Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Иркутске строители не поделили клад золотых монет
05.11.2015

В Иркутске строители не поделили клад золотых монет

Оценка: 4.5    3020 1 Археология
21:45
Главный инженер одного из строительных объектов в Иркутске похитил золотые монеты, обнаруженные во время работ на площадке. При этом экскаваторщику, который и откопал ящик с изделиями из драгоценных металлов, он оставил горсть медяков.

Сейчас рядом с местом, где обнаружили клад, достраивается торговый центр. Чтобы огородить здание забором, по кругу вырыли траншею при помощи экскаватора. Земляные работы заказала и контролировала строительная фирма, которая возводила торговый центр. Раньше на месте траншеи стоял старый деревянный дом, под которым, как оказалось, был спрятан настоящий клад. Возможно, монеты пролежали под землей более сотни лет.

— Сегодня мне нужно было выкопать траншею под фундамент для ограждения торгового центра. Я позвал на помощь своего товарища Дениса. Привёз его утром с экскаватором и оставил работать. Когда приехал вечером забирать машину и Дениса, узнал о кладе и о том, как нечестно его поделили, — рассказал Станислав, владелец экскаватора.

— Когда я копал траншею и сорвал ковшом деревянный настил пола, под ним в опилках наткнулся на полусгнивший металлический ящик. Сантиметров 20 на 30. Когда его открыл, то обнаружил внутри много разных монет. Некоторые были крупные и хорошо сохранились. Екатерининской эпохи, наверное. Там год 1779-й был и портрет с вензелем императрицы, — рассказал экскаваторщик Денис.

В итоге дележ сокровища чуть не перерос в настоящую драку. Представитель фирмы отдал рабочему его «долю» — горсть тусклых медяков, после чего уехал. Обманутый мужчина вызвал полицию.

— Сейчас экскаваторщик находится в отделе полиции, где описывает найденные драгоценности. Монеты могут достигать в стоимости двух миллионов рублей, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Однако нашедший клад иркутянин не получит таких денег, так как по закону имеет право только на 25% стоимости клада. В это время сотрудники полиции разыскивают работника строительной фирмы, присвоившего драгоценности себе.


 
Источник:  http://lifenews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
validol 06.11.2015 06:31 [Материал]
"Жадность фраера губит". Государство своё не потеряет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь