Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары в Австралии
19.11.2015

Лесные пожары в Австралии

Оценка: 0.0    1390 0 Природные катаклизмы
09:12

Сезон австралийских лесных пожаров в этом году начался с человеческих жертв. В штате Западная Австралия стихийный огонь унес жизни четверых местных жителей.

[Колин Барнетт, премьер штата Западная Австралия]:
«Всем очень жаль, и все очень расстроены из-за того, что четыре человека погибли в этих пожарах около города Эсперанса. Несколько пожаров продолжают бушевать, и их всё еще не взяли под контроль».

Пожары были вызваны ударами молний и бушуют с воскресенья. Огнем охвачено около 300 тысяч гектаров буша на юго-западе штата.

[Вайн Грегсон, пожарный]:
«Очень тяжелый старт для пожаров в этом сезоне. Вчера пожарные приняли 111 вызовов по всему штату. Все доступные добровольческие силы также брошены на борьбу с быстро распространяющимися лесными пожарами на юге и юго-западе. Особенно сложная ситуация сложилась вокруг города Эсперанса, где вчера условия тушения были просто катастрофическими».

Огневой фронт движется в направлении штата Южная Австралия. Там опасность возгорания очень велика. Ситуацию усугубляют 35-градусная жара, сильные ветры и низкая влажность воздуха.

Лесные пожары для Австралии – явление привычное с наступлением лета. Однако из-за повышения температуры воздуха на планете они становятся продолжительнее и интенсивнее.

Пожароопасную обстановку этого года уже сравнивают с той, что была шесть лет назад. В то время в штате Виктория в результате пожаров погибло почти 200 человек.

 
Источник:  http://ntdtv.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Опыты с кровью для достижения бессмертия
Бред. Пациент №1 дряхлеет на глазах, уже явный пар (от Ангиак)
Опыты с кровью для достижения бессмертия
Это давно уже известно науке, что кровь молодых, п (от KoshkaHavroshka)
Кома — одно из самых загадочных состояний человека
Описано и немало случаев, когда «воскресшие» «кома (от Alexei2012)