Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Петропавловской крепости ведутся исследования гробницы Александра III
04.11.2015

В Петропавловской крепости ведутся исследования гробницы Александра III

Оценка: 0.0    1673 1 Археология
08:33
Исследования гробницы российского императора Александра Третьего начались в Петропавловской крепости, сообщил журналистам старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев.

"Сейчас приступили к исследованию захоронения императора", - рассказал он журналистам, добавив, что пока назвать точную дату эксгумации Александра Третьего еще рано.

Перед началом работ в Петропавловской крепости литию отслужил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский владыко Назарий.

Осенью следователи возобновили расследование дела о гибели членов Российского императорского дома Романовых, возбужденное в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В конце сентября была проведена эксгумация останков Николая Второго и Александры Федоровны. Также были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра Второго. В октябре патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков Николая Второго и его отца - императора Александра Третьего. По мнению Русской православной церкви, положительные результаты такой экспертизы будут являться бесспорным доказательством подлинности останков Николая Второго и его семьи.

Как сообщили в рабочей группе, в ближайшее время будут опубликованы итоги генетических исследований останков Николая Второго и императрицы Александры Федоровны, в том числе фрагмента черепа Николая Второго, проведенных в рамках дополнительных исследований.

Последний российский император Николай Второй и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. Останки почти всех погибших были обнаружены в июле 1991 года и летом 1998 года захоронены в Петропавловском соборе Петербурга. В 2000 году РПЦ причислила Николая Второго и членов его семьи к лику святых. В 2007 году были найдены останки младших детей императора - княжны Марии и цесаревича Алексея. Власти намерены перезахоронить их в Петропавловском соборе, сейчас они хранятся в Государственном архиве РФ.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
trilobit 04.11.2015 13:19 [Материал]
Зачем? Ничего хорошего не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Таинственное ЧЕРНОЕ северное сияние появилось над Шотландией
от того,что верим или нет,событие не отменяем (от letomhorosho)
Воздушный бой СУ-22 перуанских ВВС с НЛО
Су 22 -серьёзный самолёт! Кто знат - может он там (от renmilk11)
Странные облака наблюдаются по всему миру
"Серебристые" облака первый раз в прошло (от k1p1sh)
Воздушный бой СУ-22 перуанских ВВС с НЛО
Прочел и подумал ну дикари... а этому мудаку котор (от Guest)