Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Снежные бураны обрушились на Казахстан
25.12.2015

Снежные бураны обрушились на Казахстан

Оценка: 0.0    2082 0 Природные катаклизмы
09:09
Снежные заносы, бураны, сильный ветер доставили немало хлопот специалистам служб гражданской защиты Южно-Казахстанской области. За 2 дня на автодорогах Южно-Казахстанской области спасено 133 человек.

23.12.2015 г. с 18:30 часов в Байдибекском районе на 598-606 км автодороги «Шолаккорган–Шаян» силами Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области из снежного заноса было эвакуировано 20 человек и отбуксировано 9 единиц техники. Пострадавших нет. В спасательной операции приняли участие 10 специалистов спасательного отряда и 3 единицы техники.

Одновременно в тот же день в другом направлении аварийно-спасательные работы проводили силы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЮКО. С 18:30 часов в Жуалинском районе Жамбылской области на 593 км автодороги республиканского значения «Алматы-Ташкент-Термез» на перевале Шакпак ата из снежного заноса эвакуировано 30 человек и отбуксировано 9 единиц техники. Пострадавших нет.

Днем раньше 22 декабря с 19.00 до 07:35 часов 23 декабря спасательные работы проводились на автодороге «Кентау-Шолаккорган», где из снежного плена были освобождены 83 человека и 6 единиц техники.

В общей сложности в период с 22 по 23 декабря 2015 года в ЮКО были эвакуированы 133 человек и освобождены из снежного заноса 24 единицы техники.


Спасатели ВКО минувшей ночью из заносов эвакуировали 5 человек. Сотни машин были сопровождены
vko asrВ настоящее время эвакуационные операции продолжаются.

За минувшие сутки в Восточном Казахстане из-за неблагоприятных метеоусловиях были перекрыты десятки дорог областного и республиканского значения. На некоторых заблокированных участках понадобилась помощь спасателей. С утра дорога через Калбатау была закрыта для всех видов транспорта. Но многие граждане успели еще до закрытия выехать. Однако, непогода взяла вверх и из-за сильных переметов и нулевой видимости движение было парализовано. На помощь дорожным службам на высокопроходимой технике – ТРЭКол и «Нива-Марш» выехали спасатели специализированного отряда службы пожаротушения Департамента по ЧС ВКО и Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасателнього отряда.

5 человек, из них беременная женщина и двое детей были эвакуированы и пересажены в автомобиль к спасателям. Остальных людей на транспорте, колонна приблизительно из 130 машин и 6 автобусов сопровождалась спасателями. Вся эта операция проводилась ночью. Однако с утра, по оперативным данным, на 64 км вновь скопился транспорт. Машины стоят, люди просят помощи. Напомним, что трасса на участке Калбатау была закрыта с утра и до сих пор не открывалась. В настоящее время ведутся спасательные и эвакуационные работы с данного участка.

Тем временем, в Бескарагайском районе, на участке Байбура, силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и местных исполнительных органов проводились поиски пропавшего 68-ми летнего мужчины. На поиски привлечены 28 человек.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вот почему-то не верю в это. Как окажется, что-то обязательно пойдёт не так. Но будут молчать, ибо - (от Проводник)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вы даже не представляете какой фонд экспериментальных животных уже существует! Но то , что смогли за (от Koriona)