Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Стигматы - Знаки страстей Христовых
05.01.2016

Стигматы - Знаки страстей Христовых

Оценка: 5.0    2661 2 Аномалии
11:41
Все мы знаем, что ноги и руки Христа были пробиты гвоздями, на его голову был надет терновый венец, царапающий ему лоб и кожу головы. А  его грудь была пронзена копьем.

Вот уже больше 750 лет на некоторых людях появляются знаки страстей Христовых, которые именуются стигматами. Они проявляются в виде кровавых ран на ладонях, так как будто в них были забиты гвозди, в некоторых случаях такие же раны появляются и на ногах. Некоторые обладатели стигматов имеют раны на лбу, которые внешне похожи на царапины и уколы от тернового венца, а у кого-то на спине проявляются кровавые полосы, которые похожи на следы бичевания.

Считается, что впервые стигматы появились на святом Франциске Ассизском, это произошло в 1224 году. Легенда гласит, что святой увидел ангела, которой иссек стигматы на его ногах и руках пятью лучами света.

Существует много версий касательно того почему знаки страстей Христовых начали проявляться на людях именно в начале нынешнего тысячелетия. Первая версия появления стигматов связана с обострившимися в 11 – 12 веках теологическими ссорами. В  1054 году после раскола христианства, католиками была провозглашена «доктрина Воскресения». Другая теория объясняет появление стигматов проявлением экспрессивности и напряженности церковного искусства той поры. В моду стали входить натуралистические изображения сцен страстей Христовых, которые вызывали бурю эмоций у верующих.

Французским врачом  Амбаром – Губре в 19 веке было описано около 300  случаев проявления стигматов, которые основывались на исторических записях, но большая часть его сообщений на сегодняшний день считаются недостоверными. Его считают фанатиком католиком, который создавал свой труд с энтузиазмом, не имея критического подхода. По последним оценкам специалистов за последние восемьсот лет было выявлено около 406 достоверных случаев проявления стигматов.68 % носителей стигматов – католики, остальные же принадлежат к различным сектам.

Более 1000 верующих уверены, что стигматы – проявление Божье, но многие считают что стигматы – дьявольское деяние. Ватикан крайне осторожно относится к факту проявления знаков страстей Христовых. Обычно для того чтобы церковь законизировала факт проявления на человеке стигматов должно пройти не менее 100 лет. Медики и священники, которых назначил Ватикан для выяснения проявления стигматов, тщательно изучали каждый из случаев их появления, принимая при этом все «за» и «против». Церковь признает же, что стигматы появляются на людях,  имея при этом необъяснимую и чудесную природу, но в некоторых случаях церковь считает, что источники появления стигматов нужно искать психиатрам, поскольку многие кто носит стигматы, имеют ярко выраженные признаки истерии. В некоторых случаях у людей, носящих стигматы, отмечалось наличие разных клинических синдромов, слишком низкий уровень самооценки, склонность к самоистязанию. В отдельную группу носителей стигматов входят те кто, считает, что их раны появились после контакта с инопланетными существами. Самым известным на сегодняшний день носителем стигматов является житель Италии  по имени Джорджо Бонджовани. Он рассказывает своим слушателям о том, что происхождение на его теле стигматов связано со встречей с инопланетянами.

Можно предположить тот факт, что эти особы сами наносят себе раны, но все же на самом деле стигматизм – это более сложное явление. Дело в том, что, как правило, стигматики не помнят факт получения ран и есть масса доказательств того, что знаки страстей Христовых, не смотря на их лечение, вновь проявлялись на телах носителей, причем в тех же самых местах.

Один доктор из Италии по имени Марко Марнелли провел несколько экспериментов с носителем стигматов Ло Бьянко. Исследования показали, что после того как стигматы на его теле были залечены, уже не однократно появлялись на его теле. Доктор вводил пациента в транс, в котором он видел крест и четки. Жительница Америки Этель Чампер получила стигматы на ладонях, в то время когда она была в больнице, где лежа без сознания, она видела сцену своего распятия.

Так как стигматики получают свои раны во время нахождения в трансе, то сторонники рационального мышления предположили, что знаки страстей Христовых имеют психосоматическую природу. Но верующие все же продолжают относиться к стигматикам как к избранникам Божьим. К этому прибавляется большое количество рассказов о том, что стигматики склонны к левитации, от ран людей имеющих знаки страстей Христовых якобы исходит чудесный и приятный аромат. Эти случаи, как правило, имеют объяснимую природу.

Церковные эксперты считают, что стигматизм нельзя отнести к феномену. Большая часть стигматов имеют совсем простое происхождение, но многие случаи их появления действительно нельзя объяснить рационально. Данный феномен очень сложный, в нем сплелись психосоматические, сверхъестественные и физические причины. Вероятно данный феномен все же удастся когда-нибудь объяснить, а пока людям приходится верить в чудо.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Анубис 05.01.2016 13:17 [Материал]
"Все мы знаем, что ноги и руки Христа были пробиты гвоздями, на его голову был надет терновый венец, царапающий ему лоб и кожу головы. А его грудь была пронзена копьем."
Так же точно, мы ВСЕ знаем, что Иван Дурак поймал за хвост Жар-птицу...
И ВСЕ мы ЭТО знаем из печатных "источников" , а как известно -
бумага всё вытерпит...
0  
Елена 05.01.2016 12:16 [Материал]
эмпатия. Отождествление себя с чужими страданиями, доведенное до экзальтации. Больные люди........ dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Опыты с кровью для достижения бессмертия
Бред. Пациент №1 дряхлеет на глазах, уже явный пар (от Ангиак)
Опыты с кровью для достижения бессмертия
Это давно уже известно науке, что кровь молодых, п (от KoshkaHavroshka)
Кома — одно из самых загадочных состояний человека
Описано и немало случаев, когда «воскресшие» «кома (от Alexei2012)