Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На берега Германии и Нидерландов выбросились 12 китов
15.01.2016

На берега Германии и Нидерландов выбросились 12 китов

Оценка: 0.0    4478 7 Природные катаклизмы
18:21
В Северном море за прошедшую неделю 12 кашалотов выбросились на берег пляжей, расположенных на территории Германии и Нидерландов. Прибывшие на место происшествия биологи констатировали смерть всех 12 китов.

Как правило, кашалоты обитают на глубине в несколько тысяч метров под водой. Северное море является крайне опасным водоемом для кашалотов из-за своей небольшой глубины. "Их эхолоты не работают в Северном море, глубина которого иногда составляет всего 100 метров. Кашалоты просто потерялись", - объяснил журналистам эксперт Манфред Кнаке.



По словам биолога Тило Маака, киты "просто совершили ошибку". "Они не доплыли до Шотландии, свернули в Северное море. Иногда такое случается", - добавил он. Маак также отметил, что это первый случай с таким большим количеством мертвых кашалотов в прибрежных водах Германии.

Эксперты также объяснили, что когда кашалоты застревают в мелких водах, рано или поздно они оказываются на берегу. Там под напором массы сжимаются их внутренние органы, кровеносные сосуды и легкие. В конечном итоге млекопитающее умирает.

12 туш животных были обнаружены на голландском острове Тексел и немецких островах Вангероге и Гельголанд. Масса мужских особей найденных кашалотов достигает 60 тонн, масса женских - 15 тонн.



Накануне появилась информация о том, что в водах самой северной федеративной земли Германии Шлезвиг - Гольштейн спасатели обнаружили тушу мертвого 12-тонного кашалота. При попытке транспортировки животного на берег кит взорвался под напором трупных газом, передает Express. Как стало известно журналистам, уже после взрыва члены экипажа буксира потеряли из виду мертвое животное, которое, по всей видимости, ушло под воду. "В темноте экипаж потерял визуальный контакт," - подтвердил пресс-секретарь Государственного управления прибрежной охраны (LKN).

В 2004 году жители тайваньского города Тайнань могли собственными глазами наблюдать взрыв гигантского кашалота. Огромную 17-метровую тушу весом 50 тонн перевозили в научную лабораторию для вскрытия на открытой платформе. И в тот момент, когда платформа с тягачом проезжала по одной из улиц города, туша неожиданно взорвалась под напором трупных газов. Ошметки мяса, кишок, жира и сгустки крови осели на припаркованных неподалеку машинах и витринах магазинов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
sullen 16.01.2016 23:22 [Материал]
Тоже беженцы. Но им повезло меньше...
0  
url1976 16.01.2016 17:13 [Материал]
Эксперты также объяснили, что когда кашалоты застревают в мелких водах, рано или поздно они оказываются на берегу. Там под напором массы сжимаются их внутренние органы, кровеносные сосуды и легкие. В конечном итоге млекопитающее умирает.
- И это ТО правда?
Они умные, безспорно...Э ти слова выше, плевок разуму... Теперь идеи:
- Паразиты... которые ведут к гибели .
_ потепление океана..(не столь существенное)
_ загрягрязнение
_ флэш моб чтоб обратить внимание( похоже отношение к жизни у них отличается от нашего)
И нужно спросить ... чё так? А то останемся одни...
блин ... давайте спросим..
0  
Poker_Pet 15.01.2016 21:17 [Материал]
на последней фотке, кит в чём-то маслянистом, не правда ли?
0  
Poker_Pet 15.01.2016 21:15 [Материал]
А они всё волнами играют, электромагнитными...

И долго мы будем чистить стойло этим бандитам, пока они убивают всё живое, удовлетворяя свои жалкие маленькие душонки властью, издеваясь над живыми существами?
0  
Denton 15.01.2016 20:28 [Материал]
изменение планетарных под воздействием новых космических.
Вы думаете майя даром указали точную дату начала перехода 21.12.2012.
0  
malipas 15.01.2016 19:23 [Материал]
последствия техногенной цивилизации.
наука, она такая.
0  
Аня 15.01.2016 18:43 [Материал]
Из-за тысяч мертвых кальмаров на чилийском острове нечем дышать https://www.youtube.com/watch?v=HucQrFBXYDQ
Мертвая рыба плавает в заливе Гуанабара https://www.youtube.com/watch?v=2fEzPeyCn_Y
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь