Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / ЦРУ боится летающих тарелок
08.02.2016

ЦРУ боится летающих тарелок

Оценка: 0.0    2378 2 НЛО
09:29

Недавно был опубликован ряд секретных документов Центрального разведывательного управления США, посвященных наблюдениям за НЛО в 40-50-х годах прошлого столетия. Публикация была приурочена к выходу на экраны нового сезона знаменитого популярного сериала The X-Files ("Секретные материалы") и вызвала немалый ажиотаж в желтой прессе.

"Сюрреалистический" архив

Так, портал TECH Insider особо выделил семь документов из архива ЦРУ, которые окрестил "сюрреалистическими". Среди них записка помощника директора департамента научных исследований ЦРУ от 1952 года, в которой выражается опасение, что Соединенные Штаты окажутся уязвимыми перед потенциальными атаками со стороны "летающих тарелок", отчет о наблюдении загадочных огней над Ташкентом, а также рапорт о появлении светящихся объектов над расположенными в Бельгийском Конго урановыми рудниками.

Между тем, в отчете за 1952 год руководство ЦРУ утверждает, что тысячи сообщений о неопознанных летающих объектах являются вымыслом или результатом фальсификации.  Но несмотря на это офицер управления, составлявший отчет, дает рекомендацию учитывать потенциальную угрозу со стороны НЛО и продолжить наблюдение за феноменом. Также следует предписание сотрудникам ЦРУ воздержаться от публичной огласки сведений.

Необъяснимое — в меньшинстве

Отчеты за 1952 год сообщают о летающих неидентифицированных объектах, которые наблюдались в течение указанного периода над Германией, Испанией и Африкой. К ним прилагаются протоколы заседаний различных комиссий по НЛО, а также подробная инструкция для наблюдателей за неопознанными летающими объектами. Однако ни один документ не свидетельствует о какой-либо связи НЛО с инопланетными цивилизациями.

Это далеко не первый случай "рассекречивания" информации по НЛО. В прошлом году в Сети было опубликовано 12 618 докладов ВВС США по проекту "Синяя книга". Речь в них идет о наблюдениях неопознанных летающих объектов с 1947-го по 1969 год. Подчеркивается, что большинство таких эпизодов объясняются различными природными и атмосферными явлениями. Только 701 случай так и не получил убедительного научного объяснения. Это составляет 5,5 процента всех зарегистрированных инцидентов с НЛО.

"Тарелки" в Атлантике

Несмотря на отсутствие каких-либо официальных доказательств присутствия на Земле представителей инопланетных цивилизаций, периодически появляются сообщения о тех или иных сотрудниках спецслужб (чаще всего в отставке), выступающих с признаниями, разоблачающими "теорию инопланетного заговора". Один из них — отставной подполковник ВВС США Ричард Френч. В 2013 году престарелый Френч заявил на слушаниях в Вашингтоне, что в 50-х годах участвовал в проекте "Синяя книга" и занимался, в числе прочего, сбором и анализом сведений об НЛО. В его обязанности также входило выезжать на места предполагаемых инцидентов.

Как-то в начале 50-х в ведомство поступила информация о том, что жители канадского города Сент-Джонс наблюдали у атлантического побережья два странных аппарата, погрузившиеся в воду со скоростью более 150 километров в час. Френча вызвали на место происшествия буквально "по горячим следам". Действительно, рассказывал он, в прозрачной воде недалеко от берега хорошо просматривались два объекта, напоминавшие перевернутые тарелки, каждая около 5,5 метра в диаметре и менее метра в высоту. Оба плавали под водой на дистанции нескольких метров друг от друга. Возле них находились и "пилоты". "Они были от полуметра до метра высотой, светло-серого цвета, с очень тонкими длинными руками, двух- или трехпалыми, — вспоминает Френч. — Верхняя часть головы была гораздо шире, чем челюсть, глаза раскосые и как будто без зрачков. Они выглядели точно так же, как пришельцы из кино".

Какое-то время спустя одна из "тарелок" вылетела из воды, но затем вернулась обратно. После того как "пришельцы" произвели какие-то манипуляции (а ушло на это минут двадцать), объекты поднялись и быстро скрылись в небе.

По словам Френча, в своем рапорте он не упоминал об "инопланетянах", а объекты описал как некие "транспортные средства". В 1970 году проект "Синяя книга" был закрыт, а его организаторы выступили с заявлением, что ни инопланетян, ни инопланетных кораблей попросту не существует. Однако бывший подполковник и сегодня убежден, что видел именно пришельцев, которые, вероятно, занимались ремонтом своих средств передвижения.

И все же такие рассказы не могут служить аргументом в пользу существования братьев по разуму, ведь они никак не подтверждаются официальными органами… А вот сам факт существования НЛО, несомненно, имеет место. Другое дело, что НЛО — понятие слишком общее и размытое, чтобы связывать их с инопланетянами.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Dasha 10.02.2016 07:42 [Материал]
Обидно ему, и мы его хорошо понимаем. А ЦРУ боится правильно, логично ему заплатить должок Богу их головами( за все годы).
Вот ЦРУ и нервничает, знают русский обычай долги возвращать.
0  
Jumastr 08.02.2016 23:27 [Материал]
Пускай боятся... Кетсалькоатль давно спохватился, что жертвы не поступают...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
На реальных фотографиях он выглядит совсем по другому и лестниц нет там.
По анализам, которые (от TERMINUS)