Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи акул атаковали побережье Флориды
16.02.2016

Тысячи акул атаковали побережье Флориды

Оценка: 5.0    4161 3 Природные катаклизмы
08:27
Как зафиксировано на снимках и видеозаписях исследователей сезонной миграции акул, десятки тысяч этих хищников из вида черноперых собрались в теплых водах юго-восточного побережья Флориды.

«Cкопища акул видны буквально в двух шагах от берега. Они настолько близко, что, бросив камешек, непременно попадешь в одну из них», — сказал Стивен Кайура, руководитель лаборатории по изучению акул Флоридского атлантического университета в интервью телеканалу CBS12. Главным образом стаи сосредоточены в округе Палм-Бич.


Пока туристы были выбиты из колеи новостью о незваных гостях их любимого побережья, Кайура и его команда посвятили целый день изучению этих хищных обитателей морской фауны. «Сегодня утром мы успешно снабдили акустическими передатчиками пять черноперых акул. Спокойная и прозрачная вода создавала отличные условия для работы», — говорится в субботнем сообщении на официальной странице научного проекта «Миграция акул» на «Фейсбуке».

Подпись к аэрофотоснимку, опубликованному в их аккаунте «Инстаграма», гласит: «Счастливчика на доске (в левом нижнем углу) поджидают сотни акул».



Черноперые акулы, как известно, нападают на людей и, по мнению специалистов, именно эта разновидность акул чаще всего становилась причиной инцидентов по вине хищных рыб, зарегистрированных в Солнечном штате. К счастью, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, ни одна атака не закончилась летальным исходом.

Кайура занимался изучением и документированием перемещений акул в течение последних нескольких лет. Он отметил, что «было сравнительно мало укушенных».

«Несмотря на огромное количество акул, десятки тысяч из которых достигли непосредственной близости берегов Южной Флориды, на сегодняшний день мы имеем относительно немного случаев нанесения акулами травм отдыхающим. Если учесть, сколько людей здесь купается и сколько плавает акул, можно подумать, что таких „встреч" должно было быть значительно больше», — сказал он в интервью Palm Beach Daily News.

Доцент FAU сообщил, что его команда сосредоточила свое внимание на местах обитания черноперой акулы. «Сезонный наплыв этих хищников высшего порядка оказывает серьезное влияние на местную экосистему», — отметил он.

Исследователи также хотят выяснить, почему акулы предпочитают Палм-Бич другим областям. До сих пор к югу от этого округа, в Майами-Дейде и Броварде, их наблюдалось очень мало.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Vitaminka 17.02.2016 20:01 [Материал]
хотела сказать, не наблюдалось в таком количестве. ( просто акцентировала внимание на что/кого атаковали)
Да, они были всегда. Помню, когда жила в Golf Breeze, то по местным новостям всегда предупреждали, когда семейства акул находятся у берегов Pensacola Beach.
0  
nik32000 16.02.2016 14:38 [Материал]
Про атаки ни слова зачем это было в название статьи выносить?
0  
Vitaminka 17.02.2016 07:06 [Материал]
Цитата
«Счастливчика на доске (в левом нижнем углу) поджидают сотни акул».

имеется ввиду, что акулы атаковали побережье Флориды. В смысле, раньше акул у побережьев Флориды не наблюдалось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)