Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи опровергли заявления СМИ о несовершенстве пирамиды Хеопса
24.06.2016

Археологи опровергли заявления СМИ о несовершенстве пирамиды Хеопса

Оценка: 0.0    1946 3 Археология
09:24
Группа археологов от фонда Гленна Даша, занимающаяся замерами пирамиды Хеопса, выступили с заявлением о том, что некоторые СМИ неправильно интерпретировали информацию о скошенности строения.

На днях многие издания со ссылкой на археолога Даша рассказали, что пирамида Хеопса не такая совершенная, как полагали раньше. Группа ученых под руководством археолога Гленна Даша в течение нескольких лет занимается поиском неизвестных деталей и загадок строительства пирамиды Хеопса. Перед специалистами стояла задача сделать высокоточные замеры с учетом того, что во времена фараона пирамида была отделана облицовочной плиткой из известняка.

Со временем облицовка была разобрана местными жителями. Архитекторам удалось восстановить первоначальный образ пирамиды, изучив те кусочки известняка, которые остались в некоторых местах, а также проследив за тем, как установлена платформа, на которой установлена пирамида. Благодаря этому они смогли узнать положение краев строения на поверхности земли и таким образом сделать точные замеры.

Журналисты рассказали, что западная сторона оказалась на 8–14 сантиметров длиннее восточной стены, из-за чего скошена на один бок и из-за этого в основании не получается идеальный квадрат. Археолог же заявил, что не утверждал подобного.

Дело в том, что пирамида настолько повреждена, что ученым пришлось делать замеры не в абсолютных значениях, а в определенных интервалах. Даш отмечает, что его слова следует читать таким образом: с вероятностью 95 процентов западная стена длиннее восточной ориентировочно на 7,6 сантиметров, однако это не свидетельствует о том, что она обязательно должна быть скошена. Исследователь посоветовал писать журналистам, что «пирамида — практически идеальна».

Что касается формы основания, то, по заявлению Даша, она представляет собой параллелепипед, который незначительно скошен по отношению к осям.

В целом археолог отметил высокую точность при строительстве пирамиды, она практически не уступает современным технологиям. Те погрешности, которые в ходе исследования обнаружили ученые, складываются в определенную закономерность, подтвердив которую Даш и его команда смогут приблизиться к разгадке того, как же строилось это чудо света.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
V@sh 25.06.2016 08:25 [Материал]
[quote]Даш и его команда смогут приблизиться к разгадке того, как же строилось это чудо света[/quote]
Т.е. рабы не таскали блоки веревками? И как строилась пирамида все-таки неизвестно?
cool
0  
xofmann12 24.06.2016 21:24 [Материал]
8 сантиметров разница, да это по современным меркам суперточное строение, коего современные строители вообще не могут достигнуть, подобные расчеты возможны при использовании спутниковых систем навигации, по другому и не сделаешь, и вопросы о симметрии вообще должны отпадать, так как этот факт уже является сенсацией, тут другой вопрос - как ? biggrin
0  
zharov 24.06.2016 11:51 [Материал]
"В целом археолог отметил высокую точность при строительстве пирамиды, она практически не уступает современным технологиям." - Я бы сказал - насколько современные технологии позволяют точно ее измерить...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)