Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов
12.01.2016

Ученые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов

Оценка: 5.0    2165 4 Наука и Технологии
14:28
Белок низин, выделяемый лактобактериями при свертывании молока и созревании сыров и других молочных продуктов, оказался способен уничтожать раковые клетки и убивать микробов, устойчивых для действия антибиотиков, заявляют ученые   в статье, опубликованной в Journal of Antimicrobial Chemotherapy.

"На сегодняшний день пока не существует бактерий, которые обладали бы иммунитетом или стойкостью к действию низина. Мать-природа на протяжении тысяч лет проводила исследования и улучшала действие своих снадобий. Теперь мы можем использовать низин не только для защиты продуктов, но и для борьбы с инфекциями, раком и периодонтитом", — заявила Ивонн Капила (Yvonne Kapila) из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США).

Капила и ее коллеги пришли к такому выводу, изучая действие различных веществ, встречающихся в пище и в живых организмах, на культуры раковых клеток, устойчивых к действию химиотерапии и других методов борьбы с злокачественными опухолями.

Одним из них был низин – белок молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, который можно найти во почти всех молочных продуктах, в том числе и в сыре, и который многие пищевые компании используют в качестве консерванта. Это вещество было выделено биохимиками еще в конце 30 годов, однако в качестве антибиотика оно почти не используется.

В прошлые годы целый ряд ученых нашел намеки на то, что низин может замедлять рост раковых опухолей. Группа Капилы проверила, так ли это, добавив в рацион нескольких крыс, в чьей шее и в голове росли злокачественные опухоли, особый "молочный коктейль", содержавший в себе достаточно большую дозу низина – примерно в 25-30 раз больше, чем его содержится в сыре и в других продуктах.

Как показал этот эксперимент, низин действительно крайне эффективно борется с раком – за девять недель подобной терапии опухоли у грызунов заметно уменьшились в размерах, потеряв примерно 70-80% клеток. В результате этого крысы прожили гораздо дольше.

Дальнейшие эксперименты показали, что низин может бороться не только с раком, но и с рядом патогенных бактерий, которые стали за последние несколько десятилетий практически неуязвимыми для действия антибиотиков в результате "искусственного отбора" в стенах больниц и клиник.

Как предупреждает Капила, не стоит бежать в магазин, покупать низин или продукты с его содержанием и есть их в астрономических количествах – положительные результаты были достигнуты лишь при опытах на грызунах, и ученым еще предстоит подтвердить, что низин будет действовать аналогичным образом на человека.


 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
CLEAR 13.01.2016 02:03 [Материал]
Иммуностимулирующее действие сыворотки связано с составом (незаменимых) аминокислот сывороточного протеина, он содержит по сравнению с казеином в 4 раза больше цистеина и в 19 раз больше триптофана ,что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. Было доказано ,что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона –одного из важнейших антиоксидантов в организме. Сывороточный протеин содержит минимальное количество лактозы, которая является питанием для молочнокислых бактерий (Лакто и бифидобактерий) и в процессе приготовления напитка она утилизируется до моносахаридов.
Свойства молочной сыворотки:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике)
- действует успокаивающе на нервную систему
- очищает кожу.
Нужна она практически каждому
0  
sprint22 13.01.2016 02:29 [Материал]
...правильно.., еште простоквашу.., пейте сыворотку и еште чёрный хлеб с признаками плеоени.., так говорили наши предки... они и не знали.., что такое рак.. wink
0  
msozzy 12.01.2016 21:17 [Материал]
Ну понеслась , новый маркетинговый с упадком продаж ход , забыли предупредить что от него и запоры бывают что только медики справляются .
0  
anku 12.01.2016 16:11 [Материал]
в заголовке о плесени,а на деле продуктты молочнокислых бактерий.квашеная капуста это тоже результат их деятельности и очень полезный.у японцев квасят дайкон и в пользе продукта не сомневаются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Реинкарнация
повехностно все описано (от kislij)
Реинкарнация
Теперь ждем новую статью о том как разорвать этот ... (от Guest)
Реинкарнация
Не все знали, что реинкарнация является в Системе ... (от бодр)