Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На проект по поиску следов людей на Луне бизнесмен из Петербурга внес полмиллиона рублей
06.11.2015

На проект по поиску следов людей на Луне бизнесмен из Петербурга внес полмиллиона рублей

Оценка: 0.0    1378 6 Космос
07:51

Бизнесмен из Санкт-Петербурга вложил 500 тысяч рублей в инициированный российскими энтузиастами проект разработки микроспутника для съемки следов американских астронавтов на Луне.

"Мотивы - моя достаточно серьезная увлеченность авиакосмической тематикой, как с теоретической, так и практической точки зрения, плюс желание поддержать частную инициативу в этой области деятельности в нашей стране", - сказал журналистам петербургский бизнесмен в сфере IT Владимир Клязника, на которого вышли организаторы сбора средств.

Проект стартовал первого октября, сегодня сбор средств был завершен. Организаторам удалось собрать почти 1,75 миллиона рублей из запланированных 800 тысяч. Свои средства в проект внесли более 1,2 тысячи человек.

Средства собирались на проработку проекта космического аппарата для запуска на окололунную орбиту и съемки мест посадок американских Apollo и советских "Луноходов". В группу организаторов вошли, в частности, сотрудники российской частной космической компании "Даурия Аэроспейс".

Согласно конкурсной документации, спонсор, внесший в проект от 500 тысяч рублей, станет одним из участников проекта, его мнение будет учитываться в принятии ключевых решений по проекту, также он сможет посещать Центр управления полетами во время реализации программы полета.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Akella 08.11.2015 19:51 [Материал]
Гениальный стартап, сыграем на патриотизме biggrin
0  
Lilu 06.11.2015 14:35 [Материал]
им в Роскосмосе сказали что сумма нужна порядка 10 млн для реального запуска и что ближайший запуск они к луне будут осуществлять не ранее 20-х годов.
0  
tera 06.11.2015 14:25 [Материал]
- Когда соберут нужную сумму - НАСА с удовольствием изготовит и запустит требуемый микроспутник. Он неприменно пришлёт нужные фото-доказательства!

В рамках программы: "Любой каприз за Ваши деньги!"
0  
gangrena 06.11.2015 09:52 [Материал]
вот дурачье, вместо того чтобы отдать эти деньги нуждающимся, а город Ленинград прекрасно помнит свою историю и знает цену куску хлеба, этот идиот хочет увидеть отпечаток американского космонавта

ну увидет он этот отпечаток и что дальше ? еще раз убедится в своей никчемности и глупости ?
0  
gens-bk 06.11.2015 10:06 [Материал]
Самое интересное, что там нет никаких следов пребывания американских астронавтов! А все, кто верит в эту американскую чушь, наивные глупцы и мечтатели! Не было на Луне никого и никогда! И когда этот бизнесмен это подтвердит и обнародует, то получит гораздо большую прибыль, чем эти пол миллиона. cool
0  
shurup 06.11.2015 13:00 [Материал]
А кроме дурачья, идиотов, никчёмных и глупых людей какие-нибудь другие (не считая тебя) люди на Земле есть?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь