Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Обладающие даром ясновидения
02.01.2016

Обладающие даром ясновидения

Оценка: 5.0    6742 23 Тайны истории
10:35
Большинству людей всегда было интересно знать, что же будет с ними в ближайшем будущем, и какая судьба ожидает их самих или их близких. Поэтому ещё в давние-давние времена появились первые предсказатели- прорицатели, которые пытались разными способами узнать информацию относительно конкретного человека или даже целого государства.

Гадали на костях, по полёту птиц, по поведению животных, позже - по линиям рук, по картам и т.д. Подробнее о гадании можно узнать на Flitus.ru. В большинстве своём получаемые такими способами сведения были неверными и достаточно расплывчатыми, что не позволяло относиться к профессии гадалок, хиромантов и прорицателей достаточно серьёзно. Однако, бывали и редчайшие исключения, когда на Земле рождались люди, обладавшие действительным даром ясновидения и предвидения. Как правило, высказываемые ими пророчества преподносились завуалировано, нередко в виде аллегорических образов, которые становились понятны лишь после случившегося события. 

Пожалуй, наиболее известны в мире предсказания Мишеля Нострадамуса. Живший в XVI пророк с точностью предсказал события, которые произошли четыре века спустя. Им были названы даты Первой мировой войны, гражданской войны в России и революции.

«Железный паук любит берег Дуная, где немцы из пленных готовят рабов, их родина груды рублей золотых потеряет, возмездие ведя из глубоких снегов» - эти строки относятся к Германии, которая потерпит поражение в Великой Отечественной войне. А «железный паук» - разве не похож этот образ на фашистскую свастику? Мишель Нострадамус, придворный врач и астролог Екатерины Медичи сделал много записей своих пророческих видений. Ряд их них остался нерасшифрованным, другие уже нашли подтверждение в истории. Можно, конечно, считать послания Нострадамуса плодом воображения, и относится к ним скептически. Тем не менее, прорицатель точно знал дату своей кончины, и именно в тот день скончался от сердечного приступа.

Даром «технического предвидения» обладал другой знаменитый человек, живший во Франции в XVII веке – Сирано де Бержерак. Учёный и писатель, он задолго до появления ракет предсказал полёт человека на Луну, использование ядерного оружия, магнитофонов и пр. Кроме того, подобно и нашим современникам он полагал, что на самом деле мифические Боги – это пришельцы с других планет, некогда посетившие Землю.

Описал полёт на Луну и ругой знаменитый писатель, Жюль Верн. В своём романе он описал чувство невесомости и некоторые другие подробные детали полёта которые удивляют: откуда Верн в 1865 году, за сто лет до запуска «Апполлона 11» мог знать об этом?

Ещё один знаменитый провидец – медиум, который предсказал ряд глобальных событий в мире, родился в 1877году. Его имя – Эдгар Кейси. Среди многочисленных сделанных им пророчеств, числятся и изобретение ядерной бомбы, природные катаклизмы, с указанием частей мира, в которых они будут происходить, гибель президента Кеннеди, ряд политических пророчеств и многие другие события. Помимо этого Эдгар Кейси предсказывал контакты с внеземными цивилизациями и перемещения в параллельные миры, которые вскоре станут доступны человечеству.

А вот ещё одно имя прорицателя, правда, не столь известного, как предыдущие – Альберт Робида. Этот человек, который прославился не только как писатель, но и как художник, родился во Франции в 1848 году. Его книги «Двадцатое столетие» и «Электрическая жизнь» были изданы и в России. В них с удивительной прозорливостью Робида заглянул в грядущее время, сделав удивительные предсказания не только в области технического прогресса, но и в сфере политической. В «Электрической жизни» писатель изобразил страшную катастрофу, произошедшую в результате аварии «резервуара». Несмотря на то, что указанная дата (1955 год) на 30 лет опередила события в Чернобыле, в целом картина, описанная Робидой, удивительно совпадает с той, что имела место в Украине в 1986 году.

Поражают и иллюстрации, сделанные автором к своему роману: здесь есть метрополитен, подводные лодки, воздушные корабли, химическое оружие и многое другое, что не в диковинку современному человеку, но являлось плодом фантазии для людей, живших в то время! Современники его считали забавным тот факт, что в своём произведении Робида сделал премьер-министра Англии XX века…женщиной, (что впоследствии воплотилось в реальность), а рисунки художника казались великолепной выдумкой. Однако Альберт Робида успел дожить до Первой Мировой войны и увидеть разрушенные бомбами города, воздушные машины и наземную технику, которую он сам когда-то и нарисовал.

Предвидением будущего нередко обладали люди, посвятившие свою жизнь Богу. Нередко после смерти этих провидцев канонизировали в святые. Однако при жизни такой дар нередко мог стать причиной гонений и даже гибели. Пример такой нелёгкой судьбы наглядно иллюстрирует жизнь русского монаха Авеля (Василий Васильев). Достоверность его существования подтверждают церковные книги и уголовные дела, заведенные на него как на государственного преступника за его пророческие предсказания. Родился Авель в 1757 году, в возрасте 28 лет оставил жену и детей и принял постриг в Валаамской обители. В 1976 году им была написана книга, в которой монах указал дату кончины Екатерины II. Эту книгу он показал настоятелю Николо-Бабаевского монастыря, а тот, недолго мешкая, предъявил её епископу Павлу.

За подобное «ясновидение» Авеля расстригли и посадили в тюрьму (личным указом императрицы). Однако в названный монахом срок Екатерина скончалась, а Авеля освободили по указу нового императора ПавлаI, с которым он имел личную беседу, и вновь разрешили принять постриг. Однако неугомонный Авель снова пишет новую книгу, где опять-таки указывает дату смерти уже Павла I. Авеля отправили в Петропавловскую крепость, откуда был выпущен после смерти императора. Потом - снова арест, за предсказание войны 1812 года, несколько лет свободы и опять тюрьма – уже за пророчество относительно будущей судьбы Николая I. В заключении монах-предсказатель и скончался. Однако документы «дел» об арестах-освобождениях, с приложенными переписанными листами «предсказаний» сохранились. И в них довольно подробно, с указаниями дат, расписана дальнейшая судьба России: революция, гражданская и Отечественная войны… Невольно вспоминаются слова из песни В.Высоцкого: «а ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах».

Что можно сказать в заключение? Люди никогда не перестают интересоваться будущим, и многие, (часто необоснованно), объявляют себя ясновидящими и прорицателями. Но всё же часто и обыкновенные люди хоть раз в жизни проявляют необъяснимый дар предвидения, поэтому может быть кто-то и более одарён в этой области, хотя и рождаются подобные избранные крайне редко.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 23

1 2 »
0  
maikl2m 03.01.2016 06:14 [Материал]
Предлагаем приобрести "Пророчества Ванги", том 100500-тый, издание исправленное и дополненное ее духовными наследниками в соответствии с новыми событиями в мире! На следующей неделе ожидается поступление новых, ранее неизвестных (в том числе автору) пророчеств Нострадамуса! Тираж эксклюзивный и крайне ограниченный - в следующем издании будут совсем другие предсказания! Не пропустите! cool
0  
greatest_i 03.01.2016 06:45 [Материал]
ой. Лень заморачиваться.
0  
tera 03.01.2016 12:53 [Материал]
В десятку!
0  
Анубис 02.01.2016 23:22 [Материал]
Неясновидящие, но яснопонимающие ясно понимают, что ясновидящие если и существуют, то только неяснопонимающие, так-как не ясно понимают зачем им ясность в видении... smile
0  
anku 02.01.2016 22:08 [Материал]
просто сны бывают разные,а бог может говорить с нами и через события нашей жизни,и через события которые мы наблюдаем и через сны.иногда просто знаешь кто сегодня придет ,это конечно не от бога,но что-то присущее человеку как зрение или слух.
0  
anku 02.01.2016 21:28 [Материал]
да,вверив свою судьбу богу,мы делаем то что зависит от нас и не заботимся о завтрашнем дне.но ведь бывают и ньюансы ,и тогда приходят вещие сны,как предостерижение или демонстрация власти.
0  
Alexei2012 02.01.2016 21:28 [Материал]
biggrin Занятно, что еще во времена Древнего Рима небезызвестный Цицерон защищал ясновидящих и прорицателей следующим образом: «Всё, что сообщают они на самом деле происходит, но все в нашем времени». Нынче стоит сказать не все происходит в нашем Мире (измерении?). А в Параллельном Мире… Кто знает, кто знает ….
http://www.youtube.com/watch?v=aMC6vffqLk8
0  
RaVest 02.01.2016 20:52 [Материал]
"Даром ясновидения" обладает каждый человек. Мы точно знаем все ответы на все вопросы. Подтверждений этому вагон и маленькая тележка.
Вопрос в другом - никакой "дар ясновидения" не изменит будущую реальность. У каждого свой путь и он предначертан. Именно поэтому нет никакого прока в "знании" будущего, кроме того, что: надо жить здесь и сейчас. smile
0  
LV00 02.01.2016 20:08 [Материал]
До 27 лет мне часто снились вещие сны. Радости от этого мало. Чувство тревоги может появляться, потому что изменить ничего не в силах. Потом начал изучать библию со свидетелями Иеговы. В тот период мне приснился опять вещий сон. Когда сбылась его первая часть, я понял, что надо делать. Я обратился в молитве к Иегове о том, что бы вторая часть этого сна не сбылась, и что бы мне вообще больше не снились вещие сны. Это было в 1994 году. С тех пор ни одного такого сна. Теперь я себя чувствую защищённым и я определяю свой путь, а не некая судьба через непреклонные "вещие" сны.
0  
miss 02.01.2016 21:59 [Материал]
Сны никак не связаны с Иеговы, но почему люди такие наивные? biggrin
0  
Darking 03.01.2016 13:09 [Материал]
Секта съедает душу человека.Тело без души снов не видит.Поздравляю-вы-бифштекс для Иеговы.Скажите спасибо за то что вас сожрали.
0  
anku 02.01.2016 17:30 [Материал]
крест-знак солнца,четыре знаковые точки :равноденствия и солнцестояния.культ солнца и его пртивостояние истине это предсказано.
0  
anku 02.01.2016 17:25 [Материал]
предвидение это не проклятье,а сосредоточенность на жизни здесь и сейчас.то состояние распылённости,которое создают средства массовой информации и вообще сегодняшний образ жизни предвидению не способствуют.
0  
kiskamau 02.01.2016 17:02 [Материал]
Каждый из нас самим собой определяет действительность, и лично несёт ответственность. И у каждого из нас строго своя знаковая система. А брать на себя наглость предсказывать ЧП - то от лукавого, даже если это и предначертано прошлыми событиями. Другое дело запрограммировать ввиду веских оснований. По сути каждый из нас обязан быть Волхвом, обязан с силу опыта прошлого и роста осознанности. А не перекладывать свою ответственность на кого-то. Плюс пора снять Христа с Животворящего Креста.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь