Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / У вируса Эбола и свиного гриппа может быть один создатель
06.02.2016

У вируса Эбола и свиного гриппа может быть один создатель

Оценка: 5.0    6248 8 Природные катаклизмы
12:48
В России продолжает разрастаться эпидемия свиного гриппа, лишь в Москве за последние дни количество заражённых увеличилось на 30%. Ученые выдвинули предположение, что у вируса Эбола и свиного гриппа может быть один создатель.

Ещё в 2000 году достижения учёных из разных стран мира в области химии достигли таких высот, что возникла реальная угроза биологической войны и вымирания всего человечества. Калифорнийский генетик Роджер Брент назвал биологическое оружие чумой, которую может создать даже самый неопытный лаборант. Вместе с развитием науки с годами развивались и микроорганизмы, болезнетворные бактерии на сегодняшний день мутировали настолько сильно, что любая эпидемия может нанести человечеству ущерб, сравнимый с ударом ядерной бомбы.



В качестве оружия массового поражения люди научились использовать смертоносные вирусы. В 1930-1940 годах Япония при помощи искусственного насаждения бубонной чумы практически привела к вымиранию китайский городок Чушен, а в 1942 британцы «заразили» сибирской язвой один из шотландских островов, который позже пришлось выжигать напалмом, чтобы вновь сделать его безопасным.



В 1972 году политики наконец поняли, что использование биологического оружия крайне небезопасно для всего населения планеты, поэтому подписали специальный договор, запрещающий его использование. Однако, после непродолжительного затишья, в 2014 году весь мир содрогнулся от лихорадки Эбола, поразившую африканский континент и не менее сильно отразившуюся на фондовых биржах.



Исследователь Кирилл Бродерик предположил, что создать и выпустить на свободу смертоносный вирус могло правительство Соединённых Штатов, так как после появления болезни инфляция в Либерии выросла в 2 раза, объёмы продаж топлива сократились на 1/3, а промышленность снизила показатели на 75%. В новой эпидемии учёные также увидели биологическую атаку недругов, российские специалисты считают, что столь быстрое и масштабное распространение свиного гриппа может быть спланированной атакой, нацеленной на ухудшение экономических и демографических показателей России.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Ashven 08.02.2016 10:39 [Материал]
Очередная порция антиамериканской пропаганды. Все зло, как известно, родом из Америки. Да в автокатострофах народу больше гибнет, чем от гриппа.
0  
Tigrik 10.02.2016 10:43 [Материал]
Согласна, +100!
А американцев на нас натравливают.
0  
lame79 06.02.2016 22:22 [Материал]
витамин С грамм !!!! в сутки или веторон(смесь каротина ,вит Е и С ) очень хорошее проф средство ...... ну и лук с чесночком и с маслицем и на хлебушк..... вкусняшка smile
0  
Guest 06.02.2016 20:46 [Материал]
"Калифорнийский генетик Роджер Брент назвал биологическое оружие чумой, которую может создать даже самый неопытный лаборант." и тут же "Исследователь Кирилл Бродерик предположил, что создать и выпустить на свободу смертоносный вирус могло правительство Соединённых Штатов"... где лаборант а где правительство - ну ведь это не статья а бред сивой кобылы.
0  
discover 06.02.2016 20:28 [Материал]
... вирус Эбола был впервые выделен в 1976 году, время от времени он появляется в окрестностях тех мест , где и был найден. Что собственно и не удивительно .
... вирус Гриппа , очень хорошо адаптируется к внешним изменениям , врачи (судя по статье) , уже разводят руками и лечат симптоматику. Ну и как это обычно бывает в России ищут виноватого, поэтому можно с уверенностью засчитать победу столь маленькому созданию...
В быстром и масштабном распространении Гриппа (независимо от его разновидностей) мы должны целиком благодарить наших руководителей. Борьба с эпидемией будет заключаться в том , что с "верхов" ... будет дана команда: - "диагноз "Грипп" не ставить..."( Что на мой взгляд верх цинизма, но это Цена за молчание.)
Если честно я боюсь прогнозировать последствия появление более серьезного противника чем Грипп, а судя по частоте появления ранее неизвестных вирусов , и то с какой пугающей быстротой тает вечная мерзлота : - такой противник "не за горами"...
0  
malipas 06.02.2016 19:18 [Материал]
а может и не быть
0  
лютик 06.02.2016 16:31 [Материал]
А кому нужно подкидывать и создавать новые штамы ,кому спокойно не живется и кто самый рьяный проталкиватель дерьмократии в другие страны. Кому война а кому мать родна
0  
Acyp 06.02.2016 18:42 [Материал]
---
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Ну ,Проводник ,чего застеснялся? Расскажи на кого работаешь не стесняйся. И ещё расскажи на какие по (от Везунчик)