Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В США начались учения на случай катастрофического землетрясения
08.06.2016

В США начались учения на случай катастрофического землетрясения

Оценка: 5.0    8769 11 Происшествия
09:48
7 июня на тихоокеанском побережье США начались масштабные учения, связанные с высокой вероятностью мощного землетрясения и последующего за ним цунами в зоне субдукции Каскадия. На протяжении нескольких дней различные службы, будут отрабатывать сценарий действий на случай возникновения такой ситуации.

Учения Cascadia Rising продолжатся 4 дня. По сценарию мощнейшее землетрясение произошло в 120 км от побережья штата Орегон, магнитуда толчка составила не менее 9 баллов по шкале Рихтера. После подземного катаклизма на города США обрушилась гигантская волна. В результате катаклизма. были разрушены множество зданий, уничтожены коммуникации и дороги, погибли десятки тысяч человек.

Учения начались с экстренного сообщения транслируемого по всем видам связи и воя сирен оповещения. Цель столь масштабных учений, проверка готовности спасательных служб, сил правопорядка и других организаций к действиям до и после катаклизма. В учениях принимают участие 20000 человек из различных  федеральных ведомств, вооруженных сил США, агентств по предотвращению стихийных бедствий из штатов Вашингтон, Орегон, Айдахо и представителей управления в чрезвычайных ситуациях из Британской Колумбии.

По предварительным расчетам последствий землетрясения, сразу после толчка от разрушения зданий погибнут не менее  1200 человек и более 13000 человек погибнут в результате прихода волны цунами, а  24000 человек получат ранения различной степени тяжести.

Столь огромное количество прогнозируемых жертв землетрясения и стали причиной массовости данных учений. Все службы должны четко действовать по предварительно разработанному плану. Национальная гвардия штата Вашингтон, сразу должна создать мобильный штаб управления и обеспечить доставку медикаментов и полевых госпиталей к месту катастрофы. 1400 спасателей, должны немедленно приступить к извлечению пострадавших из-под завалов.

Опасность катаклизма велика, как никогда ранее. Ученые давно отслеживают нарастающую активность в гигантском разломе Каскадия, который простирается на 900 км и тянется вдоль всего северо-западного побережья Тихого океана от севера Калифорнии до Ванкувера.

По расчетам ученых, каждые  250–300 лет энергия скапливающаяся в глубине разлома вырывается наружу, производя сокрушительные подземные толчки огромной силы и гигантские волны цунами следующие за ними. Последний подобный катаклизм произошел в 1700 году, а это означает, что срок для нового уже подошел и счет идет на годы, возможно на месяцы или даже дни.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

0  
discover 09.06.2016 00:01 [Материал]
а по проще ?
если можно то в двух-трех словах...
0  
sprint22 09.06.2016 08:03 [Материал]
discover,...куда...ещё проще..??? cool
0  
andreygolovan 08.06.2016 11:30 [Материал]
Для жителей нашей планеты не столь интересно, как будут спасаться граждане США, сколько то, куда в очередной раз перебазируются так называемые "держатели денег", и горе той стране, где они задумают обосноваться.

dollar
0  
-Samuray- 08.06.2016 21:28 [Материал]
По Вашей версии из-за держателей денег сейчас США переживает большое горе ? biggrin , я думаю наоборот этой стране сказочно повезет biggrin
0  
alexandr_k1 08.06.2016 23:59 [Материал]
По сути правильно и не смешно.
Из-за жадности, распущенности, развращённости, бесчувственности... и прочих проявлений невежества держателей денег. Сами по себе деньги (финансовая система) - удобный инструмент товарообмена, которым некоторые сильно злоупотребляют в эгоистических целях с большим вредом для общества вцелом.
0  
fnfcnfcbz 09.06.2016 01:37 [Материал]
Скажите время когда по другому было?
0  
andreygolovan 09.06.2016 07:34 [Материал]
"Держатели денег" - это ограниченная группа лиц фантастически богатых и держащих под контролем экономику всего мира. Своего рода, мировое правительство. Исторически сложилось так, что мировой финансовый центр в разные исторические эпохи перемещался из страны в страну пока специально для его функционирования не были созданы США.

В этом и заключается секрет "сказочного везения" Соединенных Штатов.

Если в Северной Америке разразится природная катастрофа, то мировой финансовый центр переместится куда-нибудь еще бросив на произвол судьбы граждан США.
0  
Ariella 09.06.2016 08:13 [Материал]
Не... большое горе США переживет, потому что там скопились массы зла: т.е - лень, алчность, ненависть, прелюбодейство и т.п. А повезет этой стране в том, что ее жители скоро удостоятся чести предстать перед Всевышним smile
0  
Tars 08.06.2016 11:14 [Материал]
"Опасность катаклизма велика, как никогда ранее. Ученые давно отслеживают нарастающую активность в гигантском разломе Каскадия"
"По предварительным расчетам последствий землетрясения, сразу после толчка от разрушения зданий погибнут не менее 1200 человек и более 13000 человек погибнут в результате прихода волны цунами, а 24000 человек получат ранения различной степени тяжести."
"В учениях принимают участие 20000 человек из различных федеральных ведомств, вооруженных сил США, агентств по предотвращению стихийных бедствий из штатов Вашингтон, Орегон, Айдахо и представителей управления в чрезвычайных ситуациях из Британской Колумбии."

- ну и где штатные успокоители, со стандартными анимациями тупых телков?
Кроме дебильного троллинга, им ничего и не остается. Еще и Обама тут заявил, что вследствие учащения катаклизмов на территории США, каждый американец должен иметь комплект для выживания...
Становится горячо! biggrin
0  
discover 09.06.2016 00:07 [Материал]
smile "Становится горячо!" smile
мы уже закипаем! cry
только если на одном континенте хоть что-то делают, то у нас "тишина и покой"... правда последнее выражение относительно... smile
Иными словами: - как живем так и закопают...
0  
dimmus 09.06.2016 00:13 [Материал]
В России, да и вообще на территории постсоветского пространства (кроме Москвы) люди и так живут в условиях выживания. Поэтому нам учения ни к чему. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь