Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Калифорнии прогнозируется землетрясение магнитудой свыше 9 баллов
23.06.2016

В Калифорнии прогнозируется землетрясение магнитудой свыше 9 баллов

Оценка: 5.0    9364 24 Природные катаклизмы
08:38
После серии подземных толчков на линии разлома на западном побережье Америки может произойти разрушительное землетрясение магнитудой 9,3, достаточное для того, чтобы спровоцировать огромные волны цунами.

В течение последних недель в районе Калифорнии происходили толчки средней силы. Последнее землетрясение, магнитудой 3,9, произошло сегодня в Калифорнии, на границе с Мексикой, в 4 километрах от города Броли, в 130 километрах от Палм-Спрингс. В среднем, в последние дни случалось по одному землетрясению в день магнитудой 3+.



С момента, когда началась серия калифорнийских землетрясений, экстренные службы находятся в готовности, тренируясь в специальной сейсмозоне к северу от западного побережья Америки. Когда 10 июня они завершали свою четырехдневную операцию, случилось землетрясение магнитудой 5,2 в Боррего-Спрингс (Сан-Диего, Калифорния).

Толчки средней мощности повлекли за собой больше чем 200 афтершоков магнитудой более 3, некоторые из них ощущались от Санта-Барбары до границы с Мексикой.

Профессор геофизики из Калифорнийского технологического института Эгиль Хокссон сообщил, что толчок магнитудой 5,2 «пока был самым мощным». И эти толчки средней силы вызывают большие опасения: что будет дальше?

Профессор Хокссон утверждает, что всему виной район под названием Сан-Хасинто — самый сейсмоактивный регион. Ученые говорят, что обе линии разлома в Калифорнии и Каскадии в зонах субдукции давно «созрели» для того, чтобы вызвать землетрясения магнитудой 8 и выше.

Специалисты подтвердили, что субдукция Каскадия — самая мощная и толчки здесь могут превысить магнитуду 9. Сотрудники Геологической службы США создали компьютерные модели, благодаря чему было смоделировано сейсмособытие магнитудой 8,3 на разломе Сан-Андреас в Калифорнии. Это настораживает всех, поскольку в 1906 году, когда из-за толчков был разрушен Сан-Франциско, магнитуда составляла «всего» 7,9.

Если случится это землетрясение, оно затронет территорию в 100 километров вдоль по побережью, включая такие крупные города, как Портленд, Сиэтл и Ванкувер, которые, кроме всего, находятся в зоне цунами, а это значит, что под угрозой находятся миллионы человек и крупные объекты инфраструктуры.

Госдепартамет США также подтвердил расчеты возможного землетрясения магнитудой около 9,3, которая способна вызвать мощное цунами. Более серьезное, чем то, что произошло в Японии в 2011 году. Омрачает прогнозы и то, что, по утверждению ученых, США еще не готовы к такого рода стихийным бедствиям.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
0  
Zetreanimator 24.06.2016 13:13 [Материал]
Очередная страшилка death
0  
vkrav 24.06.2016 12:43 [Материал]
"И долго дружина топтала волхвов своими гнедыми конями. Ишь, говорят ни с того, ни с сего, Что примет он смерть от коня своего"(с):))
А раньше-то с пророками построже обращались:)Даже с настоящими.
0  
Lilu 24.06.2016 10:36 [Материал]
Если так, то всё будет по Кейси. Начнется с Нью-Йорка.
0  
Lilu 24.06.2016 10:35 [Материал]
http://www.ndbc.noaa.gov/station....3203815

буй не успокаивается. Подводный оползень?
0  
Мамонт 24.06.2016 00:29 [Материал]
Ну штой-то вы всё пужаете и пужаете....на ночь cry
Нет чтобы сказочку рассказать happy
СКАЗКУХОЧУУУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile
0  
Анубис 24.06.2016 12:55 [Материал]
Жила была и бла, бла, бла... biggrin biggrin biggrin
0  
xofmann12 23.06.2016 17:58 [Материал]
ничего не было, если бы все правительства и чиновников с их силовыми структурами отправить на марс, вот житуха началась бы biggrin
0  
Lilu 23.06.2016 16:58 [Материал]
В состав Нью-Йорка входят острова Стейтен-Айленд, часть Лонг-Айленда, Манхэттен и часть материка под названием Бронкс. Центром города считается Манхэттен, он наиболее густо населён, здесь расположено множество небоскрёбов и высоких сооружений. Город находится в сейсмоопасной зоне, из-за двух тектонических разломов, пролегающих в нескольких десятках километров и пересекающихся друг с другом. Тут возможны сильные землетрясения и существует угроза цунами.

Архитектурный облик города определяют небоскрёбы, несмотря на то, что первые высотные здания появились в Чикаго, именно Нью-Йорк считается городом небоскрёбов. Здесь находится более 5 тысяч высоток, 50 из которых возвышаются на более чем 200 метров. В этом плане город уступает лишь Гонконгу. Самым красивым зданием Нью-йорка является Крайслер-билдинг высотой в 319 метров. (с)
0  
Lilu 23.06.2016 16:52 [Материал]
1."Вся страна подвергнется изменениям в большей или меньшей степени. Наибольшие изменения в Америке, по нашему мнению, произойдут на севере атлантического побережья. Будьте начеку в Нью-Йорке! ... Исчезнут многие районы восточного побережья возле современного Нью-Йорка или даже большая часть самого Нью-Йорка. Но это удел будущих поколений.

2.Гораздо раньше перестанут существовать южные части штатов Каролина и Джорджия". (с) Э. Кейси

По прогнозу Кейси, землетрясения затронут не только восточное, но и западное побережье, в результате чего, в земной коре образуются новые разломы. Все закончится тем, что воды Великих Озер вольются в Мексиканский залив. Под водой окажется практически вся восточная и центральная Америка, и большая часть западных штатов.
0  
Lilu 23.06.2016 16:34 [Материал]
http://www.ndbc.noaa.gov/

второй день этот буй дергается
0  
sega 23.06.2016 11:19 [Материал]
9 tera...эт я так....уже даже не смешно...бабахнет и бабахнет,чё на кофейной гуще гадать
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Цывилизации вырастают на торговле. Купил у аборигена сто шкурок по рублю ,продал за границу по сто р (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Проводник ,твои комментарии по стилю похожи на сочинения намаханной ( экзальтированной) девицы. Наве (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
С методичками похоже ты привык работать. Я сказал о целой серии историй с братьями. Сокрытие чего во (от Везунчик)