Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Небесные видения в русской истории
26.02.2016

Небесные видения в русской истории

Оценка: 5.0    4472 15 Тайны истории
09:55
Одно из первых упоминаний о небесных аномалиях, связанных со сражениями российского воинства, относится к 1111 году. Как свидетельствуют русские летописи, в мартовские дни того далекого года русским воинам дважды помогали в битве с половцами небесные силы:

«Половецкие головы летели, невидимо срубаемые, на землю». Половцы же на вопрос, почему они проиграли, имея большое превосходство, отвечали: «Как мы могли победить вас, когда другие на небе ездили со светлым и страшным оружием, помогая вам».

Похожая история произошла и в июле 1240 года во время исторической битвы князя Александра Ярославовича со шведами, после которой он был прозван Невским.

Старейшина Ижорской земли Пелугсий накануне битвы наблюдал необычное знамение: на море произошел страшный шум и на рассвете показался насад (древнее новгородское судно ладейного типа), посередине которого стояли невинно убиенные князья Борис и Глеб, возведенные в ранг святых. На них была одежда багряного цвета, тогда как гребцы имели костюмы цвета молнии.

При этом Пелугсий услышал, как князь Борис произнес: «Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему Александру». Начальник новгородской морской стражи сразу же доложил об этом князю Александру.

Конечно, не исключается галлюцинация, но имеется и кое-что пока необъяснимое. После победы над шведами новгородцы во главе со своим князем продвигались по берегам реки Ижоры. И, когда войска оказались в средней части реки, Александр вдруг увидел, что по небу движется «полк ангелов»... Вскоре обнаружил и множество мертвых врагов.

Не обошлось без вмешательства небесных сил и во время Куликовской битвы 1380 года. Начальник русской стражи на реке Чюре, бывший разбойник Фома Кацыбей, наблюдал, как два небесных «светлых юношей» своим молниеподобным оружием уничтожили целый полк «бусурман» со словами: «Кто вам велел губить отечество наше?».


Той же ночью в стане Дмитрия Донского Василий Капица и Семен Антонов наблюдали, как святой апостол Петр казнил войско эфиопов, восседавших на конях и на колесницах. Причем Петр перед казнью вопросил: «Зачем вы пришли губить стадо?». А затем начал жезлом прокалывать их насквозь. Спасшиеся бросились бежать, многие из них утонули. А пораженные Петром мучились на земле от язв.

Свидетели чуда поведали о нем князю Дмитрию, и тот велел хранить тайну. До трех часов дня стояла такая тьма, что
сражение началось лишь в 6 часов вечера и продолжалось три часа.

Около 9 часов вечера, когда силы русских стали иссякать, им на помощь пришло небесное воинство во главе с архистратигом Михаилом. «Пламенные стрелы» небесных воинов нещадно разили татар, и это вынудило Мамая и его свиту бежать к орде. Погоня преследовала беглецов до реки Меч, пока не наступила темнота.

Однако не всегда небесное воинство вмешивалось в земные дела. Нередко дело ограничивалось «знамениями». Так, в 1579 году во время похода Ермака в Сибирь, хан Кучум не раз наблюдал на небе светлое облако, которое сменялось потом видениями будущей битвы. Причем все это сопровождалось соответствующими звуковыми эффектами.

Исход сражения был, как правило, неутешительным для аборигенов: их ждало жестокое избиение «от огненного столба». Все это, конечно, не поднимало боевой дух хана и его воинов, заставляя порой уклоняться от операций «с плохим прогнозом»...

Не менее впечатляет воображение чудо над «Робозером», случившееся в 1663 году. Оно стало предвестником Медного бунта, жестоко подавленного царскими войсками.

15 августа 1663 года между 10 и 12 часами дня послышался сильный шум, и с севера на ясном небе появился громадный пламенеющий объект диаметром не менее 40 метров, который, двигаясь в южном направлении, стал скользить над поверхностью Робозера.

Пролет НЛО над Робозером 15 августа 1663 г. (рисунок по документам Кирилло-Белозерского монастыря)

Как свидетельствовали монахи Кирилло-Белозерского монастыря, наблюдавшее это явление, из передней части объекта исходило два огненных луча, а по бокам исторгался сизый дым. Пройдя некоторое расстояние над озером, тело исчезло при невыясненных обстоятельствах.

Однако через малое время оно снова появилось примерно и полукилометре на юго-запад от того места, где исчезло в первый раз. Яркость свечения тела постепенно уменьшалось, пока оно совсем не исчезло. Но еще через некоторое время то же раскаленное тело, ставшее еще ярче и, одновременно, страшнее, появилось на полкилометра западнее, а затем, померкнув, исчезло.

Общее время пребывания странного тела над озером, составляло около полутора часов. Плывшие по озеру на лодке крестьяне, попытались к нему приблизиться, но тщетно: вблизи тела было невыносимо жарко.

Свет же от тела был столь ярок, что видно было расположенное на глубине восьми метров дно озера и расплывавшуюся в стороны от огня рыбу. Там, где огонь при своем движении опалял воду, на ее поверхности появилась бурая, похожая на ржавчину пленка, которую позже разнесло ветром.

Любопытный документ обнаружен в архиве Российского Военно-морского флота. Голландский посланник барон Де-Би писал: »...2 (13) апреля 1716 года во второй день праздника Пасхи около 9 часов вечера появился на чистом безоблачном небе весьма блестящий метеор, постепенному развитию которого описание здесь приводится».

Далее следует рассказ о быстром появлении двух гигантских облаков и сверкающей кометы, и и их столкновении, напоминающем битву:

«Настоящий дым поднимался градусов на двадцать от горизонта, а лучи пламени перерезывали его беспрерывно по всем направлениям, точно так, как бы происходило сражение многих флотов и армий.

Феномен этот продолжался четверть часа кряду в наиболее блестящем своем виде, а потом стал понемногу меркнуть, и закончился появлением множества стрел, доходивших до высоты 80 градусов от горизонта».


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 15

0  
dmv80 04.03.2016 08:57 [Материал]
Даже многими не любимый Задорнов рассказывал smile
https://www.youtube.com/watch?v=gqrgjAKzLn4
0  
Daara 04.03.2016 07:58 [Материал]
а может лучше к собственной голове и глазам?
0  
helgu 04.03.2016 08:11 [Материал]
интересно, что они могут сказать о "небесных аномалиях" в 1111 году?
0  
Daara 04.03.2016 17:48 [Материал]
зачем так далеко ходить, 1941-1945 гг можно взять
0  
Akella 27.02.2016 01:14 [Материал]
Хрень все это, русский мужик, вот объяснение всему, а лешаки, бздунам и попам мерещатся, как и нашим современным думцам, убогим
0  
helgu 29.02.2016 07:16 [Материал]
+1
0  
helgu 26.02.2016 17:19 [Материал]
судя по комментариям, всем в 16 век и ранее, туда где "Илья-пророк на колеснице на всех парах по небу.."
0  
Daara 29.02.2016 07:09 [Материал]
А Вы сами часто видите кометы невооруженным глазом?
0  
helgu 29.02.2016 07:15 [Материал]
Вас интересует пользуюсь ли я телескопом - тогда "да"
без спец.приборов и регулярного наблюдения естественно, такие объекты будут реже замечены.
В статье и комментах речь идет о том, что суеверия и неуместная эзотерика/религия дает обывательские результаты.

Пример о том, что ту же комету Галлея предки не воспринимали как циклическую, каждый раз с ужасом ожидая "кары Божьей"
0  
Daara 29.02.2016 18:07 [Материал]
вопрос в том, что может быть это была не комета? Если посмотреть на старинные изображения "комет", то начинаешь в этом сомневаться... От чего простым обывателям, не имеющим телескопов было приходить в ужас? Ну звезда, ну размытая...и? Значит это было нечто другое, намного большее, чем комета, то, что могло обратить на себя внимание несведущей толпы и вызвать ужас...
0  
anku 26.02.2016 16:41 [Материал]
паразитизм появляется когда появляются товарно-денежные отношения.все чем мы восхищаемся как достижениями цивилизации -продукты паразитирования,чьето окаменевшее счастье.
0  
Dasha 26.02.2016 16:22 [Материал]
Если вывод сделать кратко, то выходит, что России помогают Силы Света.
И еще есть Силы Тьмы( Ротшильды) , паразитирующие. Меж ними идет война.
( ничего не придумала-только небольшой анализ из материала)

Спасибо автору материала!
Смерш- Уважение!
0  
anku 26.02.2016 11:45 [Материал]
какую-то камету было видно невооруженным глазом в 90 -е.
все официальные исторические фантазии недалеко уходят от библейской канвы.
0  
helgu 26.02.2016 10:53 [Материал]
ох уж эти знатоки...
вот цитата из летописи в пересказе Карамзина История государства Российского:
«Хвостатая звезда»
Откуда ни возьмись объявилась «звезда величины необыкновенной, и целую неделю в сумерки показывалась на Западе, озаряя небо лучом блестящим. В сие же лето сделалась необыкновенная засуха: леса, болота воспламенялись; густые облака дыма затмевали свет солнца; мгла тяготила воздух, и птицы, к изумлению людей, падали мертвые на землю».

А теперь Б.Акунин из книги "История Российского государства. Ордынский период":
"Вообще-то это в очередной раз приблизилась к Земле комета Галлея. Всякое ее появление приводило наших суеверных предков в трепет, поскольку от одного космического визита до другого проходило целых 76 лет, за это время сменялись поколения и предыдущее впечатление забывалось. Поскольку в средние века те или иные несчастья происходили часто, небесный феномен иногда совпадал с какой-нибудь бедой. В позапрошлый раз комета Галлея пролетела незадолго перед половецким нападением 1068 года, и это запомнилось. А вот в 1145 году хроники ничего про нее не пишут, потому что как-то обошлось. В записи же за 1265 год читаем (про какую-то другую комету): «Явилась на востоке звезда хвостатая, страшная на вид, испускающая большие лучи; из-за этого назвали эту звезду волосатой. При виде этой звезды охватил всех людей страх и ужас. Мудрецы, глядя на звезду, говорили, что будет великий мятеж в земле, но Бог спасет нас своею волею. И не было ничего».

Так что не стоит придавать небесным видениям особенного значения.
0  
megamax 26.02.2016 10:03 [Материал]
интересно, враки или взаправду biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь