Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Россия планирует возобновить полёты на Венеру
10.01.2016

Россия планирует возобновить полёты на Венеру

Оценка: 1.0    1694 2 Космос
10:01

Компания Роскосмос ставит перед собой планы по продолжению исследования Венеры, при помощи космического аппарата "Венера-Д" с посадочным модулем. Первая экспедиция с запуском исследовательского зонда планируется в начале 2020-х годов. Венера опять станет одним из основных объектов исследования землян, так как по настоящее время она остается неизученной.

С Земли к Венере запустили 27 зондов, из которых 19 – российские, изготовленные в НПО имени Лавочкина. Однако, большая их часть не достигла своей цели, по всей вероятности, сгорев еще в атмосфере. Но, все же нескольким зондам удалось достичь планеты и начать исследовать ее. К сожалению, все достигшие Венеры зонды, изучали лишь центральную часть планеты, где как климат, так и рельеф более благоприятный.

Теперь же, когда по мнению ученых, технологии продвинулись далеко вперед, и зонды смогут достичь северных и южных сторон Венеры, где рельеф уже намного жестче. Исследователи утверждают, что аппарат "Венера-Д” сможет без риска продержаться там около 2 часов, это учитывая давление в 100 атмосфер и температуру 500 градусов по Цельсию.

Венера интересует российских исследователей очень давно. Еще во второй половине прошлого века изучение планеты  советскими космическими аппаратами были настолько энергичным, что в научных кругах Венеру даже стали называть "русской". Скорее всего, это основывалось на том, что из 27 автоматических станций, запущенных к Венере, 18 изготовлены в подмосковном НПО имени Лавочкина.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
alex56top 10.01.2016 19:33 [Материал]
Лучше б дома строили чтоб стены не промерзали зимой. По турецкой технологии+предприниматели-ворыРоссийские делают похоже. Да системы отопления и водоснабжения по всей России обновили бы, а то каждый день где то люди без тепла и воды остаются. Или думают на Венере отогреться?
0  
Анубис 10.01.2016 15:11 [Материал]
Почему на Марс, на Венеру, на Альфу Центавра да куда угодно только лишь бы не на Луну??? Потому, что Луна рядом и скоро
мобилки с функцией телескопа будут, как же не оконфузится??? smile
Вот поверхность Венеры... Её ещё долго не увидит никто, а значит туда "летать" можно ещё лет сто... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии