Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Поведение белых медведей в море Бофорта — отпечаток изменения климата
23.04.2016

Поведение белых медведей в море Бофорта — отпечаток изменения климата

Оценка: 5.0    1782 1 Природные катаклизмы
09:24
Стремительное таяние арктического морского льда в результате изменения климата вынуждает белых медведей все чаще передвигаться вплавь в поисках пищи. В новом исследовании ученые обратили более пристальное внимание на эту проблему.

Исследователи рассмотрели плавательное поведение белых медведей, анализируя проплываемые ими расстояния в прошлом и их изменение с течением времени.

«Полученные данные показывают, что плавание бывает энергетически очень затратным для белых медведей. Продолжающаяся тенденция потери морского льда может иметь серьезные последствия для популяции этих животных, обитающих вокруг Арктического бассейна», — отметил Николас Питфолд, постдокторант в зоопарке Сан-Диего и соавтор исследования.

С помощью спутниковой связи исследователи изучили телеметрию отслеживания популяции белых медведей в море Бофорта и Гудзоновом заливе. Они выяснили, что в течение 2012 года, когда арктический морской лед сократился до рекордно низкого уровня, в общей сложности 69 % отслеживаемых взрослых самок в районе моря Бофорта как минимум один раз преодолевали вплавь более 50 километров.

Кроме того, было выявлено, что плывущие медведи чаще встречались в море Бофорта, чем в Гудзоновом заливе. Самки с маленькими медвежатами плавали меньше, чтобы избежать излишнего погружения молодых медведей в холодные воды. Тем не менее одинокие «подростки» плавали так же часто, как одинокие взрослые. Самый длинный заплыв был зафиксирован у неполовозрелой самки, которая путешествовала по воде на расстояние более 400 километров в течение девяти дней.

Результаты проведенной работы подчеркивают тот факт, что белые медведи стали плавать чаще. Это может нанести ущерб их здоровью и привести к меньшей выживаемости по мере того как все больше морского льда будет исчезать с каждым годом.

«Поведение белых медведей в море Бофорта — отпечаток изменения климата. Лед тает быстрее и отходит дальше от берега в летний период, что вынуждает медведей передвигаться по воде, расходуя свои силы», — сказал Питфолд.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Ludovit 23.04.2016 14:40 [Материал]
Бедные!.. Видно, придётся им превратиться в тюленей…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Сразу бросается в глаза стиль индийских храмов, а некоторые статуи напоминают статуи черноголовых. Е (от Partizan-16)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
денин нас от капитализма спасал спасал не спас. сталин потом спасал спасал от развала, не спас. тепе (от sheeshkeen)
"Снежная засуха" угрожает западу США, и это может стать серьезной проблемой
... потом предпринимающих в виде мумий типа Этци найдут при раскопках... (от Gr70)