Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Люди-светлячки
12.11.2015

Люди-светлячки

Оценка: 0.0    3129 8 Аномалии
10:12
На протяжении столетий люди обращали внимание на такое малоизученное природное явление, как свечение, отличающееся многообразием форм: от шаровой молнии и загадочного ночного сияния до внезапно озаряющих землю полос света во время землетрясений.

Не секрет, что биолюминесценция – довольно распространенный феномен в биологии. Некоторые виды рыб, планктон и другие живые организмы, населяющие мировой океан, обладают способностью к свечению. Однако, даже там, где биолюминесценция, казалось бы, встречается широко, рассказы о так называемых «людях-светлячках» не перестают вызывать изумление.


Хиуорд Каррингтон

Несмотря на то, что такие факты считаются редкими, учёным известны случаи таинственного свечения, исходящего от человека или какой-то конкретной части его тела. В своей книге «Смерть и её причины» известный исследователь-парапсихолог, член Американского общества психических исследований, британец по происхождению Хиуорд Каррингтон описал одно такое происшествие с участием маленького мальчика. По словам очевидцев, тело находящего при смерти ребёнка было окутано странным голубым свечением, напоминающим пламя. Присутствующие при этом люди безуспешно пытались потушить «огонь». После того, как тело ребёнка унесли, на простыне остались заметные следы и обожжённые участки.

История эта напоминает случаи самопроизвольного возгорания человека, хотя вообще-то нужно заметить, что феномен свечения характерен не только для умерших или умирающих. В письме, опубликованном журналом English Mechanic, приводится другое странное происшествие, имевшее место в 1869 году, где главной героиней стала женщина, палец которой вдруг начал светиться без объяснимых причин:

«Жительница Америки обнаружила свечение, исходившее от кончика пальца на её правой ноге, когда собиралась лечь спать. От трения фосфоресцирующее сияние только увеличилось и распространилось на всю ногу. Выделяющийся при этом дым имел неприятный запах. Ни свечение, ни дым не исчезли даже в тот момент, когда женщина поставила ногу в таз с водой и намылила пресловутый палец мылом. В течение трёх четвертей часа за необычным явлением кроме самой женщины наблюдал её муж. Потом свечение постепенно пропало».

Наверное, одна из наиболее фантастических историй про «человека-светлячка» была рассказана Джоном Митчеллом и Робертом Рикардом в их сборнике необъяснимых явлений — Книге чудес (Fortean anthology Phenomena: A Book of Wonders, Thames and Hudson 1977). Речь идёт о страдавшей астмой синьоре Анне Монаро, из груди которой во время сна на протяжении нескольких недель исходило голубое свечение. За этим странным явлением наблюдали сразу несколько врачей, предложивших самые разные объяснения случившемуся: от биолюминесцентных бактерий до «электромагнитного излучения некоторых химических соединений, входящих в состав кожи». Из другого абстрактного рассуждения о происхождении свечения следовало, что его источником являются сульфиды в крови синьоры Монаро, число которых увеличилось в связи с её болезненным состоянием.

Во всех вышеупомянутых случаях люди, столкнувшиеся с феноменом свечения, были не в состоянии управлять ситуацией. При этом в Научно-исследовательском центре Rhine в городе Дарем в Северной Каролине проводятся эксперименты, с помощью которых ученые пытаются определить, можно ли зафиксировать какой-нибудь тип свечения, как в присутствии, так и в отсутствие человека в помещении. А главное, необходимо понять, может ли человек сознательно влиять на уровень свечения или хотя бы контролировать его. Для этого участники эксперимента помещаются в герметично закрытую тёмную комнату, оборудованную высокочувствительными к свету фотонными датчиками.

Летом 2012 года во время визита в лабораторию Rhine у меня появилась возможность увидеть часть оборудования, на котором проводятся эксперименты, и даже ознакомиться с набором данных, собранных с помощью расположенного за пределами тёмной комнаты компьютера. В одном случае человек, которого мне описали как имеющего отношение к духовной практике, сумел спровоцировать резкую реакцию оборудования, что предположительно происходит, когда человек пребывает в состоянии медитации. Появлялось ли при этом видимое «сияние» или нет, сказать сложно, хотя современное оборудование способно фиксировать вспышки световой энергии, сколь бы слабыми они ни казались.

