Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Кто появился раньше: Адам или Ева?
01.01.2016

Кто появился раньше: Адам или Ева?

Оценка: 3.7    5164 10 Тайны истории
08:03
Откуда на Земле появились люди? Этот вопрос, скорее всего, задавал себе каждый человек. Однако, несмотря на многовековые попытки многих поколений людей найти правильный путь к решению этой головоломки, выяснить правду до сих пор не удалось никому.

Конечно же, прежде всего, следует искать истоки истины в древнейших источниках, которыми являются легенды и мифы той поры, когда люди были наиболее близки к началу «проблесков разума» в развитии человечества.

Первые из  легенд, повествующие о сотворении человека, рассказывают о том, что люди были созданы Высшим Разумом (Богом или Богами) из глины.

Шумеры, ханты, египтяне, греки, а также жители Алтая и Полинезии верили в то, что боги слепили первых людей именно из этого материала.

Но почему всё-таки глину выбрали в качестве «строительного» материала для человека? Как известно, любой созидательный или деструктивный процесс требует больших энергетических затрат. Но дело в том, что иногда к составу глины примешивается уран – радиоактивное вещество, способное при распаде выделять огромное количество энергии. И возможно, по каким-либо соображениям именно из урана, содержащегося в глине, и была взята энергия для сотворения всего живого на земле. Опять-таки, если рассмотреть процесс переработки урановой руды то можно заметить, что на определённом этапе очищенная форма урана становится похожей на глину жёлтого цвета, и именно в виде такого состава уран затем используется для расщепления и получения энергии. Подсчитано, что 3000000 кг каменного угля содержат столько же энергии, сколько содержится в одном (!) килограмме урана. Неплохо, правда?

Но вернёмся к процессу сотворения. Согласно другому предположению, тоже не менее древнему, люди произошли от неких обоеполых существ (гермафродитов), и только гораздо позже люди были разделены по половому признаку. Такие мифы можно встретить у народов Африки, в частности, жителей западного Судана.

Более современные версии появления человека на Земле связывают с вмешательством в эволюционный процесс Земли  пришельцев с других планет, которые искусственно выявили разумную жизнь на нашей планете.

Несмотря на такое разнообразие гипотез о происхождении человека (включая дарвинизм), всё равно большая часть человечества принимает ту сторону возникновения Жизни, которая отражается в его религиозном мировоззрении. Учитывая огромное количество различных течений, основными религиями мира считаются Христианство, Ислам и Буддизм. Несмотря на многочисленные противоречия Христианства и Ислама, две эти религии «перекликаются» между собой, и даже иногда дополняют одна другую.

Например, каждому христианину известно, что первыми людьми на земле были Адам и Ева, но не все знают о том, что ранние апокрифы христиан, еврейский текст Исаии, Алфавит Бен-Сира, Свитки Мёртвого моря и Книга Зогар упоминают о создании Богом Первой Евы – Лилит. Эта женщина, так же как и Адам была создана из глины. В другом варианте упоминается даже то, что Адам и Лилит были братьями-близнецами.
Но всё же сюжет с Лилит женского пола более распространён, тем не менее женой Адама в древних литературных источниках она никогда не называлась – только женщиной. И не желая признавать себя ниже Адама, и покориться мужчине, Лилит «улетела» от него, превратившись в демона. В мифологии мусульман ей даже приписывалась роль подруги Князя Тьмы. Также Лилит называют ночным привидением, и согласно поверьям, этот злой дух убивает младенцев.

Здесь хочется обратить внимание на то, что Лилит не ушла, не убежала от Адама, а именно «улетела». Но ведь эти созданные Богом существа были равными, значит и Адам мог летать, то есть, был бестелесным духом! В Библии сказано о том, что после того, как Адам и Ева отведали запретный плод, Бог дал им «одежды кожаные» (тела?) и изгнал из Рая на Землю.

Из достоверных исторических источников нам известно, что на протяжении многотысячелетней истории человечества на Земле неоднократно происходила смена различных цивилизаций. Так вот некоторые современные учёные придерживаются того мнения, что первоначально нашу планету населяли однополые существа, подобные духам, которые обладали способностью к телепатии, левитации, телекинезу и прочим сверхъестественным вещам. Однако со временем они приобрели способность к материализации, и открыли для себя различные чувства. Со временем духи разнообразили количество материализованных тел и видоизменяли их для того, чтобы в полной мере наслаждаться всеми процессами: звуковосприятием, поглощением пищи, касаниями и т.д. Так появились гиганты - лемурийцы, которые всё ещё сохраняли сверхъестественные способности. Со временем жители загадочной Лемурии «трансформировались» в Атлантов, которые уже имели представление о сексуальном наслаждении и постепенно происходила их дифференциация на мужчин и женщин. На смену Атлантам пришли люди, которые были в совершенстве приспособлены к существованию в материальном мире, однако практически полностью утратили все сверхспособности.

Но тут опять может возникнуть вопрос: кто же появился раньше: мужчина или женщина?

Недавно проведённые научные исследования позволили доказать, что изначально все зародыши человека имеют женский пол, и только затем в процессе гормональных перестроек часть зародышей превращается в особей мужского пола. Косвенным доказательством этого предположения могут стать наблюдения, проведённые учёными-зоологами над белыми медведями в естественных условиях. Специалисты заметили, что с появлением «озоновой дыры» над  территорией Арктики у медведиц участились случаи рождения медвежат - гермафродитов. То же происходит и с «сильным полом» человечества: наблюдается резкий всплеск гомосексуализма, а также участились случаи бесплодия у мужчин.

