Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайвань и Китай ожидают атаки супертайфуна «Непартак»
07.07.2016

Тайвань и Китай ожидают атаки супертайфуна «Непартак»

Оценка: 5.0    1616 0 Природные катаклизмы
16:49
Супертайфун «Непартак» воспользовался теплыми океанскими водами и идеальными атмосферными условиями и со стремительной скоростью усилился. Утром в среду скорость ветров погодной системы достигала 280 км/ч.   Таким образом, тайфун стал эквивалентен по силе урагану пятой категории. Интересно, что «Непартак» стал первой именованной погодной системой после 199-дневного затишья на востоке Тихого океана.

 Совместный центр предупреждения о тайфунах, Японское метеорологическое агентство и Центральная погодная служба в Тайване прогнозируют, что «Непартак» выйдет на сушу в центре Тайваня 7 и 8 июля.

Высокогорье в Центральном Тайване примет на себя большие объемы влаги из супертайфуна, что, возможно, приведет к смертоносным наводнениям. Предупреждения о тайфуне действуют в Центральном и Юго-Восточном Тайване.

После пересечения гористого Тайваня «Непартак», предположительно, ослабнет и двинется на континентальный Китай 8 и 9 июля. В китайских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян уже объявлены штормовые предупреждения. На время прохождения тайфуна китайцы планируют приостановить паромное сообщение с Тайванем. В пятницу и субботу в предполагаемой зоне риска не будут ходить поезда. Власти южной прибрежной китайской провинции Гуандун рекомендовали всем судам вернуться в порты и переждать непогоду.

 
Источник:  gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь