Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Катастрофические наводнения в Китае и Пакистане
07.07.2016

Катастрофические наводнения в Китае и Пакистане

Оценка: 0.0    1119 0 Природные катаклизмы
08:13

Катастрофические наводнения унесли более 150 жизней в Китае и Пакистане.

В Китае дожди убили 128 человек, 42 пропали без вести. Оползень в провинции Гуйчжоу заживо похоронил 23 человек. Еще 8 жителей города Ухань в провинции Хубэй погибли под завалами обрушившейся стены.

Более 450 мм дождя выпало в городе Мачэн за 4 дня. Дождь закончился только в 8 утра по местному времени в понедельник. Потоп разрушил 40 тысяч домов и вынудил покинуть свои дома 1,5 млн человек в 11 регионах, в основном вдоль реки Янцзы и ее притоков. Около 600 тысяч человек остро нуждаются в жилье.

Дождь уничтожил 283 тысяч га урожая. От наводнений и оползней пострадали телекоммуникационные и электрические линии, из-за чего в ряде регионов возникли перебои с транспортом. Экономические потери оцениваются в 5,73 млрд долларов.



Государственное телевидение показало, как люди проплывали по затопленным улицам на лодках в восточной провинции Аньхой. С 18 июня там погибли 18 человек, 4 пропали без вести из-за сильного дождя.

В Пакистане сильные муссоны и наводнения унесли по меньшей мере 30 жизней и смыли мечеть в городе Читрал. 13 жителей Читрала до сих остаются пропавшими без вести.

Мэр Читрала Махфират Шах сказал, что паводковые воды нагрянули, когда люди возносили специальные молитвы в честь месяца Рамадан в мечети. Десятки верующих унесло паводковыми водами, которые разрушили мечеть и повредили несколько соседних домов и охранный пост.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь