Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Потоп в Европе: пик наводнений еще не пройден
03.06.2016

Потоп в Европе: пик наводнений еще не пройден

Оценка: 5.0    2261 1 Природные катаклизмы
08:27

По меньшей мере девять человек стали жертвами непогоды в Германии. В федеральной земле Бавария погибли пять человек, несколько пропали без вести.  В коммуне Зимбах-ам-Инн, в 120 километрах от Мюнхена, пожарные обнаружили безжизненное тело мужчины. Ранее в одном из затопленных домов были найдены тела трех женщин.

Материальный ущерб от наводнений, как заявляют власти, исчисляется десятками миллионов евро.

Сейчас в городке с населением около 10 тысяч человек некоторое затишье. Но по прогнозам синоптиков, в ближайшее время здесь снова ожидаются дожди.

Говорит Корентан Фурно, эксперт Королевского метеорологического института Бельгии:

"Что необычно, так это количество осадков… Такое бывает достаточно редко для этого сезона. Дождливая погода сохранится вплоть до конца недели, включая выходные дни. В течение следующей недели нас ожидает постепенное улучшение ситуации. Оно начнется на востоке, затем в Германии и далее в западных европейских государствах.”



Знаменитый парижский музей Лувр будет в пятницу закрыт для посетителей, чтобы сотрудники провели эвакуацию бесценных произведений искусства, находящихся в подвалах музея из-за повышения уровня воды в Сене.

"Музей останется закрытым для посетителей завтра (в пятницу) в рамках мер предосторожности. Опасности для общественности или сотрудников нет, но это позволит спокойно эвакуировать часть коллекции предметов искусства", — приводит агентство Рейтер текст письма администрации музея сотрудникам. Также французские власти приняли решение из-за разлива Сены прекратить движение поездов метро по линии RER C в Париже.

Из-за продолжительных дождей во Франции оказались подтоплены несколько городов, ограничено движение автотранспорта и поездов, а знаменитый замок Шамбор в долине Луары окружен водой. По данным французской национальной службы Meteo France, в четверг дожди в ряде регионов продолжатся, а уровень воды в реках повысится. В Париже подтоплены нижние набережные Сены, движение судов по ней прекращено. Уровень воды в реке поднялся до отметки 4,37 метра, вынудив власти закрыть часть берегов. Во время наводнения 2010 года уровень воды поднимался до 3,92 метров. Уровень воды в реке продолжает подниматься: ожидается, что на выходных он может достигнуть пика и составить от 5,1 до 5,7 метра.

Во Франции из-за проливных дождей из берегов вышли Сена и Луара. В наиболее пострадавших районах объявлена чрезвычайная ситуация. Из Лонжюмо, старейшего места в долине реки Иветт, эвакуированы 2000 человек. В Немуре, в 75 километрах от столицы, дома покинули 3000 из 13000 жителей.

Ситуация в Париже пока далека от критической. Здесь действует "оранжевый уровень” метеотревоги”. Пик наводнения ожидается в пятницу; после полудня вода в Сене может подняться до 6 метров. Навигация по реке категорически запрещена.

Для парижан индикатором наводнения служит статуя воина колониальных войск зуава у опоры моста Альма. Началом паводка считают момент, когда вода доходит до сапог зуава. В пятницу из-за наводнения будет закрыт для посетителей знаменитый парижский музей Лувр.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Lilu 03.06.2016 13:01 [Материал]
Министерство иностранных дел Франции, находящееся на берегу Сены, принимает меры по защите своего комплекса зданий от наводнения. Об этом сообщил глава МИД страны Жан-Марк Эйро, выступая в эфире радиостанции France Info.

"В настоящее время уровень воды Сены продолжает подниматься. Мы принимаем меры по защите здания министерства иностранных дел, находящегося на набережной Орсе", - сказал он. По его словам, архивы внешнеполитического ведомства расположены в другом месте - в Курневь, под Парижем.

"Однако в подвалах здания министерства размещено электронное оборудование, в частности важное оборудование связи. Мы принимаем меры для того, чтобы оно не пострадало от наводнения", - отметил Эйро.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3336365
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый вертолет-дрон пролетит над Марсом 19 апреля
В земных условиях лопасти опираются на воздух, а н (от vsёponяl)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Больше всего "открытий" в Европе и Израи (от Манжур)
ВОЗ: в мире рекордное число заболевших коронавирусом
Очень хороший ответ!!!А я добавлю,,пока у меня ест (от Secha76)
«Анасази» - «древние пришельцы»
И инопланетянин-сын каркарыча! (от Эния)
«Анасази» - «древние пришельцы»
О! Древние смешарики! Ёжик-копия! (от Эния)