Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Цивилизация пришла из-под земли?
24.06.2016

Цивилизация пришла из-под земли?

Оценка: 5.0    9389 10 Гипотезы
17:34
Существует множество версий о происхождении человечества, помимо традиционной дарвиновской теории об эволюции приматов. Весьма популярны теории о том, что мы — потомки инопланетных пришельцев, гибриды инопланетян и древнейших аборигенов или же вообще искусственно выведенные теми же пришельцами особи. Но есть еще одна гипотеза — "подземная"…

"Сумасшедший" профессор

Основоположником этой теории стал не какой-нибудь уфолог-любитель, а маститый ученый, геолог, член-корреспондент нескольких академий Михаил Буранчук. Случилось это в далеком 1927 году.

В своих работах профессор Буранчук писал о том, что жизнь пришла не из океана архейской эры, а из горячих недр Земли. И только часть земной цивилизации обитает на поверхности планеты: есть еще обитатели подземелий, которых он называл "магматическими существами". По мнению исследователя, эти подземные жители были способны выдерживать высокую температуру горячей магмы… Михаил Буранчук также утверждал, что они могут подниматься и на поверхность и даже летать по воздуху… Именно они оставляют на полях таинственные круги, которые в наше время часто связывают с НЛО и пришельцами.

Понятно, что коллеги эту своеобразную теорию не восприняли. Профессора негласно объявили сумасшедшим и быстро отправили на пенсию. Поселившись в небольшом сельце Костенки Воронежской губернии, он продолжил свои исследования. Вскоре у него появился единомышленник — местный учитель Соломон Нафферт, активно интересовавшийся археологией, мифами и легендами. Соломон Нафферт поведал Михаилу Буранчуку о загадочном народе — "чудь".

На Урале и в Западной Сибири ходит немало преданий о племени темнокожих людей, обладавших магическими способностями. Они будто бы построили под землей города и живут там до сих пор. Иногда в пещерах и горных штольнях обнаруживают их следы. А иным людям даже доводилось побывать в подземных городах страны Чуди, о которых они потом рассказывали удивительные вещи. По одной из версий, жили чудь на Алтае, на территории современной Колывани, добывали там руду. Часть ее шла на переплавку, и из нее делали оружие и еще какие-то загадочные вещи. Остальная же руда просто разбрасывалась вокруг. Когда в эти края стали наведываться посланцы царя, чудь ушли под землю: "земля закрывалась над ними". По другой версии, чудь населяли район Верхней Печоры.

Исчезновение в пещере

Но Михаил Буранчук был одержим поисками "магматических существ". Сначала он построил аэростат, который благодаря постоянному подогреву мог долго находиться в небе, и таким образом шансы встретить гостей из-под земли увеличивались. Однако местные власти конфисковали аппарат, мотивировав это тем, что на полеты нужно получить разрешение.

Тогда профессор принялся бродить по пещерам, даже ночевал там, завернувшись в медвежью шкуру. Однажды Михаил Буранчук и Соломон Нафферт вдвоем отправились в пещеру под названием "Белое солнце", расположенную на Дивногорье, — и больше их никто никогда не видел…

Криттеры и Сноуден

Много лет спустя некоторым заявлениям Михаила Буранчука было найдено косвенное подтверждение. Так, удалось запечатлеть на видео странных существ, которых нельзя было увидеть невооруженным глазом. Например, в 1994 году журналист и исследователь Хосе Эскамилья заснял длинные и тонкие объекты сигарообразных и цилиндрических форм, которые он назвал "дротиками". Впоследствии в разных концах света были зафиксированы витающие в воздухе "существа" самых различных форм — геометрических, спиральных, змееобразных. У некоторых из них было что-то вроде крыльев или плавников, иные были похожи на многоножек… Размеры их достигали от нескольких сантиметров до сотен метров в длину. Выяснилось, что "водятся" они и в воде. Передвигались криттеры (так их позднее стали называть) с огромной скоростью, обладали способностью пульсировать и изменять свое тело, могли свободно проникать сквозь твердые предметы и даже человеческие тела, а также мгновенно исчезать… Чаще всего их можно было наблюдать в инфракрасном диапазоне. Может, это и есть "магматические существа", покидающие на время постоянное место своего обитания?

Факты о существовании подземной цивилизации сообщил уфологам скандально известный Эдвард Сноуден. По его словам, ему удалось скопировать ряд документов, находящихся в распоряжении ЦРУ. Если верить им, "летающие тарелки" принадлежат представителям высокоразвитой расы, обитающей под землей. Эта раса зародилась миллиарды лет назад и значительно опередила человечество в развитии. Зона ее обитания — мантия Земли, где условия остаются стабильными на протяжении миллиардов лет…

В общем, не исключено, что Михаил Буранчук все же был прав, хотя бы в некоторых вещах. Но совершенно ясно, что официальная наука вряд ли признает существование подобных "параллельных" цивилизаций. Во всяком случае, в ближайшее время…


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Анубис 24.06.2016 20:43 [Материал]
С возвращением... smile Как отдохнул???
Видно нормально, по дублю наблюдается отходнячёк ещё тот, с дрожью...
0  
Lilu 24.06.2016 17:45 [Материал]
та земля, на которой мы живем не наша, это точно.И Солнце и планеты и космос. Это всё суррогаты.
0  
Анубис 24.06.2016 18:05 [Материал]
И не ихняя, это точно...
0  
ё-моё 24.06.2016 18:13 [Материал]
а домой уже вряд ли пустят...
там лузеров очень не хотели бы к себе "запускать" biggrin
0  
Анубис 24.06.2016 18:17 [Материал]
Так каждому лузеру под лузу пенделем... Там без пароля не пропустят... cool Тридцатьтри степени защиты, это не цацки пецки... biggrin biggrin biggrin
0  
ё-моё 24.06.2016 18:25 [Материал]
ну ... вот поэтому на нейтральной терре и "играем"
куда кто уйти хочет и какые ады для других оставить каждый решает самостоятельно cool smile
0  
Анубис 24.06.2016 17:39 [Материал]
... и через Швейцарию туда и уйдёт... smile А, нам нецивилизованным и на поверхности ничего...
0  
Lilu 24.06.2016 18:01 [Материал]
прежде, чем уйти, они создадут условия ада на поверхности для остальных.
0  
Анубис 24.06.2016 18:04 [Материал]
Думаю только в СМИ видимость... Новые амазонки фильм такой старый, а проект ещё старее... biggrin
0  
ё-моё 24.06.2016 18:07 [Материал]
biggrin
жгём не дожГёмся )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
Для начала человек должен перестать быть обывателем, тогда всё начнёт становиться на свои места. А к (от Проводник)
Китай научился управлять погодой
... так уже года два как это происходит в поднебесной discover)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
векторные вакцины, однако не все так просто, могу напомнить такую вакцину как ГамЭвак-Комби, или Гам (от discover)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
Ерунда , просто скрещивают и выводят химер, как в саус парке мультике, серия, где кричало существо , (от Круекало)