептов для повышения иммунитета.
Наверное, самым простым способом, является козье молоко, при каждодневном приеме, оно способствует усилению и поддержания иммунитета. Молоко увеличивает сопротивляемость человеческого организма от простудных заболеваний и способствует к быстрому восстановлению.
Большим эффектом обладает чесночное средство с лимоном.
Для этого нужно взять 1/2 часть лимона и 6-7 долек чеснока, и мелко их натереть на терку. Эту кашицу улаживают в литровую банку и заливают кипяченой водой и дать выстоятся 4 суток, и только после этого можно принимать по 1 ст.л. в день до еды. Хранить настой следует в холодильнике.
Также можно использовать морковь со свеклой.
Нужно взять по 300гр. моркови и свеклы, нарезать небольшими кусочками, и залить водой, чтобы она была чуток выше овощей. Дальше ставят на средний огонь и готовят около 50 мин. После этого необходимо процедить жидкость и добавить в нее по 2 ст.л. изюма и кураги, и поставить на огонь на 5 мин. Далее все это заново процеживают и добавляют ложку меда, и дают настояться отвару 1 час. Отвар следует принимать по 1 стакану в день, на протяжении месяца. После чего нужен перерыв на один месяц. Хранить настой следует в холодильнике.
 
Источник: https://earth-chronicles.ru