Ирина Ермакова, научный сотрудник Института нейрофизиологии полагает, что такие процессы связаны с изменением генотипа мужчин, в результате чего наблюдаются дегенеративные процессы в Y-хромосоме, которая как раз и определяет мужской пол. Как полагает специалист, с таким положением дел уже через пять поколений Землю снова будут населять женщины-гермафродиты, как это было когда-то давно. Гипотезу женщины-учёного поддерживают и специалисты из США, которые провели сравнительные исследования останков людей, поживавших в пещерном периоде. Результаты анализа были потрясающими: выяснилось, что женская Х-хромосома старше мужской Y-хромосомы на 80000лет! А это с большой вероятностью значит то, что именно в результате видоизменения женской хромосомы на земле появились мужчины.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Dasha 03.02.2016 12:55 [Материал]
Очень интересная тема!
Предложение:
А давайте поручим споры со ссылками на религиозные книги профессиональным крикливым и не всегда воспитанным спорщикам( есть такие).
Ученым и академикам из РАН- место в архиве.( из за странной позиции к развитию науки и исследованиям), они уже не авторитет.

Сами мы здесь можем до хрипоты спорить, но...
Всегда это НО!
Пока не будут проведены исследования и выделены ресурсы, этот интересный вопрос будет предметом споров обитателей научных сайтов!
Признаем?
0  
validol 02.01.2016 04:55 [Материал]
Интересно, чем не угодила Е.П.Блавасткая "учёным"? Даже не хотят рассматривать её "Антропогенезис". Почему её предали анафеме попы - понятно, она провозгласила лозунг: "Нет религии выше Истины" и все её труды доказывают ложность иудохристианства. Но почему не хотят даже комментировать "Тайную Доктрину" официальные академики - вот вопрос!
Вот и выкидывают доверчивым читателям всякую подобную хрень, чтобы замусорить мозги обывателя.
0  
бякин 01.01.2016 23:21 [Материал]
Яйцо или курица? Изумительно! biggrin
А кто ДНК изобрел, чтобы Адама и Еву из этого сотворить?
0  
Аня 01.01.2016 15:58 [Материал]
vitkon, не угодал маленько biggrin я его совсем не встречаю.
-1  
AG 01.01.2016 14:08 [Материал]
"Здесь хочется обратить внимание на то, что Лилит не ушла, не убежала от Адама, а именно «улетела»" И почему эти "Лилит" всегда "улетают" с максимумом недвижимости? cry
0  
0  
anku 01.01.2016 12:09 [Материал]
есть предположение ,что библия скомпанована из разных религиозных текстов ,с этим связан и миф о лилит ,хотя это только вариант одной истории.главное как воспринимает человек написанное,видит ли он единство или противоречия,в этом и заключается божественное откровение.открывается суть человека для него самого.книга не может нести зла ,зло исходит из человека,это поддается контролю.
0  
UltraViolet 01.01.2016 11:59 [Материал]
Человек появился раньше...сразу и мужчина и женщина без всяких рёбер и другой биогенетики

23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
0  
Анубис 01.01.2016 11:41 [Материал]
Кто появился раньше: Адам или Ева???
smile Конечно "ИЛИ"...
0  
Аня 01.01.2016 09:13 [Материал]
Об Адаме в Библии говорится: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой» (Бытие 2:7). В книге «Наномедицина» сообщается, что тело человека состоит из 41 химического элемента (Nanomedicine). Все эти основные элементы — железо, кислород, углерод и другие — присутствуют в «пыли» земли. Поэтому, как сообщается в Бытии, люди действительно образованы "из земной пыли". Человеческое тело состоит примерно из 7 октиллионов атомов, 100 триллионов* клеток, десятков органов и по меньшей мере 9 основных систем органов. Ученые признаю́т, что они не знают и даже не могут дать единого приемлемого определения источника дыхания жизни .
А Ева была создана из ребра Адама. (Бытие 2:21—23). В январе 2008 года в Калифорнии (США) ученые клонировали из клеток кожи взрослого человека первые в мире развившиеся эмбрионы. С помощью подобных технологий ученые клонировали по меньшей мере 20 животных. Самое известное из них — овечку Долли — клонировали в 1996 году из клеток молочной железы взрослой овцы. К чему приведут такие эксперименты, еще предстоит увидеть. Но ясно одно: если люди могут использовать биологический материал одного организма, чтобы произвести подобный организм, то неужели всемогущий Творец не мог образовать человека из уже существующего биологического материала другого человека? Интересно, что в восстановительной хирургии широко применяется костная часть ребра благодаря ее способности вырастать заново и восстанавливаться. Бог мог бы создать женщину и другим способом, однако то, как он это сделал, имеет глубокий смысл. Он хотел, чтобы мужчина и женщина образовали семью и, словно «одна плоть», были объединены нерушимыми узами (Бытие 2:24). Разве то, как замечательно мужчина и женщина могут дополнять друг друга, образовывая крепкий союз, не служит мощным свидетельством существования мудрого и любящего Создателя? Более того, современные генетики признаю́т, что все люди скорее всего произошли от одних прародителей. Так можно ли сказать, что сообщение из Бытия не имеет ничего общего с реальностью?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
Все объясняется просто - при погодных катаклизмах (от sansan)
Космический аппарат NASA оставил беспорядок на астероиде
...а где доказательство .., что это астероид... а (от sprint22)
Космический аппарат NASA оставил беспорядок на астероиде
Интересно! С какого аппарата делались эти снимки? (от alrossa1)
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
Мне уже поздно на войну ходить, если только сама п (от Partizan-16)