Исследование 2009 года также продемонстрировало, что человеческое тело, особенно лицо, излучает «слабое, почти невидимое свечение» с меняющейся в течение дня интенсивностью. Согласно информации Live Science «проведённое исследование показало, что интенсивность светоизлучения человеческого тела в тысячу раз меньше способности невооружённого глаза воспринимать видимый свет. На самом деле, практически все живые существа излучают крайне слабое свечение, которое считается побочным продуктом биохимических реакций с участием свободных радикалов».

Возможно, при некоторых благоприятных обстоятельствах интенсивность природного свечения организма может достигать более высокого уровня, заметного невооружённому взгляду, а некоторые из нас даже способны развить в себе искусство управлять таким явлением сознательно?

 
Источник:  http://mixstuff.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
agnc 13.11.2015 19:44 [Материал]
Очень самоуверенно, может даже гордо...
Неисповедимы пути...
Падать всегда есть куда...
По преданиям Будда за одну жизнь прожил 49 жизней, полный круг сансары.
9 Жизней = ни о чём, больше похоже на 9 кругов.
Жизней ровно столько сколько нужно. Кому одна, кому и тысячи мало.
0  
Annamayakosha 12.11.2015 16:15 [Материал]
Что бы познать этот мир полностью достаточно прожить жизнь с начало в теле женщины, потом мужчины,побыть ребенком..значит сколько раз надо родиться !? ДВА раза! Другое дело что человек прожигая свою жизнь склоняясь выбором в сторону животного начала,сам бросает себя бесконечный круг реинкарнаций dry
0  
Анубис 12.11.2015 17:48 [Материал]
... о-й-й... Я Вас умоляю, посмотрите на мою Сарочку, сколько бы она не реинкарнировала, она всегда остаётся Сарочкой... smile
0  
tera 12.11.2015 15:40 [Материал]
Только вот фарисеи вернулись обратно, а Иисус - нет!
+1  
Веда 12.11.2015 13:13 [Материал]
Мечты, мечты...Откуда взята цифра 9 насчет жизней? На Земле есть непреложный закон для каждой Сути: воплощаться хотя бы раз в коренной расе, в подрасе и в одной из субрас. То есть 7х7х7. Сколько это будет? 343. - количество воплощений на Земле в случае, если Суть удачно эволюционирует, без падений. Если есть падения, то возведите ещё в в какую-нибудь степень или умножьте в какое-то количество раз. Земля в таком цикле развития. что как бы мы не пыжились, но в данном цикле, даже пройдя 343 воплощений к божественной сущности не приблизимся, чтобы отличаться от неё на одну ступень. Извините, но вы слишком преувеличиваете уровень человека и не учитываете инертность материи нашего плана бытия. Я люблю мечтать, но как-то в рамках законов природы. smile
0  
tera 12.11.2015 15:45 [Материал]
343 ?

Это что-то откровенно сектантское. Как 144000 посвящённых...

Неужели Вам не очевидно, что любое число между нулём и бесконечностью - бессмысленно.
0  
Веда 12.11.2015 16:00 [Материал]
Любое число между нулем и бесконечностью бессмысленно? Почему? разве нет количественных характеристик в природе? в них - смысл различия даже атомов (см. таблицу Менделеева): количество электронов во внешенем квантовом слое определяет характер взаимодействия элементов, это маленький пример.
число 343 - получилось перемножением числа 7, взятом три раза. Что тут сектантского? обычная математика, обычный краткий счет перемножением. О 1440000 посвященных ничего не знаю, поэтому сказать ничего не могу.
0  
Анубис 12.11.2015 17:28 [Материал]
tera, здесь стоит отметить, что нолик с единичкой нам при этом передал твою философскую точку зрения... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Что такое галактика
есть разные системы представления информации...в м (от н-Стожар)
Ученые выяснили, что вороны могут планировать свои действия
Ну почему же, какой мир - такая и птица... (от Prohvost)
Внутреннее ядро планеты имеет два различных слоя
Ну здесь цель очевидна - электромагнитная ловушка (от Prohvost)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Да, пожалуй. Тогда круче всех попал Агасфер. И воб (от Prohvost)
Флот НЛО пролетел над городом Фресно в Калифорнии, США
В нынешний век дронов НЛО-шкам можно вообще вдоль (от Intueor)