Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Куриное филе с грибами в духовке
11.07.2016

Куриное филе с грибами в духовке

Оценка: 0.0    2358 0 Другое
09:31
Даже самое любимое блюдо иногда хочется разнообразить, по-новому оформляя его или используя наряду с традиционными ингредиентами не совсем обычные, добавляя новые вкусовые оттенки. Например, куриное филе с грибами можно приготовить в духовке не только с пикантным сыром и зеленью, но и придать блюду сладко-пряные нюансы.

Рулетики из куриного филе с грибами

Куриное филе с шампиньонами в духовке, приготовленное по этому рецепту, приобретёт дополнительные аппетитные ноты.

На 2 филе весом около 350 г каждое понадобится

  • 100 г свежих грибов;

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 100 г бекона;

  • 1 луковица;

  • 4 кусочка белого хлеба или батона;

  • перец и соль по вкусу;

  • 3 ст. л. варенья или желе из чёрной смородины.

Мелко нарезаем бекон, очищенные грибы и лук. Всё немного обжариваем с маслом на маленьком огне. После того, как смесь остынет, добавим в неё раскрошенный хлеб, яйцо, специи и перемешаем до однородной консистенции. Промытое филе обсушиваем, отбиваем и на каждое выкладываем начинку. Затем сворачиваем мясо в рулетики, обвязываем ниткой или скалываем смоченной водой деревянной шпажкой, укладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200°С, накрываем форму пергаментной бумагой и помещаем её в жарочный шкаф на 5-6 минут. Потом убираем бумагу, каждый рулет смазываем вареньем, уменьшаем температуру до 180°С и готовим филе ещё 10 минут.

Можно вместо варенья использовать готовый гранатовый соус «Наршараб». Он подаётся отдельно к готовому блюду, смазывать им мясо не нужно, и весь процесс запекания будет проходить при температуре 190°С 15-20 минут, пока рулеты не зарумянятся.

Куриные гнездышки с грибами

В этом рецепте, чтобы приготовить куриное филе с грибами в духовке, будем использовать вместо противня небольшие корзинки для запекания.

На 1 кг куриного филе нужно


  • 600 г маринованных шампиньонов;

  • 150 г тёртого сыра;

  • ½ стакана сметаны;

  • 2 - 3 зубка чеснока;

  • любимые специи, соль — по вкусу.


По желанию, чтобы мясо приобрело дополнительную нежность, можно замочить его на полчаса в 0,5 л молока. Мясо сначала нарезаем вдоль, а потом на квадраты. Размер получившейся пластины должен быть таким, чтобы она полностью закрывала дно и края формочки. Каждую пластинку слегка отбиваем, солим, натираем специями и толчёным чесноком. Мясо выкладываем в корзинки, слегка придавливая его к краям, в каждую кладем грибы. Сверху посыпаем сыром, промазываем слоем сметаны. При желании такие куриные гнёздышки можно украсить половинками томатов-черри, выложив их срезом вниз в последнюю очередь. Запекаем куриное филе с грибами в духовке при 180°С 30-35 минут, до образования румяной корочки.

Традиционными остаются гарниры, прекрасно сочетающиеся с курицей: приготовленный любым способом картофель, отварной рис, тушёные овощи.

На сайте Edaizduhovki.ru вы найдете много интерестных рецептов приготовления различных блюд в духовке.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Нет ссылей на первоисточники, на картинках смоделировано то, чего никогда не могло быть. Ледниковые (от Gr70)
Расследован таинственный случай воскрешения звезды
То не воскрешение было, а просто снижение яркости, по космическим причинам, а после снова проявилось (от Gr70)
Арктика оказалась теплее около 100 тысяч лет назад
Мда, как будто хотят спуститься в прошлое, для новых завоеваний. Ну нашли слои вечной мерзлоты, ну п (от Gr70)
Обнаружено "инопланетное растение"
Мало ли какими растениями была заселена Земля в далёком прошлом планеты? Опыты проводились специальн (от Gr70)
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Брехня всё это, человек не выживет в морозы, как согревались круглосуточно, как перемещались когда с (от amateurbeer)