Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Хокинг: человечеству под силу обуздать энергию микрочерных дыр
03.02.2016

Хокинг: человечеству под силу обуздать энергию микрочерных дыр

Оценка: 0.0    1273 8 Наука и Технологии
13:08
Британский космолог и физик-теоретик Стивен Хокинг полагает, что человечество в будущем сможет извлекать практически неограниченные количества энергии из обычных черных дыр и их миниатюрных рукотворных аналогов, о чем он рассказал слушателям в рамках радиолектория телерадиокомпании "Би-би-си".

"Черная дыра массой с Солнце будет вырабатывать частицы излучения Хокинга с очень низкой скоростью, из-за чего его фактически будет невозможно обнаружить. Однако если ее уменьшить до размеров горы, то тогда черная дыра будет вырабатывать рентгеновское и гамма-излучение с общей мощностью примерно в 10 миллионов мегаватт, чего хватит на питание электрических приборов всей Земли", — заявил Хокинг.

Подобные черные дыры, как отмечает физик, будут крайне опасны для нашей планеты, так как они могут легко провалиться в центр Земли при неосторожном с ними обращении и вызывать катастрофу глобальных масштабов. Их пришлось бы держать на орбите Земли на безопасном расстоянии от планеты, и таких объектов в космосе пока не было найдено.

С другой стороны, Хокинг считает, что человечество в будущем сможет создавать микроскопические черные дыры, которые будут жить в невидимых для нас "лишних" измерениях пространства-времени, существование которых предсказывает теория струн.

В этих невидимых измерениях, как объясняет Хокинг, гравитация будет проявлять себя сильнее, что облегчит создание сингулярности. По его мнению, человечество может случайно создать подобный объект уже сегодня на Большом адронном коллайдере. Пока, к счастью или к сожалению, такие микрочерные дыры на БАК не рождались, однако Хокинг, как шутит сам ученый, с нетерпением ожидает их открытия, так как их обнаружение сделает его кандидатом на Нобелевскую премию по физике.


 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
malipas 06.02.2016 19:53 [Материал]
человечество само себя обуздать не может
0  
Oxford105 04.02.2016 19:24 [Материал]
0  
Lilu 04.02.2016 09:01 [Материал]
я бы послушала. smile
0  
Oxford105 03.02.2016 20:19 [Материал]
"Немые ,не имеющие таких поражений ,ТАКОГО не имеют"
Как я и писала ранее: Cинтезатор состоит из платы и процессора-преобразователя движений мышцы в речь. Всего плат существует только две.
0  
Oxford105 03.02.2016 19:22 [Материал]
синтезатор состоит из платы и процессора-преобразователя движений мышцы в речь. Всего плат существует только две.
У Хокинга работает единственная мышца щеки, с помощью которой синтезатор преобразовывает движение мышцы в речь
0  
xofmann12 03.02.2016 18:31 [Материал]
чушь, вроде человек умный, а идеи заведома нереальные, мозг пудрит по повелению жидомассонов biggrin
0  
Dasha 03.02.2016 16:39 [Материал]
ученый, с нетерпением ожидает их открытия, так как их обнаружение сделает его кандидатом на Нобелевскую премию по физике

Это так. Но это сделает страны и политиков, делающих доллары на нефти
Бомжами- а вот это не шутки. И за это будут бороться и нефте-бароны и те, кто хочет перехода на новые технологии. Значит все веселье еще впереди!

Совет всем: словами Высоцкого
"Готовьте ваши руки к рукопашной"
0  
turkmen76 03.02.2016 16:36 [Материал]
У этого физика вроде бы,"крыша поехала"...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь